
Рубленные котлеты чаще всего жарят на сковороде. А я в этот раз предлагаю запечь рубленные котлеты в духовке. Рецепт достаточно простой, а котлетки получаются очень вкусными, аппетитными, сочными. К столу пышные рубленные котлеты из свинины можно подать с макаронами, рисом, либо другим гарниром на ваш выбор.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Свинину промыть водой, обсушить. Крахмал можно взять как картофельный (именно его я и использовала), так и кукурузный. Лук почистить.
Шаг 2 из 10:
Нарезать свинину ножом вначале на тонкие ломтики, а затем порубить ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 10:
Переложить рубленное мясо в миску.
Шаг 4 из 10:
Лук мелко нарезать.
Шаг 5 из 10:
В миску с мелко нарезанной свининой добавить крахмал, муку, лук и сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешать массу и дать настояться минут 20 при комнатной температуре.
Шаг 7 из 10:
Руки смочить водой, разделить рубленную массу из свинины на 7 равных частей. Из каждой части рубленной массы сформировать круглую котлету, выложить в жаропрочную форму. В форму с 7 сформированными рубленными котлетами из свинины влить 100 миллилитров воды, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 8 из 10:
Запекать котлеты минут 30-35.
Шаг 9 из 10:
Аппетитные, сочные рубленные котлеты из свинины достать из духовки, переложить на тарелку и горячими подать к столу.
Шаг 10 из 10:
При подаче эти вкусные, пышные котлетки можно дополнить гарниром, либо свежими овощами и соусом.
Приятного аппетита!