Идет весна, худеем... Вернее муж худеет! Испекла для него максимально полезный хлеб на отрубях, вместо муки. Ароматный и сытный. Мне он больше напоминал кекс, только несладкий.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего хлеба с отрубями понадобится:
150 г овсяных отрубей;
2 яйца;
100 мл сыворотки;
50 г творога;
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного масла;
соль, сахар (заменитель) - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Смешать сухие ингредиенты: отруби, соль, сахар, соду.
Шаг 2 из 7:
Добавить сыворотку, творог.
Шаг 3 из 7:
Добавить яйца и растительное масло.
Шаг 4 из 7:
Замесить тесто и оставить на полчаса.
Шаг 5 из 7:
Выложить тесто в форму, смазанную тонким слоем масла или выстланную пергаментной бумагой.
Шаг 6 из 7:
Сверху посыпать зёрнами кунжута.
Шаг 7 из 7:
Готовить вкусный, полезный хлеб с отрубями в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.
Приятного аппетита!