
Омлеты любят все. Но не все умеют их готовить. И не надо думать, что омлет - это просто яичница. Это яичница, но не совсем простая. И омлетов может быть великое множество, в зависимости от того, что вы в них добавите. Сегодня я готовлю омлет с пореем и сыром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезаем лук порей кольцами и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Разбиваем яйца в миске.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем мелко нарезанную зелень, соль.
Выливаем полученную смесь на обжаренный лук порей, жарим омлет 5 минут.
Приготовим козий сыр.
Нарежем козий сыр ломтиками, распределим ломтики по всей поверхности омлета, добавим нарезанные оливки и отправим сковородку в духовку на 10 минут.
Вынимаем из духовки.
Можно нарезать на порции и подавать к столу. Пышный, вкусный омлет с сыром и луком пореем готов, зовем домочадцев к столу и начинаем трапезу.