Трайфл является типичным английским десертом, который очень популярен и любим далеко за пределами Англии. Делается десерт из бисквита, ягод, фруктов и крема. Крем и ягоды с фруктами могут быть самые разные, неизменным остается только бисквит. Можно использовать готовое бисквитное печенье, а можно самим испечь бисквит. Фрукты и ягоды могут быть свежие или замороженные. Во всех случаях трайфл получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 21:
Сначала нужно испечь бисквит. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.
Шаг 2 из 21:
Взбивать до светлой пышной массы.
Шаг 3 из 21:
Добавить муку.
Шаг 4 из 21:
Взбивать до гладкой блестящей массы. Бисквитное тесто готово.
Шаг 5 из 21:
Полученное бисквитное тесто вылить на противень, на бумагу для выпечки.
Шаг 6 из 21:
Противень отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7 из 21:
Выпекать бисквитный корж примерно 20 минут. Готовый корж вытащить из духовки. Оставить на бумаге остывать.
Шаг 8 из 21:
Если краешки бисквита будут немного подгоревшие, их обрезать с помощью ножа.
Шаг 9 из 21:
Затем бисквитный корж нарезать на маленькие квадратики.
Шаг 10 из 21:
Полученные квадратики подсушить слегка в горячей духовке, для этого отправить противень с квадратиками в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
Шаг 11 из 21:
Подсушенные квадратики сложить в миску.
Шаг 12 из 21:
Для приготовления крема поместить в миску сливки, взбить их немного и постепенно добавлять сгущенное молоко с кофе.
Шаг 13 из 21:
Взбивать до получения пышной массы.
Шаг 14 из 21:
Моченую бруснику поместить в сито и дать стечь лишней жидкости.
Шаг 15 из 21:
Разморозить клубнику.
Шаг 16 из 21:
Теперь можно начинать "собирать" трайфл. Для этого взять стеклянную вазу, на дно которой выложить слой бисквитных квадратиков.
Шаг 17 из 21:
Из воды, выделившейся после размораживания клубники, сварить сироп с добавлением сахара. Для этого поместить клубничную воду в ковшик, добавить сахар и варить до растворения сахара, дать остыть и сироп для пропитки десерта готов. Этим сиропом обильно смазать все бисквитные квадратики.
Шаг 18 из 21:
Затем выложить слой крема из сливок с кофе и обсыпать ягодами.
Шаг 19 из 21:
И так повторить все слои. В центре разместить бисквитную крошку.
Шаг 20 из 21:
Полученный трайфл вынести в прохладное место. Этот десерт можно делать накануне, чтобы бисквит и ягоды полностью пропитались и стали сочными.
Шаг 21 из 21:
Трайфл украсит праздничный стол, он делается несложно, поэтому и является очень популярным.
Приятного чаепития!