Горбуша в сметане в фольге в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Горбуша в сметане в фольге в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Зачастую горбуша в процессе запекания получается немного суховатой. Поэтому её лучше всего запекать в соусе, обернув в фольгу, чтобы все соки оставались внутри рыбы. Соус может быть любой. Я предлагаю запечь горбушу в сметане с добавлением соевого соуса. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления горбуши в сметане в фольге в духовке вам потребуется:
горбуша - 500 г;
сметана - 150 г;
соевый соус - 30 мл;
сок лимона - 2-3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте рыбу. Если используете целую горбушу, то предварительно её разморозьте, удалите внутренности и тщательно промойте. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки. Подготовленные кусочки горбуши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сбрызнете рыбку небольшим количеством лимонного сока, который уберёт навязчивый рыбный запах.

Подготовьте рыбу. Если используете целую горбушу, то предварительно её разморозьте, удалите внутренности и тщательно промойте. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки. Подготовленные кусочки горбуши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сбрызнете рыбку небольшим количеством лимонного сока, который уберёт навязчивый рыбный запах.

Шаг 2 из 7:

В отдельной чаше соедините сметану и соевый соус, добавьте немного соли (добавляя соль, не забывайте, что соевый соус достаточно солёный) и специи для рыбы, перемешайте. 

В отдельной чаше соедините сметану и соевый соус, добавьте немного соли (добавляя соль, не забывайте, что соевый соус достаточно солёный) и специи для рыбы, перемешайте. 

Шаг 3 из 7:

Все кусочки рыбы полностью обмакните в получившийся соус.

Все кусочки рыбы полностью обмакните в получившийся соус.

Шаг 4 из 7:

Подходящую по размеру форму для запекания застелите листом фольги и выложите в неё кусочки горбуши в сметанном соусе.

Подходящую по размеру форму для запекания застелите листом фольги и выложите в неё кусочки горбуши в сметанном соусе.

Шаг 5 из 7:

Сверху накройте форму ещё одним листом фольги и зажмите со всех сторон. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Сверху накройте форму ещё одним листом фольги и зажмите со всех сторон. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Шаг 6 из 7:

Готовую рыбу извлеките из духовки, снимите с неё фольгу и переложите на тарелку.

Готовую рыбу извлеките из духовки, снимите с неё фольгу и переложите на тарелку.

Шаг 7 из 7:

Вкусная и сочная горбуша в сметане, запечённая в фольге в духовке, готова! Подавать такую аппетитную рыбку следует сразу же к столу, дополнив свежими овощами или гарниром по вашему усмотрению.

Вкусная и сочная горбуша в сметане, запечённая в фольге в духовке, готова! Подавать такую аппетитную рыбку следует сразу же к столу, дополнив свежими овощами или гарниром по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22565

QR-код