Помидоры, запеченные с брынзой, прекрасно дополняют друг друга, имеют просто фантастический вкус, а лук лишь подчеркивает их совместимость и придает пикантность всему блюду. А ка вкусно есть это блюдо вприкуску с белой пышной булкой (особенно тем, кто не боится растолстеть)... Прекрасный сытный завтрак или легкий ужин.
Взять сковородку, налить в нее 2 столовые ложки оливкового масла, выложить тонко нарезанный репчатый лук и слегка его обжарить.
Помидоры и брынзу тонко нарезать.
Взять форму для запекания, налить в нее 1 столовую ложку оливкового масла и уложить слой помидоров, посолить по вкусу.
На помидоры уложить слой брынзы.
На брынзу уложить слой обжаренного репчатого лука.
Поверх лука снова уложить слой помидоров, посолить по вкусу и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 30 минут достать ароматное, покрытое золотистой корочкой, блюдо из духовки.
Выкладываем помидоры, запеченные с брынзой, на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.