Для любителей мясных котлет предлагаю рецепт рубленных котлет из свинины. Котлеты всегда получаются очень сочными и вкусными, подавать их можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 9:
Нарезать мясо небольшими кусочками, примерно 1х1 см.
Шаг 3 из 9:
Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 4 из 9:
В свиной фарш добавить лук и чеснок, яйца, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Всыпать манную крупу и крахмал, тщательно вымесить фарш.
Шаг 6 из 9:
Из готового фарша формовать котлеты и панировать их в сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 7 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рубленные котлеты из свинины с двух сторон. Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания или на противень.
Шаг 8 из 9:
Сложить котлеты в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сочные рубленные котлеты из свинины готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!