Рубленные котлеты из свинины в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рубленные котлеты из свинины в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Рубленные котлеты чаще всего жарят на сковороде. А я в этот раз предлагаю запечь рубленные котлеты в духовке. Рецепт достаточно простой, а котлетки получаются очень вкусными, аппетитными, сочными. К столу пышные рубленные котлеты из свинины можно подать с макаронами, рисом, либо другим гарниром на ваш выбор. 

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из свинины в духовке потребуется:
мякоть свинины - 550 г;
мука - 1 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу. 
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
15.7 г
Жиры
42%
16.3 г
Углеводы
17%
6.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Свинину промыть водой, обсушить. Крахмал можно взять как картофельный (именно его я и использовала), так и кукурузный. Лук почистить. 

Подготовить продукты для приготовления рубленных котлет из свинины в духовке. Свинину промыть водой, обсушить. Крахмал можно взять как картофельный (именно его я и использовала), так и кукурузный. Лук почистить. 

Шаг 2 из 10:

Нарезать свинину ножом вначале на тонкие ломтики, а затем порубить ножом на мелкие кусочки. 

Нарезать свинину ножом вначале на тонкие ломтики, а затем порубить ножом на мелкие кусочки. 

Шаг 3 из 10:

Переложить рубленное мясо в миску. 

Переложить рубленное мясо в миску. 

Шаг 4 из 10:

Лук мелко нарезать. 

Лук мелко нарезать. 

Шаг 5 из 10:

В миску с мелко нарезанной свининой добавить крахмал, муку, лук и сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

В миску с мелко нарезанной свининой добавить крахмал, муку, лук и сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешать массу и дать настояться минут 20 при комнатной температуре. 

Тщательно перемешать массу и дать настояться минут 20 при комнатной температуре. 

Шаг 7 из 10:

Руки смочить водой, разделить рубленную массу из свинины на 7 равных частей. Из каждой части рубленной массы сформировать круглую котлету, выложить в жаропрочную форму. В форму с 7 сформированными рубленными котлетами из свинины влить 100 миллилитров воды, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.  

Руки смочить водой, разделить рубленную массу из свинины на 7 равных частей. Из каждой части рубленной массы сформировать круглую котлету, выложить в жаропрочную форму. В форму с 7 сформированными рубленными котлетами из свинины влить 100 миллилитров воды, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.  

Шаг 8 из 10:

Запекать котлеты минут 30-35. 

Запекать котлеты минут 30-35. 

Шаг 9 из 10:

Аппетитные, сочные рубленные котлеты из свинины достать из духовки, переложить на тарелку и горячими подать к столу.

Аппетитные, сочные рубленные котлеты из свинины достать из духовки, переложить на тарелку и горячими подать к столу.

Шаг 10 из 10:

При подаче эти вкусные, пышные котлетки можно дополнить гарниром, либо свежими овощами и соусом.

При подаче эти вкусные, пышные котлетки можно дополнить гарниром, либо свежими овощами и соусом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

27.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23581

QR-код