
Салат, приготовленный с макаронами, консервированным тунцом и помидорами, - вкусный и полезный. Салатик получается достаточно сытным, поэтому его вполне можно подать и в качестве основного блюда на обед. Макароны для этого салата нужно брать только из твёрдых сортов пшеницы. Я приготовила с макаронами в форме бантиков и они замечательно вписались в этот яркий, сочный и очень вкусный салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Макароны (для этого салата идеально подходят макароны "бантики") выложить в кипящую воду и отварить по инструкции на упаковке, воду слить, сбрызнуть макароны оливковым маслом, чтобы они не слиплись, перемешать, остудить и выложить в миску.
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать кубиками.
К остывшим макаронам добавить консервированного тунца без жидкости.
Затем добавить нарезанные помидоры, оливки, болгарский перец.
Крупно нарубить петрушку и добавить в салат из макарон, тунца и помидоров, по вкусу посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
Вкусный, сытный, яркий салат с макаронами, тунцом и помидорами готов. Его можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве закуски.
Очень вкусно, нам понравился!
Ответ на Очень вкусно, нам понравился! от Мария
Мой тоже скептически)) А нам