На главную | | |

Помидоры, запеченные с брынзой

4.33 3
Помидоры, запеченные с брынзой

Помидоры, запеченные с брынзой

tanya-latysheva

Помидоры, запеченные с брынзой, прекрасно дополняют друг друга, имеют просто фантастический вкус, а лук лишь подчеркивает их совместимость и придает пикантность всему блюду. А ка вкусно есть это блюдо вприкуску с белой пышной булкой (особенно тем, кто не боится растолстеть)... Прекрасный сытный завтрак или легкий ужин.

Ингредиенты

Итак, для приготовления помидоров, запеченных с брынзой, нам понадобится:
помидоры - 5 шт.;
брынза (фета) - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло оливковое -  3 ст. л.;
соль, зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Взять сковородку, налить в нее 2 столовые ложки оливкового масла, выложить тонко нарезанный репчатый лук и слегка его обжарить.

Взять сковородку, налить в нее 2 столовые ложки оливкового масла, выложить тонко нарезанный репчатый лук и слегка его обжарить.

Поджарить тонко нарезанный репчатый лук.

Помидоры и брынзу тонко нарезать.

Помидоры и брынзу тонко нарезать.

Взять форму для запекания, налить в нее 1 столовую ложку оливкового масла и уложить слой помидоров, посолить по вкусу.

Взять форму для запекания, налить в нее 1 столовую ложку оливкового масла и уложить слой помидоров, посолить по вкусу.
На помидоры уложить слой брынзы.

На помидоры уложить слой брынзы.

На брынзу уложить слой обжаренного репчатого лука.

На брынзу уложить слой обжаренного репчатого лука.

Поверх лука снова уложить слой помидоров, посолить по вкусу и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Поверх лука снова уложить слой помидоров, посолить по вкусу и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через 30 минут достать ароматное, покрытое золотистой корочкой, блюдо из духовки.

Через 30 минут достать ароматное, покрытое золотистой корочкой, блюдо из духовки.

Выкладываем помидоры, запеченные с брынзой, на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.

Выкладываем помидоры, запеченные с брынзой, на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Закуски с брынзой":

Наверх