Баранину в нашей семье уважают. Вот и решили в этот раз приготовить рёбрышки ягненка с картошкой в духовке. Мясо получилось мягким, нежным, вкусным, а картофель стал отличным дополнением к баранине.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Рёбра ягнёнка моем, солим, перчим, посыпаем специями по вкусу, укладываем в утятницу, наливаем на дно немного воды, добавляем лавровый лист, смесь перцев горошком, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час.
Шаг 2 из 4:
Тем временем чистим картофель, лук и чеснок. Режем крупно картофель и лук, зубчики чеснока оставляем целыми. Через час вытаскиваем из духовки утятницу, ягнёнка вынимаем и откладываем в сторону, убираем лавровый лист и горошинки перца. На дно утятницы выкладываем картофель, лук и чеснок, поверх - рёбрышки ягнёнка.
Шаг 3 из 4:
Смешиваем мёд с горчицей, обмазываем ребра и немного открытые части картофеля, лука. Если на дне утятницы осталось мало вды, подлейте ещё немного водички.
Шаг 4 из 4:
Не закрывая крышкой, отправляем утятницу с рёбрышками ягнёнка с картошкой в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут. По прошествии времени блюдо будет готово, раскладываем по трелкам и в горячем виде подаём к столу. Мягкое, нежное мясо баранины, приготовленное по этому рецепту очень понравилось и мне, и моей семье!
Приятного аппетита!