Хочу предложить вам попробовать вкуснейшую куриную печень, приготовленную с сыром в духовке. Это блюдо можно подать на ужин или на праздничный стол. Печёнка получается нежной, мягкой и сочной, со сливочно-сырным вкусом, а готовится совершенно просто и быстро. Рекомендую это блюдо на 100% - вам оно тоже очень понравится, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом.
Шаг 2 из 9:
Обжарить лук до золотистости, помешивая, на среднем огне и выложить его на тарелку.
Шаг 3 из 9:
В сковороду с оставшимся растительным маслом поместить куриную печёнку, разрезанную на 2 части, посолить её и поперчить.
Шаг 4 из 9:
Влить уксус, добавить мускатный орех и сахар. Обжаривать печень, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока она вся не изменит цвет (3-5 минут).
Шаг 5 из 9:
Переложить печень в подходящую для духовки миску (или кастрюльку), сверху выложить обжаренный лук.
Шаг 6 из 9:
Смазать сверху сметаной.
Шаг 7 из 9:
И щедро посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 8 из 9:
Отправить запекаться куриную печёнку в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Шаг 9 из 9:
Нереально вкусную и сочную куриную печень под сырной корочкой достать из духовки и сразу же в горячем виде подать к столу. Это нежнейшее блюдо несомненно придётся по вкусу и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!