Куриная печень с сыром в духовке

Куриная печень с сыром в духовке
5.0
6 оценок
0
комментариев

Хочу предложить вам попробовать вкуснейшую куриную печень, приготовленную с сыром в духовке. Это блюдо можно подать на ужин или на праздничный стол. Печёнка получается нежной, мягкой и сочной, со сливочно-сырным вкусом, а готовится совершенно просто и быстро. Рекомендую это блюдо на 100% - вам оно тоже очень понравится, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени с сыром в духовке понадобится:
печень куриная - 400 г;
лук репчатый - 2-3 шт.;
сметана жирная - 4-5 ст. л.;
сыр твёрдый - 80 г;
уксус винный белый (или яблочный) - 1 ст. л.;
сахар - 1/3 ч. л.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
орех мускатный - 1/4 ч. л. (по желанию);
растительное масло - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, выложить в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2

Обжарить лук до золотистости, помешивая, на среднем огне и выложить его на тарелку.

Обжарить лук до золотистости, помешивая, на среднем огне и выложить его на тарелку.

Шаг 3

В сковороду с оставшимся растительным маслом поместить куриную печёнку, разрезанную на 2 части, посолить её и поперчить.

В сковороду с оставшимся растительным маслом поместить куриную печёнку, разрезанную на 2 части, посолить её и поперчить.

Шаг 4

Влить уксус, добавить мускатный орех и сахар. Обжаривать печень, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока она вся не изменит цвет (3-5 минут).

Влить уксус, добавить мускатный орех и сахар. Обжаривать печень, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока она вся не изменит цвет (3-5 минут).

Шаг 5

Переложить печень в подходящую для духовки миску (или кастрюльку), сверху выложить обжаренный лук.

Переложить печень в подходящую для духовки миску (или кастрюльку), сверху выложить обжаренный лук.

Шаг 6

Смазать сверху сметаной.

Смазать сверху сметаной.

Шаг 7

И щедро посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

И щедро посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Шаг 8

Отправить запекаться куриную печёнку в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Отправить запекаться куриную печёнку в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Шаг 9

Нереально вкусную и сочную куриную печень под сырной корочкой достать из духовки и сразу же в горячем виде подать к столу. Это нежнейшее блюдо несомненно придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Нереально вкусную и сочную куриную печень под сырной корочкой достать из духовки и сразу же в горячем виде подать к столу. Это нежнейшее блюдо несомненно придётся по вкусу и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Комментарии