Рыбный пудинг представляет собой изысканную закуску, которую можно делать из любой рыбы, в том числе и консервированной. Это блюдо является одновременно праздничным и диетическим, т.к. готовится на пару. При праздничном варианте удобно то, что приготовить рыбный пудинг можно накануне, а в день подачи останется только украсить и поставить на стол.
Тунец вытащить из банок и разместить на сите, дать стечь лишней жидкости.
Приготовить сладкий перец, запечь его в горячей духовке и затем освободить от кожицы. Остудить.
Приготовить томатную пасту.
Яйца вылить в форму и взбить до пышной пены.
Разместить в блендере тунец, томатную пасту, сладкий перец.
Измельчить и взбить до состояния паштета.
Добавить молоко и снова взбить всю массу.
Добавить взбитые яйца.
Взбивать до равномерного состояния.
Полученную массу перелить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом.
Форму с рыбным пудингом поместить в форму большего размера, и налить воду в большую форму, чтобы получилась водяная баня.
Отправить все в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Обязательно проверить готовность рыбного пудинга с помощью зубочистки, и если она будет сухая, то пудинг готов и его можно вынимать из духовки. Снять фольгу, дать остыть или вынести форму с пудингом в прохладное помещение.
Приготовить соус для украшения. Для этого в чашку поместить майонез, добавить кетчуп, табаско (если используете) и перемешать.
Смазать полученным соусом верхнюю часть рыбного пудинга.
Теперь украсить по своему усмотрению.
Полученный рыбный пудинг можно подавать на стол.
Приятного аппетита!