Рецепт бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке

4.7
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке

Блюда из мяса барашка - очень вкусные. Сегодня предлагаю рецепт приготовления бараньей ноги в рукаве для запекания в духовке. Мясо получается мягким и нежным, специи прекрасно дополняют его вкус. Готовится блюдо очень просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке, потребуется:
баранья нога - 1 кг;
соль - по вкусу;
лимон - 3-4 кружочка;
чеснок - 2 головки;
рукав для запекания.
Для маринада:
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец горошком - 0,5 ч. л.;
зерна кориандра - 0,5 ч. л.;
мед - 2 ч. л.;
горчица в зёрнах (французская горчица) - 2 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления этого блюда.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления бараньей ноги, запеченной в рукаве в духовке.

Шаг 2 из 10:

Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Я готовила молоденького барашка, поэтому нога небольшая. Натрите баранью ногу солью со всех сторон.

Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Я готовила молоденького барашка, поэтому нога небольшая. Натрите баранью ногу солью со всех сторон.

Шаг 3 из 10:

Для приготовления маринада лавровые листья, зерна кориандра, черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).

Для приготовления маринада лавровые листья, зерна кориандра, черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).

Шаг 4 из 10:

Смешайте мед, французскую горчицу, перемолотые специи.

Смешайте мед, французскую горчицу, перемолотые специи.

Шаг 5 из 10:

В получившуюся смесь мёда и специй влейте растительное масло, перемешайте и маринад готов.

В получившуюся смесь мёда и специй влейте растительное масло, перемешайте и маринад готов.

Шаг 6 из 10:

Баранью ногу со всех сторон обмажьте маринадом, как бы втирая маринад в мясо.

Баранью ногу со всех сторон обмажьте маринадом, как бы втирая маринад в мясо.

Шаг 7 из 10:

Баранью ногу поместите в рукав для запекания. Нарежьте лимон колечками, а головки чеснока вместе с кожурой разрежьте на две части (как на фото), чтобы зубчики остались целыми и выложите к мясу. Завяжите пакет с двух сторон. Отправьте баранью ногу в пакете с лимоном и чесноком на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Баранью ногу поместите в рукав для запекания. Нарежьте лимон колечками, а головки чеснока вместе с кожурой разрежьте на две части (как на фото), чтобы зубчики остались целыми и выложите к мясу. Завяжите пакет с двух сторон. Отправьте баранью ногу в пакете с лимоном и чесноком на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

Шаг 8 из 10:

По истечении времени рукав для запекания поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

По истечении времени рукав для запекания поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

Шаг 9 из 10:

Запекайте баранью ногу 2-2,5 часа. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - при прокалывании из мяса не должны выделяться сукровица или кровь. Когда баранина будет готова, если хотите получить на мясе золотистую корочку, аккуратно разрежьте рукав для запекания и отправьте готовое мясо запекаться до желаемого цвета.

Запекайте баранью ногу 2-2,5 часа. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - при прокалывании из мяса не должны выделяться сукровица или кровь. Когда баранина будет готова, если хотите получить на мясе золотистую корочку, аккуратно разрежьте рукав для запекания и отправьте готовое мясо запекаться до желаемого цвета.

Шаг 10 из 10:

Баранья нога, приготовленная по этому рецепту в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, нежной, сочной и легко отделяется от кости.

Баранья нога, приготовленная по этому рецепту в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, нежной, сочной и легко отделяется от кости.

Приятного аппетита!

Автор - 06.03.2017 / 18.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"