На главную | | |

Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся

5 2
Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся

Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся

si-at

Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, беспроигрышному рецепту его приготовления!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного гуся понадобится:
гусь - у меня 3,5 кг;
чернослив - упаковка;
чеснок - 20 долек;
грецкие орехи - упаковка;
картофель (только в этот раз заменила его яблоком);
соль крупная;
мед, горчица.

Этапы приготовления

Гусь, которого будем фаршировать

Гуся помыть, высушить, натереть солью снаружи и изнутри. Приготовить начинку: порезанные яблоки, чернослив, орехи, чеснок.

Гуся помыть, высушить, натереть солью снаружи и изнутри. Приготовить начинку: порезанные яблоки, чернослив, орехи, чеснок.

Внутрь гуся вложить плотно начинку, зашить.

Внутрь гуся вложить плотно начинку, зашить.

Поместить гуся в рукав для запекания.

Поместить гуся в рукав для запекания.

Выпекать фаршированного гуся в духовке строго по схеме:

- 240 градусов - 30 минут;

- 200 градусов - 30 минут;

- 180 градусов - 30 минут;

- 150 градусов - 30 минут;

- 90 градусов - 50 минут.

Вынуть нашего гуся сначала из духовки, затем из рукава.

Выпекать фаршированного гуся в духовке строго по схеме:

- 240 градусов - 30 минут;

- 200 градусов - 30 минут;

- 180 градусов - 30 минут;

- 150 градусов - 30 минут;

- 90 градусов - 50 минут.

Вынуть нашего гуся сначала из духовки, затем из рукава.

Развести мед с горчицей, намазать гуся со всех сторон, положить на противень, духовку довести до 200 градусов, поставить в нее гуся еще на 10-20 минут до хрустящей корочки.

Развести мед с горчицей, намазать гуся со всех сторон, положить на противень, духовку довести до 200 градусов, поставить в нее гуся еще на 10-20 минут до хрустящей корочки.
Вынуть гуся, разрезать на кусочки и не надо никого звать кушать, т.к. они уже в изнеможении постукивают вилками по столу.

Вынуть гуся, разрезать на кусочки и не надо никого звать кушать, т.к. они уже в изнеможении постукивают вилками по столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гуся":

Комментарии

Хороша птичка

Наталья Имшенецкая

Хороша птичка Смеюсь

Спасибо! Обожаю ее!    

si-at

Спасибо! Обожаю ее! (pl) (pl) (pl) 

Наверх