Блинчики на молоке с творогом подходят и для вкусного завтрака, и в качестве десерта. Такие нежные и вкусные блины понравятся и взрослым, и детям. В конце приготовления я протушила блинчики на яблочной подушке. Сочетание ароматов яблок, корицы и блинов с творогом получается просто волшебным. Но если вы не любите яблоки, то можно обойтись и без них, протушив блины на сливочном масле. Попробуйте приготовить такой десерт и приятно удивите своих близких.
3 яйца слегка взбейте с сахаром.
Постепенно введите муку, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Если же тесто все-таки не получилось однородным - не проблема: просто пропустите его через сито.
Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
Разогрейте блинную сковородку, слегка смажьте ее маслом и накалите. Тонкой струйкой влейте тесто на сковородку и сформируйте тонкий блин.
Когда края блина начнут румяниться, переверните блин.
Обжарьте с другой стороны. Степень зажаренности блинов определяйте по своим вкусам.
Таким образом пожарьте блины из всего теста.
Приготовьте начинку: в творог добавьте куриное яйцо и сахар, разотрите в однородную массу.
Каждый блин разрежьте пополам и выложите начинку.
Сверните конвертики. В принципе, вы можете завернуть блины своим любимым способом.
На сковородку, смазанную маслом, выложите дольки яблок, посыпьте их корицей и добавьте кусочки масла. Если яблок нет или вы их не любите, выложите на сковороду только кусочки сливочного масла.
Выложите сверху блины, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Периодически поднимайте крышку и следите, чтобы блины не подгорели. Возможно, потребуется подлить чуть-чуть водички или добавить масла. Блинчики с творогом, приготовленные на молоке, получаются очень нежными и вкусными.