Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины
4.7
10 оценок
0
комментариев

Для любителей мясных котлет предлагаю рецепт рубленных котлет из свинины. Котлеты всегда получаются очень сочными и вкусными, подавать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из свинины понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
2 яйца;
1 ч. л. горчицы;
2-3 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. картофельного крахмала;
соль, перец, специи;
панировочные сухари;
растительное масло для обжаривания котлет.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 9:

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Шаг 3 из 9:

Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.

Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4 из 9:

В свиной фарш добавить лук и чеснок, яйца, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.

В свиной фарш добавить лук и чеснок, яйца, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Всыпать манную крупу и крахмал, тщательно вымесить фарш.

Всыпать манную крупу и крахмал, тщательно вымесить фарш.

Шаг 6 из 9:

Из готового фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 20-30 минут.

Из готового фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 7 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленные котлеты из свинины с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания или на противень.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленные котлеты из свинины с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания или на противень.

Шаг 8 из 9:

Сложить котлеты в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Сложить котлеты в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сочные рубленные котлеты из свинины готовы.

Вкусные, сочные рубленные котлеты из свинины готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 12.03.2013 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Рубленные котлеты"

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"