Конвертики из блинов с творогом

Конвертики из блинов с творогом

Конвертики из блинов с творогом подходят для семейного завтрака или ужина. Такие нежные и вкусные блины понравятся и взрослым, и детям. Сочетание нежнейших блинчиков и вкуснейшей творожной начинки идеально. В рецепте используется блинное тесто на молоке, оно отлично подходит для формовки конвертиков с начинкой, готовые блины не рвутся и прекрасно выпекаются. Приготовьте такой десерт и вы приятно удивите своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления конвертиков из блинов с творогом потребуется:
куриные яйца - 4 шт.;
мука пшеничная - 200-250 г;
молоко - 400 мл;
сахар - 2 ст. л.;
подсолнечное масло - 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.
Для творожной начинки:
творог - 200-250 г;
сахар - 2 ст. л.
Дополнительно:
сливочное масло - 40 г.

Процесс приготовления

Яйца слегка взбейте с сахаром.

Яйца слегка взбейте с сахаром.

Влейте молоко.

Влейте молоко.

Постепенно введите муку, всё время помешивая, чтобы не образовались комочки. Если же тесто всё-таки не получилось однородным - не проблема: просто пропустите его через сито. По консистенции блинное тесто должно быть не очень густым.

Постепенно введите муку, всё время помешивая, чтобы не образовались комочки. Если же тесто всё-таки не получилось однородным - не проблема: просто пропустите его через сито. По консистенции блинное тесто должно быть не очень густым.

Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Подсолнечное масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины во время выпечки не прилипали к сковороде.

Влейте подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Подсолнечное масло добавляется в блинное тесто, чтобы блины во время выпечки не прилипали к сковороде.

Разогрейте блинную сковородку, слегка смажьте её маслом и накалите. Тонкой струйкой влейте тесто на сковородку и сформируйте тонкий блин, покачивая сковороду из стороны в сторону.

Разогрейте блинную сковородку, слегка смажьте её маслом и накалите. Тонкой струйкой влейте тесто на сковородку и сформируйте тонкий блин, покачивая сковороду из стороны в сторону.

Жарьте блины на среднем огне. Когда края блина начнут румяниться, переверните блин.

Жарьте блины на среднем огне. Когда края блина начнут румяниться, переверните блин.

Обжарьте с другой стороны. Степень зажарки блинов определяйте по своему вкусу. Так как масло мы добавили в тесто, то возможно не нужно будет смазывать сковородку маслом после выпечки первого блина (но тут всё зависит от вашей сковороды).

Обжарьте с другой стороны. Степень зажарки блинов определяйте по своему вкусу. Так как масло мы добавили в тесто, то возможно не нужно будет смазывать сковородку маслом после выпечки первого блина (но тут всё зависит от вашей сковороды).

Таким образом пожарьте блины из всего теста.

Таким образом пожарьте блины из всего теста.

Приготовьте творожную начинку, для этого в творог добавьте куриное яйцо и сахар, разотрите вилкой в однородную массу.

Приготовьте творожную начинку, для этого в творог добавьте куриное яйцо и сахар, разотрите вилкой в однородную массу.

Каждый блин разрежьте пополам и выложите начинку.

Каждый блин разрежьте пополам и выложите начинку.

Сверните конвертики. В принципе, вы можете завернуть блины своим любимым способом.

Сверните конвертики. В принципе, вы можете завернуть блины своим любимым способом.

На сковороду положите кусочки сливочного масла и растопите. Затем выложите конвертики, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Периодически поднимайте крышку, переворачивайте блинные конвертики и следите, чтобы они не подгорели. Возможно, потребуется подлить чуть-чуть водички или добавить ещё масла.

На сковороду положите кусочки сливочного масла и растопите. Затем выложите конвертики, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Периодически поднимайте крышку, переворачивайте блинные конвертики и следите, чтобы они не подгорели. Возможно, потребуется подлить чуть-чуть водички или добавить ещё масла.

Конвертики из блинов с творогом получаются очень нежными и вкусными.

Конвертики из блинов с творогом получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

Комментарии