Омлет с луком пореем и сыром

Омлет с луком пореем и сыром

Омлеты любят все. Но не все умеют их готовить. И не надо думать, что омлет - это просто яичница. Это яичница, но не совсем простая. И омлетов может быть великое множество, в зависимости от того, что вы в них добавите. Сегодня я готовлю омлет с пореем и сыром.

Ингредиенты

Итак, для приготовления омлета нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
лук порей - 1 шт.;
сыр (у меня козий сыр) - 50 г;
оливки - несколько штук;
масло сливочное для жарки - 30 г.

Процесс приготовления

Нарезаем лук порей кольцами и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Нарезаем лук порей кольцами и обжариваем на сковороде на сливочном масле.

Разбиваем яйца в миске.

Разбиваем яйца в миске.

Взбиваем их венчиком.

Взбиваем их венчиком.

Добавляем мелко нарезанную зелень, соль.

Добавляем мелко нарезанную зелень, соль.

 Выливаем полученную смесь на обжаренный лук порей, жарим омлет 5 минут.

 Выливаем полученную смесь на обжаренный лук порей, жарим омлет 5 минут.

Приготовим козий сыр.

Приготовим козий сыр.

Нарежем козий сыр ломтиками, распределим ломтики по всей поверхности омлета, добавим нарезанные оливки и отправим сковородку в духовку на 10 минут.

Нарежем козий сыр ломтиками, распределим ломтики по всей поверхности омлета, добавим нарезанные оливки и отправим сковородку в духовку на 10 минут.

Вынимаем из духовки.

Вытаскиваем из духовки наш омлет.

Можно нарезать на порции и подавать к столу. Пышный, вкусный омлет с сыром и луком пореем готов, зовем домочадцев к столу и начинаем трапезу.

Можно нарезать на порции и подавать к столу. Пышный, вкусный омлет с сыром и луком пореем готов, зовем домочадцев к столу и начинаем трапезу.
Приятного аппетита!

Комментарии