На главную | | |

Рыбный пудинг

5 4
Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

tanya-latysheva

Рыбный пудинг представляет собой изысканную закуску, которую можно делать из любой рыбы, в том числе и консервированной. Это блюдо является одновременно праздничным и диетическим, т.к. готовится на пару. При праздничном варианте удобно то, что приготовить рыбный пудинг можно накануне, а в день подачи останется только украсить и поставить на стол.

Ингредиенты

Для приготовления рыбного пудинга понадобится:
тунец в консервах - 3 маленькие баночки (по 75 г);
яйца - 5 шт.;
молоко концентрированное без сахара  - 1 банка;
перец сладкий (красного цвета), запеченный без кожицы - 1 шт.;
томатная паста - 1 маленькая баночка - 50 г;
сливочное масло для смазывания формы.
Для соуса:
майонез - 0,5 стакана;
томатный кетчуп - 1 ст. л.;
табаско - 1-2 капли (необязательно);
Для украшения:
салатный микс - по желанию;
огурчики маринованные - несколько штук;
яйца перепелинные - несколько штук;
креветки - несколько штук;
помидоры черри - несколько штук;
оливки - несколько штук.

Этапы приготовления

Тунец вытащить из банок и разместить на сите, дать стечь лишней жидкости.

Тунец вытащить из банок и разместить на сите, дать стечь лишней жидкости.

Приготовить сладкий перец, запечь его в горячей духовке и затем освободить от кожицы. Остудить.

Приготовить сладкий перец, запечь его в горячей духовке и затем освободить от кожицы. Остудить.

Приготовить томатную пасту.

Приготовить томатную пасту.

Яйца вылить в форму и взбить до пышной пены.

Яйца вылить в форму и взбить до пышной пены.

Разместить в блендере тунец, томатную пасту, сладкий перец.

Разместить в блендере тунец, томатную пасту, сладкий перец.

Измельчить и взбить до состояния паштета.

Измельчить и взбить до состояния паштета.

Добавить молоко и снова взбить всю массу.

Добавить молоко и снова взбить всю массу.

Добавить молоко и снова взбить всю массу.

Добавить взбитые яйца.

Добавить взбитые яйца.

Взбивать до равномерного состояния.

Взбивать до равномерного состояния.

Полученную массу перелить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом.

Полученную массу перелить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом.

Форму с рыбным пудингом поместить в форму большего размера, и налить воду в большую форму, чтобы получилась водяная баня.

Форму с рыбным пудингом поместить в форму большего размера, и налить воду в большую форму, чтобы получилась водяная баня.

Отправить все в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Отправить все в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 1 час.

Обязательно проверить готовность рыбного пудинга с помощью зубочистки, и если она будет сухая, то пудинг готов и его можно вынимать из духовки. Снять фольгу, дать остыть или вынести форму с пудингом в прохладное помещение.

Обязательно проверить готовность рыбного пудинга с помощью зубочистки, и если она будет сухая, то пудинг готов и его можно вынимать из духовки. Снять фольгу, дать остыть или вынести форму с пудингом в прохладное помещение.

Приготовить соус для украшения. Для этого в чашку поместить майонез, добавить кетчуп, табаско (если используете) и перемешать.

Приготовить соус для украшения. Для этого в чашку поместить майонез, добавить кетчуп, табаско (если используете) и перемешать.
Смазать полученным соусом верхнюю часть рыбного пудинга.

Смазать полученным соусом верхнюю часть рыбного пудинга.
Теперь украсить по своему усмотрению.

Теперь украсить по своему усмотрению.

Полученный рыбный пудинг можно подавать на стол.

Полученный рыбный пудинг можно подавать на стол.

Полученный рыбный пудинг можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Паштеты":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Наверх