Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, беспроигрышному рецепту его приготовления!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Гуся помыть, высушить, натереть солью снаружи и изнутри. Приготовить начинку: порезанные яблоки, чернослив, орехи, чеснок.
Шаг 2 из 12:
Внутрь гуся вложить плотно начинку, зашить.
Шаг 3 из 12:
Поместить гуся в рукав для запекания.
Шаг 4 из 12:
Выпекать фаршированного гуся в духовке строго по схеме:
Шаг 5 из 12:
- 240 градусов - 30 минут;
Шаг 6 из 12:
- 200 градусов - 30 минут;
Шаг 7 из 12:
- 180 градусов - 30 минут;
Шаг 8 из 12:
- 150 градусов - 30 минут;
Шаг 9 из 12:
- 90 градусов - 50 минут.
Шаг 10 из 12:
Вынуть нашего гуся сначала из духовки, затем из рукава.
Шаг 11 из 12:
Развести мед с горчицей, намазать гуся со всех сторон, положить на противень, духовку довести до 200 градусов, поставить в нее гуся еще на 10-20 минут до хрустящей корочки.
Шаг 12 из 12:
Вынуть гуся, разрезать на кусочки и не надо никого звать кушать, т.к. они уже в изнеможении постукивают вилками по столу.
Приятного аппетита!