
Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической обработке. Зелёная гречка - прекрасный источник витаминов группы В, а также магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена в хорошо усвояемой организмом форме. Кроме того, в ней содержится большое количество необходимых организму омега-3 и омега-6 жирных кислот. Блины из муки из зелёной гречки не имеют выраженного вкуса гречки. Получаются нежными и лёгкими. Они могут быть и сладкими, и не сладкими. Несладкие блины из муки из зелёной гречки можно подать с грибами, рыбой и т.д. А сладкие блины, которые мы приготовим, можно подать с сырым вареньем, творогом или просто полить мёдом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Если у вас нет муки из зелёной гречки, то её можно приготовить самостоятельно из крупы зелёной гречки.
Шаг 2 из 10:
Для этого насыпаем в кофемолку крупу и мелем в течение 40-60 секунд.
Шаг 3 из 10:
Далее готовим тесто для блинов. Кефир комнатной температуры надо смешать с растительным маслом. Добавить муку из зелёной гречки.
Шаг 4 из 10:
Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 минут, чтобы блины при выпечке не рвались. Затем надо добавить яйца, соль, сахар, погашенную соду и хорошо перемешать венчиком (или миксером).
Шаг 5 из 10:
Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Перед выпечкой сковороду надо разогреть, смазать её с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, налить часть теста и жарить блин на среднем огне без крышки или на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Шаг 6 из 10:
Таким образом пожарить все блинчики. Блины получаются мягкими и нежными.
Шаг 7 из 10:
Из этого количества теста получается 4-5 больших блинов.
Шаг 8 из 10:
Для подачи отлично подойдёт сырое варенье, которое готовится из замороженных ягод и сохраняет свои полезные свойства. Для приготовления сырого варенья разморозьте ягоды в течение 30 минут, затем выложите в чашу блендера, добавьте мёд и кипяток.
Шаг 9 из 10:
Взбейте блендером до получения однородной массы.
Шаг 10 из 10:
Блины, приготовленные из муки из зелёной гречки, подавайте с сырым вареньем, творогом с мёдом, просто полив мёдом или с другой понравившейся начинкой.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинов из муки из зелёной гречки.