Салат, приготовленный с макаронами, консервированным тунцом и помидорами, - вкусный и полезный. Салатик получается достаточно сытным, поэтому его вполне можно подать и в качестве основного блюда на обед. Макароны для этого салата нужно брать только из твёрдых сортов пшеницы. Я приготовила с макаронами в форме бантиков и они замечательно вписались в этот яркий, сочный и очень вкусный салат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Макароны (для этого салата идеально подходят макароны "бантики") выложить в кипящую воду и отварить по инструкции на упаковке, воду слить, сбрызнуть макароны оливковым маслом, чтобы они не слиплись, перемешать, остудить и выложить в миску.
Шаг 2 из 8:
Нарезать помидоры дольками.
Шаг 3 из 8:
Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать кубиками.
Шаг 4 из 8:
Оливки нарезать колечками.
Шаг 5 из 8:
К остывшим макаронам добавить консервированного тунца без жидкости.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить нарезанные помидоры, оливки, болгарский перец.
Шаг 7 из 8:
Крупно нарубить петрушку и добавить в салат из макарон, тунца и помидоров, по вкусу посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, сытный, яркий салат с макаронами, тунцом и помидорами готов. Его можно подать и в качестве основного блюда, и в качестве закуски.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!