Хлеб с отрубями без замеса

Хлеб с отрубями без замеса
5.0
2 оценки
4
комментария

Идет весна, худеем... Вернее муж худеет! Испекла для него максимально полезный хлеб на отрубях, вместо муки. Ароматный и сытный. Мне он больше напоминал кекс, только несладкий.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба с отрубями понадобится:
150 г овсяных отрубей;
2 яйца;
100 мл сыворотки;
50 г творога; 
0,5 ч. л. соды;
1 ст. л. растительного  масла;
соль, сахар (заменитель) - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления хлеба с отрубями

Смешать сухие ингредиенты: отруби, соль, сахар, соду.

Смешать сухие ингредиенты: отруби, соль, сахар, соду.

Добавить сыворотку, творог.

Добавить сыворотку, творог.

Добавить яйца и растительное масло.

Добавить яйца и растительное масло.

Замесить тесто и оставить на полчаса.

Замесить тесто и оставить на полчаса.

Выложить тесто в форму, смазанную тонким слоем масла или выстланную пергаментной бумагой.

Выложить тесто в форму, смазанную тонким слоем масла или выстланную пергаментной бумагой.
Сверху посыпать зёрнами кунжута.

Сверху посыпать зёрнами кунжута.

Готовить вкусный, полезный хлеб с отрубями в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.

Готовить вкусный, полезный хлеб с отрубями в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии