Как запечь лук в духовке

Как запечь лук в духовке
4.6
53 оценки
Фотоотчеты
1
комментарий

Запеченный лук в духовке является чудесным гарниром, который подходит ко многим видам мяса, рыбы и птицы. Такой лук имеет очень мягкий и нежный вкус. И даже те, кто лук не любит, в таком виде его употребляют с большим удовольствием.

Ингредиенты

Для приготовления запеченного лука в духовке понадобится:
лук репчатый - 5-6 шт.;
масло оливковое - 5-7 ст. л.;
соль, специи -  по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Лук репчатый очистить, нарезать крупными дольками и разместить в форме для запекания. Налить оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло, но с оливковым вкуснее получится.

Лук репчатый очистить, нарезать крупными дольками и разместить в форме для запекания. Налить оливковое масло. Можно использовать любое другое растительное масло, но с оливковым вкуснее получится.

Шаг 2 из 4:

Добавить соль и специи. Размешать.

Добавить соль и специи. Размешать.

Шаг 3 из 4:

Отправить форму с луком в заранее нагретую до 200 градусов духовку, запекать до нужной румяности, примерно 40 минут.

Отправить форму с луком в заранее нагретую до 200 градусов духовку, запекать до нужной румяности, примерно 40 минут.

Шаг 4 из 4:

Когда лук будет готов, вытащить форму из духовки. Подавать запеченный лук на стол можно в этой же форме.

Когда лук будет готов, вытащить форму из духовки. Подавать запеченный лук на стол можно в этой же форме.

Приятного аппетита!

Автор - 17.03.2013 / 17.03.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"