Жареная свиная грудинка - простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 6:
Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.
Шаг 3 из 6:
Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.
Шаг 4 из 6:
Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.
Шаг 5 из 6:
Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.
Шаг 6 из 6:
Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом, получается ароматной, сочной и очень вкусной!
Приятного Вам аппетита!