На главную | | |

Бутербродный торт

5 5
Бутербродный торт

Бутербродный торт

tanya-latysheva

Бутербродный торт очень интересно делается, потому что здесь есть где развернуться вашей фантазии и творчеству. Его можно сделать любой формы, с любой начинкой, разного предназначения. Такой торт порадует ваших гостей  в качестве закуски, а также он прекрасно справится с ролью сытного и вкусного завтрака. На примере своего бутербродного торта я лишь хочу показать, что можно сделать, используя кусочки хлеба и различные намазки из различных молочных продуктов, а также всякие дополнения в виде мяса, курицы, рыбы, овощей и многих других продуктов. Это блюдо можно делать из черного и белого хлеба, в зависимости от вашего вкуса и от предназначения полученного бутербродного торта.

(!) Я сделала бутербродный мини-торт, т.к. рассчитан он был на 2-х человек.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродного торта понадобится:
хлеб черный - 4 кусочка.
Для начинки:
сыр творожный - 150 г;
сметана 20% - 50 г;
помидоры вяленые - несколько штук;
оливки - несколько штук;
зеленый лук - несколько перьев;
чеснок - 1 долька;
соль, перец - по вкусу.
Для замазки:
сыр маскарпоне - 50 г;
творожный сыр - 50 г;
сметана 20% - 50 г;
Для украшения:
хамон (или любая ветчина) - несколько кусочков;
помидоры черри свежие - несколько штук;
оливки - несколько штук;
салат руккола - 100 г.

Этапы приготовления

Хлеб нарезать тонкими кусочками.

Хлеб нарезать тонкими кусочками.

Формочкой-кольцом вырезать кружки из хлеба.

Формочкой-кольцом вырезать кружки из хлеба.

Теперь приготовить начинку. Для этого нарезать зеленый лук сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получилась мелкая нарезка.

Теперь приготовить начинку. Для этого нарезать зеленый лук сначала вдоль, а потом поперек, чтобы получилась мелкая нарезка.

Вяленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, нарезать мелкими кусочками.

Вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками.
Оливки нарезать мелкими кусочками.

Оливки нарезать мелкими кусочками.

Творожный сливочный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".

Творожный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".

Творожный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".

В размятый сыр добавить все нарезанные продукты для начинки, сметану, соль, специи, измельченный чеснок.

В размятый сыр добавить все нарезанные продукты для начинки, сметану, соль, специи, измельченный чеснок.
Перемешать аккуратно. Начинка бутербродного торта готова.

Перемешать аккуратно. Начинка бутербродного торта готова.
Теперь взять формочку-кольцо, с помощью которой вырезали кружки из хлеба. В нее уложить один слой из хлеба, т.е. укладываем на дно кусочек хлеба.

Теперь взять формочку,с помощью которой вырезали кружки из хлеба. В нее уложить один слой из хлеба, т.е. укладываем на дно  кусочек хлеба.

На хлебный слой укладываем ровный слой начинки. Утрамбовываем с помощью ложки.

На хлебный слой укладываем ровный слой начинки. Утрамбовываем с помощью ложки.

И так укладываем все слои. Последний, верхний слой бутербродного торта должен быть из хлеба. Утрамбовываем все слои, укрываем полиэтиленовой пленкой, ставим небольшой груз сверху и убираем на несколько часов  в холодильник.

И так укладываем все слои. Последний, верхний слой бутербродного торта должен быть из хлеба. Утрамбовываем все слои, укрываем полиэтиленовой пленкой, ставим небольшой груз сверху и убираем на несколько часов  в холодильник.
Спустя несколько часов достаем из холодильника и снимаем формочку-кольцо.

Спустя несколько часов достаем из холодильника и снимаем формочку-кольцо.

Теперь обмазываем со всех сторон сырно-творожной-сметанной замазкой.

Теперь обмазываем со всех сторон сырно-творожной-сметанной замазкой.
Украшаем помидорами черри, хамоном (ветчиной), оливками, рукколой.

Украшаем помидорами черри, хамоном (ветчиной), оливками, рукколой.

На тарелку насыпаем слой салата рукколы и укладываем наш бутербродный торт. Украшаем по своему вкусу и желанию.

На тарелку насыпаем слой салата рукколы и укладываем наш бутербродный торт. Украшаем по своему вкусу и желанию.

Есть с помощью ножа и вилки, разрезая на кусочки.

Есть с помощью ножа и вилки, разрезая на кусочки.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бутерброды на праздничный стол":

Смотрите еще в разделе "Бутерброды с творогом":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Комментарии

Вах!  Вкусняшка!

inna-k

Вах! Улыбка Вкусняшка!

Ты точно подметила!

tanya-latysheva

Ты точно подметила!

Наверх