Жареная свиная грудинка

Жареная свиная грудинка
4.6
16 оценок
3
комментария

Жареная свиная грудинка - простое в приготовлении, сытное и необычайно вкусное мясное блюдо. Гарниром может быть отварной картофель или любой легкий салат из овощей.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
свиная грудинка - 450 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для свинины - по вкусу;
мука - для панировки;
масло растительное для жарки - 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок (по желанию) - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Хороший кусок грудинки помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 6:

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Порезать вдоль на куски толщиной около 1,5 см.

Шаг 3 из 6:

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Каждый кусок грудинки отбить молоточком. Посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 30 минут.

Шаг 4 из 6:

Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Разогреть сковороду с растительным маслом (буквально 1 столовую ложку). Обвалять куски мяса в муке.

Шаг 5 из 6:

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Выложить на сковороду и обжаривать свиную грудинку на небольшом огне, периодически переворачивая около 6-7 минут.

Шаг 6 из 6:

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом,  получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Переложить жареную грудинку на тарелку, добавить в сковороду немного растительного масла и порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (по желанию - и измельченный чеснок). Обжарить на небольшом огне минут 5-6, до мягкости. Выложить лук сверху на куски грудинки. Подавать к столу в горячем виде. Жареная свиная грудинка, приготовленная таким способом,  получается ароматной, сочной и очень вкусной!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 13.11.2013 / 16.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины на второе"