Недавно приготовила в духовке вкусную и сочную горбушу под соусом из сыра и помидоров. Рыбка получилась очень нежной и не сухой. Горбуша запекается в лодочках из фольги, поэтому её очень удобно подавать порционно. Я в соус из сыра и помидоров добавила миндаль, но это по желанию. Такую рыбку можно подать в качестве основного блюда или дополнить любимым гарниром. Уверена, сочная, нежнейшая запечённая горбуша понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. У меня была тушка горбуши без головы и внутренностей весом 800 грамм. Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи. Горбушу можно разделать на филе, отделяя от костей, я просто нарезала рыбку на средние кусочки.
Шаг 2 из 9:
Кусочки горбуши выложить в глубокую миску, добавить к ним соевый соус и специи для рыбы. Перемешать кусочки рыбки и оставить на 20 минут просолиться и пропитаться специями.
Шаг 3 из 9:
А пока рыбка отдыхает, мы приготовим соус для запекания из помидоров и сыра. Помидор и укроп вымыть. Нарезать помидор на дольки и поместить в чашу измельчителя.
Шаг 4 из 9:
Сыр, нарезанный на крупные кусочки, и укроп тоже добавить в чашу. Если используете миндаль, то самое время его добавить. Влить растительное масло.
Шаг 5 из 9:
Измельчить массу до однородности, соус получится в меру густым, посолить его по вкусу.
Шаг 6 из 9:
Из фольги сформировать лодочки по размеру кусочков рыбы. Выложить кусочки горбуши в импровизированные лодочки.
Шаг 7 из 9:
Сверху разложить получившийся соус из помидора и сыра. Поставить горбушу в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовую рыбку достать из духовки и подать в горячем виде, можно прямо в лодочках из фольги.
Шаг 9 из 9:
Горбуша, благодаря соусу из сыра и помидора, получается очень вкусной, сочной и нежной. Запеките рыбу в лодочках из фольги в духовке по этому рецепту, не пожалеете!
Приятного аппетита!