Помидоры, запеченные с брынзой

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Помидоры, запеченные с брынзой

Помидоры, запеченные с брынзой, прекрасно дополняют друг друга, имеют просто фантастический вкус, а лук лишь подчеркивает их совместимость и придает пикантность всему блюду. А ка вкусно есть это блюдо вприкуску с белой пышной булкой (особенно тем, кто не боится растолстеть)... Прекрасный сытный завтрак или легкий ужин.

Ингредиенты

Итак, для приготовления помидоров, запеченных с брынзой, нам понадобится:
помидоры - 5 шт.;
брынза (фета) - 100 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло оливковое -  3 ст. л.;
соль, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Взять сковородку, налить в нее 2 столовые ложки оливкового масла, выложить тонко нарезанный репчатый лук и слегка его обжарить.

Взять сковородку, налить в нее 2 столовые ложки оливкового масла, выложить тонко нарезанный репчатый лук и слегка его обжарить.

Поджарить тонко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 8:

Помидоры и брынзу тонко нарезать.

Помидоры и брынзу тонко нарезать.

Шаг 3 из 8:

Взять форму для запекания, налить в нее 1 столовую ложку оливкового масла и уложить слой помидоров, посолить по вкусу.

Взять форму для запекания, налить в нее 1 столовую ложку оливкового масла и уложить слой помидоров, посолить по вкусу.

Шаг 4 из 8:

На помидоры уложить слой брынзы.

На помидоры уложить слой брынзы.

Шаг 5 из 8:

На брынзу уложить слой обжаренного репчатого лука.

На брынзу уложить слой обжаренного репчатого лука.

Шаг 6 из 8:

Поверх лука снова уложить слой помидоров, посолить по вкусу и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Поверх лука снова уложить слой помидоров, посолить по вкусу и отправить форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7 из 8:

Через 30 минут достать ароматное, покрытое золотистой корочкой, блюдо из духовки.

Через 30 минут достать ароматное, покрытое золотистой корочкой, блюдо из духовки.

Шаг 8 из 8:

Выкладываем помидоры, запеченные с брынзой, на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.

Выкладываем помидоры, запеченные с брынзой, на тарелку, добавляем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 22.04.2012 / 26.01.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров"