Хлеб с отрубями в духовке

5.0
6 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Хлеб с отрубями в духовке

Предлагаю вам испечь в духовке замечательный, очень вкусный хлеб с отрубями. Хлебушек получается мягким, воздушным, с хрустящей корочкой и безумным ароматом. Этот хлеб очень хорош с первыми блюдами и в качестве основы для бутербродов. Не крошится! Из данного количества ингредиентов получится небольшая буханка хлеба весом около 500 грамм. 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с отрубями в духовке понадобится:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г;
ячменные (или другие) отруби - 2 ст. л. (с горкой);
молоко - 40 мл;
вода теплая - 120 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

К просеянной муке добавить отруби. Перемешать.

К просеянной муке добавить отруби.

Шаг 2 из 5:

Сделать углубление, куда всыпать дрожжи, соль, сахар и растительное масло. 

Сделать углубление, куда всыпать дрожжи, соль, сахар и растительное масло. 

Шаг 3 из 5:

Молоко смешать с теплой водой и вливать эту смесь частями в углубление в муке, постепенно замешивая тесто, вначале ложкой, а затем - руками. Тесто долго месить не нужно, оно получится плотным и немного липким.

Молоко смешать с теплой водой и вливать эту смесь частями в углубление в муке, постепенно замешивая тесто, вначале ложкой, а затем - руками. Тесто долго месить не нужно, оно получится плотным и немного липким.

Шаг 4 из 5:

Сформировать из теста колобок и поместить его в смазанную маслом небольшую форму (круглую или продолговатую). Оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Тесто поднимается не слишком, но в 2 раза должно увеличиться. Смазать верх теста обычной водой комнатной температуры.

Сформировать из теста колобок и поместить его в смазанную маслом небольшую форму (круглую или продолговатую). Оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Тесто поднимается не слишком, но в 2 раза должно увеличиться. Смазать верх теста обычной водой комнатной температуры.

Шаг 5 из 5:

Выпекать очень ароматный домашний хлеб с отрубями в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяного цвета). Готовый хлебушек остудить на решетке и можно разрезать на ломти и подавать к столу.

Выпекать очень ароматный домашний хлеб с отрубями в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяного цвета). Готовый хлебушек остудить на решетке и можно разрезать на ломти и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 14.10.2015 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"