Домашние котлеты из свинины

Домашние котлеты из свинины
5.0
5 оценок
2
комментария

У нас вся семья - мясоеды. Мясо в меню каждый день: рулеты, запеченное, вареное, тушеное мясо и, конечно же, котлеты. Вид мяса и способ приготовления постоянно меняю, чтобы не "приелось". Предлагаю Вашему вниманию домашние котлеты из свинины. 

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет из свинины потребуется:
мякоть свинины - 600 г;
яйцо - 1 шт.;
картофель - 1 шт.;
булка - ломтик;
молоко - 20 мл;
манная крупа - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, молотый черный и душистый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Перемалываем мясо через мелкую решетку мясорубки (при необходимости можно добавить ломтик сала). Вбить к фаршу яйцо. 

Перемалываем мясо через мелкую решетку мясорубки (при необходимости можно добавить ломтик сала). Вбить к фаршу яйцо. 

Шаг 2 из 8:

Лук, картофель измельчить блендером в однородную массу и добавить к фаршу. 

Лук, картофель измельчить блендером в однородную массу и добавить к фаршу. 

Шаг 3 из 8:

Всыпать манную крупу и молотый перец.

Всыпать манную крупу и молотый перец.

Шаг 4 из 8:

Добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку к фаршу, посолить по вкусу.

Добавить предварительно замоченную в молоке и отжатую булку к фаршу, посолить по вкусу.

Шаг 5 из 8:

Все тщательно перемешать. 

Все тщательно перемешать. 

Шаг 6 из 8:

Сформировать котлетки. 

Сформировать котлетки. 

Шаг 7 из 8:

Обжарить котлеты на подсолнечном масле на разогретой сковороде с обеих сторон. 

Обжарить котлеты на подсолнечном масле на разогретой сковороде с обеих сторон.

Шаг 8 из 8:

Аппетитные, очень вкусные домашние котлеты из свинины готовы.

Аппетитные, очень вкусные домашние котлеты из свинины готовы.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2016 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"