Рёбрышки ягнёнка в духовке

Рёбрышки ягнёнка в духовке
4.0
2 оценки
0
комментариев

Баранину в нашей семье уважают. Вот и решили в этот раз приготовить рёбрышки ягненка с картошкой в духовке. Мясо получилось мягким, нежным, вкусным, а картофель стал отличным дополнением к баранине.

Ингредиенты

Для приготовления рёбрышек ягнёнка в духовке понадобится:
рёбра ягнёнка - 8 шт.;
картофель - 6 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - около 10 долек;
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, специи - по вкусу;
мёд - 1 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Рёбра ягнёнка моем, солим, перчим, посыпаем специями по вкусу, укладываем в утятницу, наливаем на дно немного воды, добавляем лавровый лист, смесь перцев горошком, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Рёбра ягнёнка моем, солим, перчим, посыпаем специями по вкусу, укладываем в утятницу, наливаем на дно немного воды, добавляем лавровый лист, смесь перцев горошком, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.

Шаг 2 из 4:

Тем временем чистим картофель, лук и чеснок. Режем крупно картофель и лук, зубчики чеснока оставляем целыми. Через час вытаскиваем из духовки утятницу, ягнёнка вынимаем и откладываем в сторону, убираем лавровый лист и горошинки перца. На дно утятницы выкладываем картофель, лук и чеснок, поверх - рёбрышки ягнёнка.

Тем временем чистим картофель, лук и чеснок. Режем крупно картофель и лук, зубчики чеснока оставляем целыми. Через час вытаскиваем из духовки утятницу, ягнёнка вынимаем и откладываем в сторону, убираем лавровый лист и горошинки перца. На дно утятницы выкладываем картофель, лук и чеснок, поверх - рёбрышки ягнёнка.

Шаг 3 из 4:

Смешиваем мёд с горчицей, обмазываем ребра и немного открытые части картофеля, лука. Если на дне утятницы осталось мало вды, подлейте ещё немного водички.

Смешиваем мёд с горчицей, обмазываем ребра и немного открытые части картофеля, лука. Если на дне утятницы осталось мало вды, подлейте ещё немного водички.

Шаг 4 из 4:

Не закрывая крышкой, отправляем утятницу с рёбрышками ягнёнка с картошкой в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. По прошествии времени блюдо будет готово, раскладываем по трелкам и в горячем виде подаём к столу. Мягкое, нежное мясо баранины, приготовленное по этому рецепту очень понравилось и мне, и моей семье!

Не закрывая крышкой, отправляем утятницу с рёбрышками ягнёнка с картошкой в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. По прошествии времени блюдо будет готово, раскладываем по трелкам и в горячем виде подаём к столу. Мягкое, нежное мясо баранины, приготовленное по этому рецепту очень понравилось и мне, и моей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 10.03.2013 / 17.05.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"