Жареная свиная грудинка - простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.
Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.
Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.
Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Очень аппетитно выглядит.
Ответ на Очень аппетитно выглядит. от Ирина Шумыло
Спасибо! Пробуйте, на
Прекрасное блюдо, готовится