Блюда из мяса барашка - очень вкусные. Сегодня предлагаю рецепт приготовления бараньей ноги в рукаве для запекания в духовке. Мясо получается мягким и нежным, специи прекрасно дополняют его вкус. Готовится блюдо очень просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления этого блюда.
Шаг 2 из 10:
Баранью ногу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Я готовила молоденького барашка, поэтому нога небольшая. Натрите баранью ногу солью со всех сторон.
Шаг 3 из 10:
Для приготовления маринада лавровые листья, зерна кориандра, черный перец горошком измельчите при помощи кофемолки (не мелко).
Шаг 4 из 10:
Смешайте мед, французскую горчицу, перемолотые специи.
Шаг 5 из 10:
В получившуюся смесь мёда и специй влейте растительное масло, перемешайте и маринад готов.
Шаг 6 из 10:
Баранью ногу со всех сторон обмажьте маринадом, как бы втирая маринад в мясо.
Шаг 7 из 10:
Баранью ногу поместите в рукав для запекания. Нарежьте лимон колечками, а головки чеснока вместе с кожурой разрежьте на две части (как на фото), чтобы зубчики остались целыми и выложите к мясу. Завяжите пакет с двух сторон. Отправьте баранью ногу в пакете с лимоном и чесноком на 1-2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Шаг 8 из 10:
По истечении времени рукав для запекания поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов.
Шаг 9 из 10:
Запекайте баранью ногу 2-2,5 часа. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - при прокалывании из мяса не должны выделяться сукровица или кровь. Когда баранина будет готова, если хотите получить на мясе золотистую корочку, аккуратно разрежьте рукав для запекания и отправьте готовое мясо запекаться до желаемого цвета.
Шаг 10 из 10:
Баранья нога, приготовленная по этому рецепту в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусной, нежной, сочной и легко отделяется от кости.
Приятного аппетита!