Чиабатта - итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей тонкой корочкой. В переводе с итальянского "чиабатта" буквально означает «ковровые тапочки». Так что сегодня выпекаем вкусные "ковровые тапочки"!
Ингредиенты
Процесс приготовления
За сутки до приготовления чиабатты поставьте закваску. Смешайте муку, дрожжи.
Вымешивайте минут 5 и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место.
На следующий день закваска готова.
На следующий день занимаемся приготовлением чиабатты.
Добавьте соль и масло.
Всыпьте муку и добавьте закваску.
На самой маленькой скорости миксера вымесите достаточно эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
Достаньте тесто и раскатайте руками в форме прямоугольника (не пользуясь скалкой).
Затем порежьте на полосы. Каждую полоску сложите пополам и скрепите руками.
А затем еще раз сложите пополам и запечатайте руками.
Оставьте на 1 час, прикрыв полотенцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противень выложите по одному прямоугольнику, а затем их немного растяните в длину. С помощью пульверизатора сбрызните духовку пару раз водой и сразу поставьте чиабатту.
Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Подавать чиабатту можно еще теплой с парой кусочков сливочного масла.
Приятного вам аппетита!
Таня, бесподобная чиабатта
Ответ на Таня, бесподобная чиабатта от Наталья Имшенецкая
Я столько удовольствия
Ответ на Я столько удовольствия от tania-stolyarevskaya
Вот чувствуется даже по фото!
Ответ на Вот чувствуется даже по фото! от Наталья Имшенецкая
Я чуть позже рецепт выставлю,
Ответ на Я чуть позже рецепт выставлю, от tania-stolyarevskaya
Ого, Таня! Интрига!!!