Блины на муке из зелёной гречки

4.4
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Блины на муке из зелёной гречки

Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической обработке. Зелёная гречка - прекрасный источник витаминов группы В, а также магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена в хорошо усвояемой организмом форме. Кроме того, в ней содержится большое количество необходимых организму омега-3 и омега-6 жирных кислот. Блины из муки из зелёной гречки не имеют выраженного вкуса гречки. Получаются нежными и лёгкими. Они могут быть и сладкими, и не сладкими. Несладкие блины из муки из зелёной гречки можно подать с грибами, рыбой и т.д. А сладкие блины, которые мы приготовим, можно подать с сырым вареньем, творогом или просто полить мёдом.  

Ингредиенты

Для приготовления блинов на муке из зелёной гречки нам потребуется:
Для теста:
кефир - 200 мл;
мука из зелёной гречки - 70 г;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л. (погасить яблочным уксусом или соком лимона);
соль - щепотка.
Для сырого варенья:
замороженные ягоды смородины - 2 горсти;
мёд - 2 ст. л.;
вода горячая (кипяток) - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
4.9 г
Жиры
25%
8.1 г
Углеводы
60%
19.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Если у вас нет муки из зелёной гречки, то её можно приготовить самостоятельно из крупы зелёной гречки.

Если у вас нет муки из зелёной гречки, то её можно приготовить самостоятельно из крупы зелёной гречки.

Шаг 2 из 10:

Для этого насыпаем в кофемолку крупу и мелем в течение 40-60 секунд.

Для этого насыпаем в кофемолку крупу и мелем в течение 40-60 секунд.

Шаг 3 из 10:

Далее готовим тесто для блинов. Кефир комнатной температуры надо смешать с растительным маслом. Добавить муку из зелёной гречки.

Далее готовим тесто для блинов.

Кефир комнатной температуры надо смешать с растительным маслом. Добавить муку из зелёной гречки.

Шаг 4 из 10:

Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 минут, чтобы блины при выпечке не рвались. Затем надо добавить яйца, соль, сахар, погашенную соду и хорошо перемешать венчиком (или миксером).

Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 минут, чтобы блины при выпечке не рвались. Затем надо добавить яйца, соль, сахар, погашенную соду и хорошо перемешать венчиком (или миксером).

Шаг 5 из 10:

Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Перед выпечкой сковороду надо разогреть, смазать её с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, налить часть теста и жарить блин на среднем огне без крышки или на небольшом огне с двух сторон под крышкой.

Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Перед выпечкой сковороду надо разогреть, смазать её с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, налить часть теста и жарить блин на среднем огне без крышки или на небольшом огне с двух сторон под крышкой.

Шаг 6 из 10:

Таким образом пожарить все блинчики. Блины получаются мягкими и нежными.

Таким образом пожарить все блинчики. Блины получаются мягкими и нежными.

Шаг 7 из 10:

Из этого количества теста получается 4-5 больших блинов. 

Из этого количества теста получается 4-5 больших блинов. 

Шаг 8 из 10:

Для подачи отлично подойдёт сырое варенье, которое готовится из замороженных ягод и сохраняет свои полезные свойства. Для приготовления сырого варенья разморозьте ягоды в течение 30 минут, затем выложите в чашу блендера, добавьте мёд и кипяток.

Для подачи отлично подойдёт сырое варенье, которое готовится из замороженных ягод и сохраняет свои полезные свойства. Для приготовления сырого варенья разморозьте ягоды в течение 30 минут, затем выложите в чашу блендера, добавьте мёд и кипяток.

Шаг 9 из 10:

Взбейте блендером до получения однородной массы.

Взбейте блендером до получения однородной массы.

Шаг 10 из 10:

Блины, приготовленные из муки из зелёной гречки, подавайте с сырым вареньем, творогом с мёдом, просто полив мёдом или с другой понравившейся начинкой.

Блины, приготовленные из муки из зелёной гречки, подавайте с сырым вареньем, творогом с мёдом, просто полив мёдом или с другой понравившейся начинкой.

Блины, приготовленные из муки из зелёной гречки, подавайте с сырым вареньем, творогом с мёдом, просто полив мёдом или с другой понравившейся начинкой.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинов из муки из зелёной гречки.

Автор - 10.04.2020 / 05.01.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!