На главную | | |

Хлеб с отрубями в духовке

5 4
Хлеб с отрубями в духовке

Хлеб с отрубями в духовке

Елена Калинина

Предлагаю вам испечь в духовке замечательный, очень вкусный хлеб с отрубями. Хлебушек получается мягким, воздушным, с хрустящей корочкой и безумным ароматом. Этот хлеб очень хорош с первыми блюдами и в качестве основы для бутербродов. Не крошится! Из данного количества ингредиентов получится небольшая буханка хлеба весом около 500 грамм. 

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с отрубями в духовке понадобится:
мука пшеничная высшего сорта - 300 г;
ячменные (или другие) отруби - 2 ст. л. (с горкой);
молоко - 40 мл;
вода теплая - 120 мл;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Этапы приготовления

К просеянной муке добавить отруби. Перемешать.

К просеянной муке добавить отруби.Сделать углубление, куда всыпать дрожжи, соль, сахар и растительное масло. 

Сделать углубление, куда всыпать дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Молоко смешать с теплой водой и вливать эту смесь частями в углубление в муке, постепенно замешивая тесто, вначале ложкой, а затем - руками. Тесто долго месить не нужно, оно получится плотным и немного липким.

Молоко смешать с теплой водой и вливать эту смесь частями в углубление в муке, постепенно замешивая тесто, вначале ложкой, а затем - руками. Тесто долго месить не нужно, оно получится плотным и немного липким.Сформировать из теста колобок и поместить его в смазанную маслом небольшую форму (круглую или продолговатую). Оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Тесто поднимается не слишком, но в 2 раза должно увеличиться. Смазать верх теста обычной водой комнатной температуры.

Сформировать из теста колобок и поместить его в смазанную маслом небольшую форму (круглую или продолговатую). Оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Тесто поднимается не слишком, но в 2 раза должно увеличиться. Смазать верх теста обычной водой комнатной температуры.
Выпекать очень ароматный домашний хлеб с отрубями в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяного цвета). Готовый хлебушек остудить на решетке и можно разрезать на ломти и подавать к столу.

Выпекать очень ароматный домашний хлеб с отрубями в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (до румяного цвета). Готовый хлебушек остудить на решетке и можно разрезать на ломти и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Комментарии

Очень вкусный хлеб получается

Elena I

Очень вкусный хлеб получается и даже если нет молока ;-) Спасибо

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

У меня при таком количестве

У меня при таком количестве жидкости тесто получилось сильно крутое(

Разная мука, это может

Елена Калинина

Разная мука, это может произойти..., нужно смотреть и добавить больше жидкости или всыпать меньше муки.

Отличный хлебушек! Спасибо.

Наталья Горелова

Отличный хлебушек! Спасибо.

На здоровье!

Елена Калинина

На здоровье!

Наверх