Хочу предложить рецепт хлеба из творога и отрубей, приготовленного в микроволновке. Такой хлебушек можно испечь за считанные минуты и сделать с ним бутерброды. Хлеб получается очень вкусным, с нежным мякишем и пористой текстурой. Всем советую приготовить этот быстрый хлебушек!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Соединить творог, 1 яйцо и соль.
Шаг 2 из 11:
Размять творог с яйцом и солью с помощью вилки до однородности. Затем всыпать отруби и разрыхлитель.
Шаг 3 из 11:
Перемешать массу вилкой, добавить второе яйцо и снова перемешать.
Шаг 4 из 11:
Влить молоко.
Шаг 5 из 11:
Перемешать массу ложкой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как на фото.
Шаг 6 из 11:
Керамические формочки (или кружки), пригодные для приготовления в микроволновой печи, смазать сливочным маслом.
Шаг 7 из 11:
Выложить тесто в формы, заполняя на 1/2 объёма. Хлеб в процессе выпекания поднимется.
Шаг 8 из 11:
Поставить формы с тестом в микроволновку. Выпекать хлеб из творога и отрубей на максимальной мощности 3-4 минуты. Вот так хлеб поднялся и отошёл от стенок формы.
Шаг 9 из 11:
Достать хлеб из микроволновки, вытащить из форм и остудить.
Шаг 10 из 11:
Разрезать хлеб на кружочки.
Шаг 11 из 11:
Можно наслаждаться очень вкусным, нежным, пористым свежеиспечённым хлебом из творога и отрубей, приготовленным в микроволновке. Я сформировала бутерброды и подала их к столу.
Приятного аппетита!