Чиабатта с луком, помидорами и чесноком

Чиабатта с луком, помидорами и чесноком

На одном сайте я наткнулась на горячий спор под рецептом фокаччи, так как на фото явно была чиабатта. Я не специалист в этой области, я просто учусь. Поэтому решила попробовать сделать все тоже самое с чиабаттой. Мой эксперимент удался, хлеб оказался очень вкусным и ароматным. Нам очень понравилось.

Ингредиенты

Для приготовления чиабатты с луком, помидорами и чесноком понадобится:
Для закваски:
пшеничная мука – 300 г;
вода – 160 мл;
свежие дрожжи – 12 г.
Для теста:
пшеничная хлебопекарная мука – 500 г;
дрожжи – 1 ч. л.;
вода комнатной температуры – 360 мл;
оливковое масло – 3 ст. л.;
соль – 2 ч. л. без горки.
Дополнительно:
смесь сухих трав – 2 ст. ложки; 
оливковое масло – 1 ст. ложка;
половина помидора;
половина лука репчатого;
чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления

Замесите тесто для чиабатты. Оставьте отдыхать на 1 час под полотенцем. 

Замесите тесто для чиабатты. Оставьте отдыхать на 1 час под полотенцем. Нарежьте лук, помидор кольцами, измельчите чеснок.Нарежьте лук, помидор кольцами, измельчите чеснок.

Выложите тесто на противень. Посыпьте смесью из сухих трав, выложите лук и помидоры, добавьте чеснок и оставьте еще на 15 минут.

Выложите тесто на противень. Посыпьте смесью из сухих трав, выложите лук и помидоры, добавьте чеснок и оставьте еще на 15 минут.Выпекайте чиабатту с луком, помидорами и чесноком в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, как я описывала ранее.Выпекайте чиабатту с луком, помидорами и чесноком в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, как я описывала ранее.

Приятного аппетита!

Комментарии