Предлагаю вам испечь в духовке замечательный, очень вкусный хлеб с отрубями. Хлебушек получается мягким, воздушным, с хрустящей корочкой и безумным ароматом. Этот хлеб очень хорош с первыми блюдами и в качестве основы для бутербродов. Не крошится! Из данного количества ингредиентов получится небольшая буханка хлеба весом около 500 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
К просеянной муке добавить отруби. Перемешать.
Шаг 2 из 5:
Сделать углубление, куда всыпать дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Шаг 3 из 5:
Молоко смешать с теплой водой и вливать эту смесь частями в углубление в муке, постепенно замешивая тесто, вначале ложкой, а затем - руками. Тесто долго месить не нужно, оно получится плотным и немного липким.
Шаг 4 из 5:
Сформировать из теста колобок и поместить его в смазанную маслом небольшую форму (круглую или продолговатую). Оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Тесто поднимается не слишком, но в 2 раза должно увеличиться. Смазать верх теста обычной водой комнатной температуры.
Шаг 5 из 5:
Выпекать очень ароматный домашний хлеб с отрубями в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяного цвета). Готовый хлебушек остудить на решетке и можно разрезать на ломти и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!