Зачастую горбуша в процессе запекания получается немного суховатой. Поэтому её лучше всего запекать в соусе, обернув в фольгу, чтобы все соки оставались внутри рыбы. Соус может быть любой. Я предлагаю запечь горбушу в сметане с добавлением соевого соуса. Рыбка получается нежной, сочной и очень вкусной, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовьте рыбу. Если используете целую горбушу, то предварительно её разморозьте, удалите внутренности и тщательно промойте. Затем нарежьте рыбу на порционные кусочки. Подготовленные кусочки горбуши выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем сбрызнете рыбку небольшим количеством лимонного сока, который уберёт навязчивый рыбный запах.
Шаг 2 из 7:
В отдельной чаше соедините сметану и соевый соус, добавьте немного соли (добавляя соль, не забывайте, что соевый соус достаточно солёный) и специи для рыбы, перемешайте.
Шаг 3 из 7:
Все кусочки рыбы полностью обмакните в получившийся соус.
Шаг 4 из 7:
Подходящую по размеру форму для запекания застелите листом фольги и выложите в неё кусочки горбуши в сметанном соусе.
Шаг 5 из 7:
Сверху накройте форму ещё одним листом фольги и зажмите со всех сторон. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Шаг 6 из 7:
Готовую рыбу извлеките из духовки, снимите с неё фольгу и переложите на тарелку.
Шаг 7 из 7:
Вкусная и сочная горбуша в сметане, запечённая в фольге в духовке, готова! Подавать такую аппетитную рыбку следует сразу же к столу, дополнив свежими овощами или гарниром по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!