Заканчивается зима, а впереди долгожданная весна и по традиции мы скоро будем провожать зиму и праздновать Масленицу! И этот рецепт будет очень актуален.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Начинаем процесс с приготовления начинки, для этого очищаем лук и нарезаем кубиками,
Шаг 2 из 11:
грибы моем и измельчаем.
Шаг 3 из 11:
Отвариваем куриное филе, даем остыть и нарезаем кубиками.
Шаг 4 из 11:
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем грибы и тушим минут 10.
Шаг 5 из 11:
К грибам добавляем куриное филе и перемешиваем.
Шаг 6 из 11:
Пока начинка остывает приступаем к приготовлению теста, для этого соединяем кефир с молоком, перемешиваем, затем смешиваем творог, яйца, половину молочной смеси и хорошенько взбиваем с помощью кухонного процессора или блендера.
Шаг 7 из 11:
В оставшуюся молочную смесь добавляем соду, перемешиваем и добавляем в творожно-яичную массу, также добавляем муку, соль, сахар (я добавила 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара) и взбиваем до однородной массы.
Шаг 8 из 11:
На хорошо разогретую сковороду (первый раз немного смазать растительным маслом) выливаем порцию теста, уменьшаем огонь, накрываем крышкой.
Шаг 9 из 11:
Как только края начнут поджариваться, на середину блинчика кладем начинку
Шаг 10 из 11:
и аккуратно с помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, края немного прижимаем лопаткой, затем накрываем крышкой и даем прожариться пару минут, переворачиваем на другую сторону и также 2 минуты обжариваем под крышкой.
Шаг 11 из 11:
Ну, вот и все! Блинчатые пирожки с начинкой из курицы и грибов готовы!
Приятного аппетита и веселой Масленицы!