Предлагаю вам испечь в духовке замечательный, очень вкусный хлеб с отрубями. Хлебушек получается мягким, воздушным, с хрустящей корочкой и безумным ароматом. Этот хлеб очень хорош с первыми блюдами и в качестве основы для бутербродов. Не крошится! Из данного количества ингредиентов получится небольшая буханка хлеба весом около 500 грамм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К просеянной муке добавить отруби. Перемешать.
Сделать углубление, куда всыпать дрожжи, соль, сахар и растительное масло.
Молоко смешать с теплой водой и вливать эту смесь частями в углубление в муке, постепенно замешивая тесто, вначале ложкой, а затем - руками. Тесто долго месить не нужно, оно получится плотным и немного липким.
Сформировать из теста колобок и поместить его в смазанную маслом небольшую форму (круглую или продолговатую). Оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Тесто поднимается не слишком, но в 2 раза должно увеличиться. Смазать верх теста обычной водой комнатной температуры.
Выпекать очень ароматный домашний хлеб с отрубями в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяного цвета). Готовый хлебушек остудить на решетке и можно разрезать на ломти и подавать к столу.
Очень вкусный хлеб получается
Ответ на Очень вкусный хлеб получается от Elena I
На здоровье!
У меня при таком количестве
Ответ на У меня при таком количестве от Гость
Разная мука, это может
Отличный хлебушек! Спасибо.
Ответ на Отличный хлебушек! Спасибо. от Наталья Горелова
На здоровье!