Десерт "Трайфл"

Десерт "Трайфл"

Трайфл является типичным английским десертом, который очень популярен и любим далеко за пределами Англии. Делается десерт из бисквита, ягод, фруктов и крема. Крем и ягоды с фруктами могут быть самые разные, неизменным остается только бисквит. Можно использовать готовое бисквитное печенье, а можно самим испечь бисквит. Фрукты  и ягоды могут быть свежие или замороженные. Во всех случаях трайфл получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

Для приготовления трайфла понадобится:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
мука - 1 стакан;
сахар - 1 стакан.
Для крема:
сливки 35 % - 500 мл;
сгущенное молоко с кофе - 1 банка (400 г).
Для сиропа:
вода - 1,5 стакана (можно использовать клубничную воду, которая образуется после размораживания клубники);
сахар - 0,75 стакана.
Ягоды:
брусника моченая - 2 стакана;
клубника замороженная - 500 г.

Процесс приготовления

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.

Сначала нужно испечь бисквит. Для этого в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.
Взбивать до светлой пышной массы.

Взбивать до светлой пышной массы.

Добавить муку.

Добавить муку.

Взбивать до гладкой блестящей массы. Бисквитное тесто готово.

Взбивать до гладкой блестящей массы. Бисквитное тесто готово.

Полученное бисквитное тесто вылить на противень, на бумагу для выпечки.

Полученное бисквитное тесто вылить на противень, на бумагу для выпечки.

Противень отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.

Противень отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать бисквитный корж примерно 20 минут. Готовый корж вытащить из духовки. Оставить на бумаге остывать.

Выпекать бисквитный корж примерно 30 минут. Готовый корж вытащить из духовки. Оставить на бумаге остывать.

Если краешки бисквита будут немного подгоревшие, их обрезать с помощью ножа.

Если краешки бисквита будут немного подгоревшие, их обрезать с помощью ножа.

Затем бисквитный корж нарезать на маленькие квадратики.

Затем бисквитный корж нарезать на маленькие квадратики.

Полученные квадратики подсушить слегка в горячей духовке, для этого отправить противень с квадратиками в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.

Полученные квадратики подсушить слегка в горячей духовке, для этого отправить противень с квадратиками в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.
Подсушенные квадратики сложить в миску.

Подсушенные квадратики сложить в миску.

Для приготовления крема поместить в миску сливки, взбить их немного и постепенно добавлять сгущенное молоко с кофе.

Для приготовления крема поместить в миску сливки, взбить их немного и постепенно добавлять сгущенное молоко с кофе.
Взбивать до получения пышной массы.

Взбивать до получения пышной массы.

Моченую бруснику поместить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Моченую бруснику поместить в сито и дать стечь лишней жидкости.

Разморозить клубнику.

Разморозить клубнику.

Теперь можно начинать "собирать" трайфл. Для этого взять стеклянную вазу, на дно которой выложить слой бисквитных квадратиков.

Теперь можно начинать "собирать" трайфл. Для этого взять стеклянную вазу, на дно которой выложить слой бисквитных квадратиков.

Из воды, выделившейся после размораживания клубники, сварить сироп с добавлением сахара. Для этого поместить клубничную  воду в ковшик, добавить сахар и варить до растворения сахара, дать остыть и сироп для пропитки десерта готов. Этим сиропом обильно смазать все бисквитные квадратики.

Из воды, выделившейся после размораживания клубники, сварить сироп с добавлением сахара. Для этого поместить клубничную  воду в ковшик, добавить сахар и варить до растворения сахара, дать остыть и сироп для пропитки десерта готов. Этим сиропом обильно смазать все бисквитные квадратики.

Затем выложить слой крема из сливок с кофе и обсыпать ягодами.

Затем выложить слой крема из сливок с кофе и обсыпать ягодами.

И так повторить все слои. В центре разместить бисквитную крошку.

И так повторить все слои. В центре разместить бисквитную крошку.
Полученный трайфл вынести в прохладное место. Этот десерт можно делать накануне, чтобы бисквит и ягоды полностью пропитались и стали сочными.

Полученный трайфл вынести в прохладное место. Этот десерт можно делать накануне, чтобы бисквит и ягоды полностью пропитались и стали сочными.

Трайфл украсит праздничный стол, он делается несложно, поэтому и является очень популярным.

Трайфл украсит праздничный стол, он делается несложно, поэтому и является очень популярным.
Приятного чаепития!

Комментарии