Рыбный пудинг представляет собой изысканную закуску, которую можно делать из любой рыбы, в том числе и консервированной. Это блюдо является одновременно праздничным и диетическим, т.к. готовится на пару. При праздничном варианте удобно то, что приготовить рыбный пудинг можно накануне, а в день подачи останется только украсить и поставить на стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Тунец вытащить из банок и разместить на сите, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 2 из 17:
Приготовить сладкий перец, запечь его в горячей духовке и затем освободить от кожицы. Остудить.
Шаг 3 из 17:
Приготовить томатную пасту.
Шаг 4 из 17:
Яйца вылить в форму и взбить до пышной пены.
Шаг 5 из 17:
Разместить в блендере тунец, томатную пасту, сладкий перец.
Шаг 6 из 17:
Измельчить и взбить до состояния паштета.
Шаг 7 из 17:
Добавить молоко и снова взбить всю массу.
Шаг 8 из 17:
Добавить взбитые яйца.
Шаг 9 из 17:
Взбивать до равномерного состояния.
Шаг 10 из 17:
Полученную массу перелить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом.
Шаг 11 из 17:
Форму с рыбным пудингом поместить в форму большего размера, и налить воду в большую форму, чтобы получилась водяная баня.
Шаг 12 из 17:
Отправить все в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Шаг 13 из 17:
Обязательно проверить готовность рыбного пудинга с помощью зубочистки, и если она будет сухая, то пудинг готов и его можно вынимать из духовки. Снять фольгу, дать остыть или вынести форму с пудингом в прохладное помещение.
Шаг 14 из 17:
Приготовить соус для украшения. Для этого в чашку поместить майонез, добавить кетчуп, табаско (если используете) и перемешать.
Шаг 15 из 17:
Смазать полученным соусом верхнюю часть рыбного пудинга.
Шаг 16 из 17:
Теперь украсить по своему усмотрению.
Шаг 17 из 17:
Полученный рыбный пудинг можно подавать на стол.
Приятного аппетита!