Конвертики из блинов с творогом

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Конвертики из блинов с творогом

Конвертики из блинов с творогом подходят для семейного завтрака или ужина. Такие нежные и вкусные блины понравятся и взрослым, и детям. Сочетание нежнейших блинчиков и вкуснейшей творожной начинки идеально. В рецепте используется блинное тесто на молоке, оно отлично подходит для формовки конвертиков с начинкой, готовые блины не рвутся и прекрасно выпекаются. Приготовьте такой десерт и вы приятно удивите своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков из блинов с творогом потребуется:
куриные яйца - 4 шт.;
мука пшеничная - 200-250 г;
молоко - 400 мл;
сахар - 2 ст. л.;
подсолнечное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для творожной начинки:
творог - 200-250 г;
сахар - 2 ст. л.
Дополнительно:
сливочное масло - 40 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Яйца слегка взбейте с сахаром.

Яйца слегка взбейте с сахаром.

Шаг 2 из 13:

Влейте молоко.

Влейте молоко.

Шаг 3 из 13:

Постепенно введите муку, всё время помешивая, чтобы не образовались комочки. Если же тесто всё-таки не получилось однородным - не проблема: просто пропустите его через сито. По консистенции блинное тесто должно быть не очень густым.

Постепенно введите муку, всё время помешивая, чтобы не образовались комочки. Если же тесто всё-таки не получилось однородным - не проблема: просто пропустите его через сито. По консистенции блинное тесто должно быть не очень густым.

Шаг 4 из 13:

Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Подсолнечное масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины во время выпечки не прилипали к сковороде.

Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Подсолнечное масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины во время выпечки не прилипали к сковороде.

Шаг 5 из 13:

Разогрейте блинную сковородку, слегка смажьте её маслом и накалите. Тонкой струйкой влейте тесто на сковородку и сформируйте тонкий блин, покачивая сковороду из стороны в сторону.

Разогрейте блинную сковородку, слегка смажьте её маслом и накалите. Тонкой струйкой влейте тесто на сковородку и сформируйте тонкий блин, покачивая сковороду из стороны в сторону.

Шаг 6 из 13:

Жарьте блины на среднем огне. Когда края блина начнут румяниться, переверните блин.

Жарьте блины на среднем огне. Когда края блина начнут румяниться, переверните блин.

Шаг 7 из 13:

Обжарьте с другой стороны. Степень зажарки блинов определяйте по своему вкусу. Так как масло мы добавили в тесто, то возможно не нужно будет смазывать сковородку маслом после выпечки первого блина (но тут всё зависит от вашей сковороды).

Обжарьте с другой стороны. Степень зажарки блинов определяйте по своему вкусу. Так как масло мы добавили в тесто, то возможно не нужно будет смазывать сковородку маслом после выпечки первого блина (но тут всё зависит от вашей сковороды).

Шаг 8 из 13:

Таким образом пожарьте блины из всего теста.

Таким образом пожарьте блины из всего теста.

Шаг 9 из 13:

Приготовьте творожную начинку, для этого в творог добавьте куриное яйцо и сахар, разотрите вилкой в однородную массу.

Приготовьте творожную начинку, для этого в творог добавьте куриное яйцо и сахар, разотрите вилкой в однородную массу.

Шаг 10 из 13:

Каждый блин разрежьте пополам и выложите начинку.

Каждый блин разрежьте пополам и выложите начинку.

Шаг 11 из 13:

Сверните конвертики. В принципе, вы можете завернуть блины своим любимым способом.

Сверните конвертики. В принципе, вы можете завернуть блины своим любимым способом.

Шаг 12 из 13:

На сковороду положите кусочки сливочного масла и растопите. Затем выложите конвертики, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Периодически поднимайте крышку, переворачивайте блинные конвертики и следите, чтобы они не подгорели. Возможно, потребуется подлить чуть-чуть водички или добавить ещё масла.

На сковороду положите кусочки сливочного масла и растопите. Затем выложите конвертики, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Периодически поднимайте крышку, переворачивайте блинные конвертики и следите, чтобы они не подгорели. Возможно, потребуется подлить чуть-чуть водички или добавить ещё масла.

Шаг 13 из 13:

Конвертики из блинов с творогом получаются очень нежными и вкусными.

Конвертики из блинов с творогом получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Автор - 09.01.2015 / 30.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"