Гусь с черносливом, чесноком и грецкими орехами

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гусь с черносливом, чесноком и грецкими орехами
Автор рецепта

Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, беспроигрышному рецепту - гусь с черносливом, чесноком, грецкими орехами и яблоками. Запекаю так птичку практически на каждый праздник.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного гуся понадобится:
гусь - 3,5 кг;
чернослив - 200 г;
чеснок - 20 зубчиков;
грецкие орехи - 200 г;
яблоки - 2 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
9.5 г
Жиры
50%
16.5 г
Углеводы
21%
7.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Гуся помыть, высушить, натереть солью снаружи и изнутри.

Гуся помыть, высушить, натереть солью снаружи и изнутри.

Шаг 2 из 7:

Приготовить начинку. Нарезать на дольки яблоки, промыть чернослив и ядра грецких орехов, чеснок очистить.

Приготовить начинку. Нарезать на дольки яблоки, промыть чернослив и ядра грецких орехов, чеснок очистить.

Шаг 3 из 7:

Внутрь гуся вложить плотно начинку и зашить. Можно начинку не солить.

Внутрь гуся вложить плотно начинку и зашить. Можно начинку не солить.

Шаг 4 из 7:

Поместить гуся в рукав для запекания.

Поместить гуся в рукав для запекания.

Шаг 5 из 7:

Выпекать фаршированного гуся в духовке строго по схеме: 240 градусов - 30 минут; 200 градусов - 30 минут; 180 градусов - 30 минут; 150 градусов - 30 минут;  90 градусов - 50 минут. Вынуть нашего гуся сначала из духовки, затем из рукава.

Выпекать фаршированного гуся в духовке строго по схеме: 240 градусов - 30 минут; 200 градусов - 30 минут; 180 градусов - 30 минут; 150 градусов - 30 минут;  90 градусов - 50 минут. Вынуть нашего гуся сначала из духовки, затем из рукава.

Шаг 6 из 7:

Развести мёд с горчицей, намазать гуся со всех сторон, положить на противень, духовку довести до 200 градусов, поставить в неё гуся ещё на 10-20 минут. Запекать до хрустящей корочки.

Развести мёд с горчицей, намазать гуся со всех сторон, положить на противень, духовку довести до 200 градусов, поставить в неё гуся ещё на 10-20 минут. Запекать до хрустящей корочки.

Шаг 7 из 7:

Вынуть готового гуся из духовки, разрезать на кусочки и подать вместе с черносливом, чесноком, грецкими орехами и яблоком.

Вынуть готового гуся из духовки, разрезать на кусочки и подать вместе с черносливом, чесноком, грецкими орехами и яблоком.

Приятного аппетита!

25.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!