Блины на муке из зелёной гречки

Блины на муке из зелёной гречки

Зелёной гречкой называют ту крупу, которая не подвергалась термической обработке. Зелёная гречка - прекрасный источник витаминов группы В, а также магния, фосфора, железа, калия, кальция, селена в хорошо усвояемой организмом форме. Кроме того, в ней содержится большое количество необходимых организму омега-3 и омега-6 жирных кислот. Блины из муки из зелёной гречки не имеют выраженного вкуса гречки. Получаются нежными и лёгкими. Они могут быть и сладкими, и не сладкими. Несладкие блины из муки из зелёной гречки можно подать с грибами, рыбой и т.д. А сладкие блины, которые мы приготовим, можно подать с сырым вареньем, творогом или просто полить мёдом.  

Ингредиенты

Для приготовления блинов на муке из зелёной гречки нам потребуется:
Для теста:
кефир - 200 мл;
мука из зелёной гречки - 70 г;
сахар - 1 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л. (погасить яблочным уксусом или соком лимона);
соль - щепотка.
Для сырого варенья:
замороженные ягоды смородины - 2 горсти;
мёд - 2 ст. л.;
вода горячая (кипяток) - 2-3 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Если у вас нет муки из зелёной гречки, то её можно приготовить самостоятельно из крупы зелёной гречки.

Если у вас нет муки из зелёной гречки, то её можно приготовить самостоятельно из крупы зелёной гречки.Для этого насыпаем в кофемолку крупу и мелем в течение 40-60 секунд.

Для этого насыпаем в кофемолку крупу и мелем в течение 40-60 секунд.
Далее готовим тесто для блинов.

Кефир комнатной температуры надо смешать с растительным маслом. Добавить муку из зелёной гречки.

Далее готовим тесто для блинов.

Кефир комнатной температуры надо смешать с растительным маслом. Добавить муку из зелёной гречки.Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 минут, чтобы блины при выпечке не рвались.

Затем надо добавить яйца, соль, сахар, погашенную соду и хорошо перемешать венчиком (или миксером).

Тщательно перемешать тесто и оставить на 30 минут, чтобы блины при выпечке не рвались.

Затем надо добавить яйца, соль, сахар, погашенную соду и хорошо перемешать венчиком (или миксером).Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Перед выпечкой сковороду надо разогреть, смазать её с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, налить часть теста и жарить блин на среднем огне без крышки или на небольшом огне с двух сторон под крышкой.Для жарки блинов желательно использовать блинную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Перед выпечкой сковороду надо разогреть, смазать её с помощью кулинарной кисти тонким слоем растительного масла, налить часть теста и жарить блин на среднем огне без крышки или на небольшом огне с двух сторон под крышкой.Таким образом пожарить все блинчики. Блины получаются мягкими и нежными.

Таким образом пожарить все блинчики. Блины получаются мягкими и нежными.
Из этого количества теста получается 4-5 больших блинов. 

Из этого количества теста получается 4-5 больших блинов. 
Для подачи отлично подойдёт сырое варенье, которое готовится из замороженных ягод и сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления сырого варенья разморозьте ягоды в течение 30 минут, затем выложите в чашу блендера, добавьте мёд, кипяток

Для подачи отлично подойдёт сырое варенье, которое готовится из замороженных ягод и сохраняет свои полезные свойства.

Для приготовления сырого варенья разморозьте ягоды в течение 30 минут, затем выложите в чашу блендера, добавьте мёд, кипятоки взбейте блендером до получения однородной массы.

и взбейте блендером до получения однородной массы.
Блины, приготовленные из муки из зелёной гречки, подавайте с сырым вареньем, 

Блины, приготовленные из муки из зелёной гречки, подавайте с сырым вареньем, 
творогом с мёдом, просто полив мёдом или с другой понравившейся начинкой.

творогом с мёдом, просто полив мёдом или с другой понравившейся начинкой.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт блинов из муки из зелёной гречки.

Комментарии