Конвертики из блинов с творогом подходят для семейного завтрака или ужина. Такие нежные и вкусные блины понравятся и взрослым, и детям. Сочетание нежнейших блинчиков и вкуснейшей творожной начинки идеально. В рецепте используется блинное тесто на молоке, оно отлично подходит для формовки конвертиков с начинкой, готовые блины не рвутся и прекрасно выпекаются. Приготовьте такой десерт и вы приятно удивите своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Яйца слегка взбейте с сахаром.
Шаг 2 из 13:
Влейте молоко.
Шаг 3 из 13:
Постепенно введите муку, всё время помешивая, чтобы не образовались комочки. Если же тесто всё-таки не получилось однородным - не проблема: просто пропустите его через сито. По консистенции блинное тесто должно быть не очень густым.
Шаг 4 из 13:
Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Подсолнечное масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины во время выпечки не прилипали к сковороде.
Шаг 5 из 13:
Разогрейте блинную сковородку, слегка смажьте её маслом и накалите. Тонкой струйкой влейте тесто на сковородку и сформируйте тонкий блин, покачивая сковороду из стороны в сторону.
Шаг 6 из 13:
Жарьте блины на среднем огне. Когда края блина начнут румяниться, переверните блин.
Шаг 7 из 13:
Обжарьте с другой стороны. Степень зажарки блинов определяйте по своему вкусу. Так как масло мы добавили в тесто, то возможно не нужно будет смазывать сковородку маслом после выпечки первого блина (но тут всё зависит от вашей сковороды).
Шаг 8 из 13:
Таким образом пожарьте блины из всего теста.
Шаг 9 из 13:
Приготовьте творожную начинку, для этого в творог добавьте куриное яйцо и сахар, разотрите вилкой в однородную массу.
Шаг 10 из 13:
Каждый блин разрежьте пополам и выложите начинку.
Шаг 11 из 13:
Сверните конвертики. В принципе, вы можете завернуть блины своим любимым способом.
Шаг 12 из 13:
На сковороду положите кусочки сливочного масла и растопите. Затем выложите конвертики, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Периодически поднимайте крышку, переворачивайте блинные конвертики и следите, чтобы они не подгорели. Возможно, потребуется подлить чуть-чуть водички или добавить ещё масла.
Шаг 13 из 13:
Конвертики из блинов с творогом получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!