На главную | | |

Рубленные котлеты из свинины

5 5
Рубленные котлеты из свинины

Рубленные котлеты из свинины

Наталья Имшенецкая

Для любителей мясных котлет предлагаю рецепт рубленных котлет из свинины. Котлеты всегда получаются очень сочными и вкусными, подавать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из свинины понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
1 средняя луковица;
3 зубчика чеснока;
2 яйца;
1 ч. л. горчицы;
2-3 ст. л. манной крупы;
2 ст. л. картофельного крахмала;
соль, перец, специи;
панировочные сухари;
растительное масло для обжаривания котлет.

Этапы приготовления

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.

Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.

В свиной фарш добавить лук и чеснок, яйца, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.

В свиной фарш добавить лук и чеснок, яйца, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.

Всыпать манную крупу и крахмал, тщательно вымесить фарш.

Всыпать манную крупу и крахмал, тщательно вымесить фарш.

Из готового фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 20-30 минут.

Из готового фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 20-30 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленные котлеты из свинины с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания или на противень.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленные котлеты из свинины с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания или на противень.

Сложить котлеты в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Сложить котлеты в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.

Вкусные, сочные рубленные котлеты из свинины готовы.

Вкусные, сочные рубленные котлеты из свинины готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх