Омлет с луком пореем и сыром

Омлет с луком пореем и сыром
4.8
7 оценок
0
комментариев

Омлеты любят все. Но не все умеют их готовить. И не надо думать, что омлет - это просто яичница. Это яичница, но не совсем простая. И омлетов может быть великое множество, в зависимости от того, что вы в них добавите. Сегодня я готовлю омлет с пореем и сыром.

Ингредиенты

Итак, для приготовления омлета нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
лук порей - 1 шт.;
сыр (у меня козий сыр) - 50 г;
оливки - несколько штук;
масло сливочное для жарки - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нарезаем лук порей кольцами и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Нарезаем лук порей кольцами и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Шаг 2 из 9:

Разбиваем яйца в миске.

Разбиваем яйца в миске.

Шаг 3 из 9:

Взбиваем их венчиком.

Взбиваем их венчиком.

Шаг 4 из 9:

Добавляем мелко нарезанную зелень, соль.

Добавляем мелко нарезанную зелень, соль.

Шаг 5 из 9:

 Выливаем полученную смесь на обжаренный лук порей, жарим омлет 5 минут.

 Выливаем полученную смесь на обжаренный лук порей, жарим омлет 5 минут.

Шаг 6 из 9:

Приготовим козий сыр.

Приготовим козий сыр.

Шаг 7 из 9:

Нарежем козий сыр ломтиками, распределим ломтики по всей поверхности омлета, добавим нарезанные оливки и отправим сковородку в духовку на 10 минут.

Нарежем козий сыр ломтиками, распределим ломтики по всей поверхности омлета, добавим нарезанные оливки и отправим сковородку в духовку на 10 минут.

Шаг 8 из 9:

Вынимаем из духовки.

Вытаскиваем из духовки наш омлет.

Шаг 9 из 9:

Можно нарезать на порции и подавать к столу. Пышный, вкусный омлет с сыром и луком пореем готов, зовем домочадцев к столу и начинаем трапезу.

Можно нарезать на порции и подавать к столу. Пышный, вкусный омлет с сыром и луком пореем готов, зовем домочадцев к столу и начинаем трапезу.

Приятного аппетита!

Автор - 28.10.2011 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"