Ароматные, сочные стейки из свинины, жаренные на сковороде гриль, придутся по вкусу всем любителям мяса. Румяные снаружи и сочные внутри, они могут быть приготовлены как из мяса на косточке, так и без неё. Пожарьте свиные стейки по этому рецепту и вы удивитесь, насколько это вкусно и в тоже время просто!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления сочных и вкусных стейков из свинины прекрасно подойдёт свиная корейка на косточке, если хотите сделать стейки пожирнее - выбирайте свиную шею, там есть жирок и мясо получится более сочным - тут уж дело вкуса.
Шаг 2 из 6:
Начинаем с того, что обмываем кусок свинины и обсушиваем его бумажными полотенцами. Далее нарезаем на, примерно, одинаковые стейки толщиной 1,5-2 см.
Шаг 3 из 6:
Присыпаем стейки солью и специями. Я очень люблю использовать смесь перцев, но в принципе подойдёт любой набор специй для мяса. Помните, если вы используете готовые наборы специй, то обязательно нужно прочитать их состав. Многие из таких наборов содержат соль, поэтому досаливать нужно будет очень осторожно. После того как посыпали солью и специями с двух сторон, дайте мясу промариноваться хотя бы минут 10.
Шаг 4 из 6:
Далее смазываем сковороду гриль тонким слоем растительного масла и разогреваем. Если сковорода антипригарная, масло может и не потребоваться. У меня керамическая сковорода, поэтому без масла никак не обойтись.
Шаг 5 из 6:
Жарим наши стейки из свинины на сковороде гриль на среднем огне. Время жарки с одной стороны буквально 3-4 минуты (в зависимости от того, какой степени прожарки хотите получить мясо). Переворачиваем на вторую сторону, жарим ещё 3-4 минуты и снимаем с огня. Я предпочитаю делать свиные стейки полной прожарки. Чтобы они оставались сочными, я накрываю сковороду с обжаренными с двух сторон стейками слоем фольги и даю мясу отдохнуть минут 10.
Шаг 6 из 6:
После того как мясо потомилось под фольгой, можно перекладывать готовые стейки из свинины со сковороды гриль на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!