
Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, беспроигрышному рецепту - гусь с черносливом, чесноком, грецкими орехами и яблоками. Запекаю так птичку практически на каждый праздник.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Гуся помыть, высушить, натереть солью снаружи и изнутри.
Шаг 2 из 7:
Приготовить начинку. Нарезать на дольки яблоки, промыть чернослив и ядра грецких орехов, чеснок очистить.
Шаг 3 из 7:
Внутрь гуся вложить плотно начинку и зашить. Можно начинку не солить.
Шаг 4 из 7:
Поместить гуся в рукав для запекания.
Шаг 5 из 7:
Выпекать фаршированного гуся в духовке строго по схеме: 240 градусов - 30 минут; 200 градусов - 30 минут; 180 градусов - 30 минут; 150 градусов - 30 минут; 90 градусов - 50 минут. Вынуть нашего гуся сначала из духовки, затем из рукава.
Шаг 6 из 7:
Развести мёд с горчицей, намазать гуся со всех сторон, положить на противень, духовку довести до 200 градусов, поставить в неё гуся ещё на 10-20 минут. Запекать до хрустящей корочки.
Шаг 7 из 7:
Вынуть готового гуся из духовки, разрезать на кусочки и подать вместе с черносливом, чесноком, грецкими орехами и яблоком.
Приятного аппетита!