Чиабатта - итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей тонкой корочкой. В переводе с итальянского "чиабатта" буквально означает «ковровые тапочки». Так что сегодня выпекаем вкусные "ковровые тапочки"!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
За сутки до приготовления чиабатты поставьте закваску. Смешайте муку, дрожжи.
Шаг 2 из 14:
Вымешивайте минут 5 и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место.
Шаг 3 из 14:
На следующий день закваска готова.
Шаг 4 из 14:
На следующий день занимаемся приготовлением чиабатты.
Шаг 5 из 14:
Смешайте дрожжи и воду.
Шаг 6 из 14:
Добавьте соль и масло.
Шаг 7 из 14:
Всыпьте муку и добавьте закваску.
Шаг 8 из 14:
На самой маленькой скорости миксера вымесите достаточно эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Шаг 9 из 14:
Достаньте тесто и раскатайте руками в форме прямоугольника (не пользуясь скалкой).
Шаг 10 из 14:
Затем порежьте на полосы. Каждую полоску сложите пополам и скрепите руками.
Шаг 11 из 14:
А затем еще раз сложите пополам и запечатайте руками.
Шаг 12 из 14:
Оставьте на 1 час, прикрыв полотенцем.
Шаг 13 из 14:
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите по одному прямоугольнику, а затем их немного растяните в длину. С помощью пульверизатора сбрызните духовку пару раз водой и сразу поставьте чиабатту.
Шаг 14 из 14:
Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Подавать чиабатту можно еще теплой с парой кусочков сливочного масла.
Приятного вам аппетита!