Бутербродный торт очень интересно делается, потому что здесь есть где развернуться вашей фантазии и творчеству. Его можно сделать любой формы, с любой начинкой, разного предназначения. Такой торт порадует ваших гостей в качестве закуски, а также он прекрасно справится с ролью сытного и вкусного завтрака. На примере своего бутербродного торта я лишь хочу показать, что можно сделать, используя кусочки хлеба и различные намазки из различных молочных продуктов, а также всякие дополнения в виде мяса, курицы, рыбы, овощей и многих других продуктов. Это блюдо можно делать из черного и белого хлеба, в зависимости от вашего вкуса и от предназначения полученного бутербродного торта.
(!) Я сделала бутербродный мини-торт, т.к. рассчитан он был на 2-х человек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Хлеб нарезать тонкими кусочками.
Шаг 2 из 16:
Формочкой-кольцом вырезать кружки из хлеба.
Шаг 3 из 16:
Теперь приготовить начинку. Для этого нарезать зеленый лук сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получилась мелкая нарезка.
Шаг 4 из 16:
Вяленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 5 из 16:
Оливки нарезать мелкими кусочками.
Шаг 6 из 16:
Творожный сливочный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".
Шаг 7 из 16:
В размятый сыр добавить все нарезанные продукты для начинки, сметану, соль, специи, измельченный чеснок.
Шаг 8 из 16:
Перемешать аккуратно. Начинка бутербродного торта готова.
Шаг 9 из 16:
Теперь взять формочку-кольцо, с помощью которой вырезали кружки из хлеба. В нее уложить один слой из хлеба, т.е. укладываем на дно кусочек хлеба.
Шаг 10 из 16:
На хлебный слой укладываем ровный слой начинки. Утрамбовываем с помощью ложки.
Шаг 11 из 16:
И так укладываем все слои. Последний, верхний слой бутербродного торта должен быть из хлеба. Утрамбовываем все слои, укрываем полиэтиленовой пленкой, ставим небольшой груз сверху и убираем на несколько часов в холодильник.
Шаг 12 из 16:
Спустя несколько часов достаем из холодильника и снимаем формочку-кольцо.
Шаг 13 из 16:
Теперь обмазываем со всех сторон сырно-творожной-сметанной замазкой.
Шаг 14 из 16:
Украшаем помидорами черри, хамоном (ветчиной), оливками, рукколой.
Шаг 15 из 16:
На тарелку насыпаем слой салата рукколы и укладываем наш бутербродный торт. Украшаем по своему вкусу и желанию.
Шаг 16 из 16:
Есть с помощью ножа и вилки, разрезая на кусочки.
Приятного аппетита!