
Блины - одно из любимых блюд в моём меню, они идеально подходят как для завтрака, так и для ужина. При желании в них можно завернуть и сладкие, и несладкие начинки. В этот раз решила приготовить блины с нежной начинкой из варёных курицы и картошки. Блинное тесто замесила на молоке, поэтому блинчики получились достаточно тонкими, они хорошо переворачиваются при жарке, не рвутся в процессе заворачивания в них начинки. Аппетитные, вкусные, нежные, сытные блины с мясом курицы и картошкой можно подать и на ужин, и на завтрак. Я предпочитаю подавать их тёплыми, ну а если они остыли, их можно подогреть в микроволновке или на сковороде.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
В качестве мяса для начинки я использовала куриные голени, но можно взять и бёдра или куриную грудку. Вымытые части курицы выкладываем в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на сильный огонь. После закипания воды, добавив немного соли, отвариваем мясо на небольшом огне до готовности (в течение минут 30). Сварившиеся части курицы достаём из кастрюли, даём им немного остыть и отделяем от костей.
Шаг 2 из 14:
Пока варится мясо, в другую кастрюлю выкладываем очищенный и нарезанный на части картофель, заливаем полностью водой, ставим на огонь, а после закипания, добавив соль и уменьшив огонь, отвариваем до готовности (на варку потребуется минут 25 с момента закипания воды, готовые картошины должны легко прокалываться вилкой). После того как картошка сварится, сливаем большую часть воды, в которой готовился картофель, оставляя в кастрюле миллилитров 70 воды.
Шаг 3 из 14:
Пока в разных кастрюлях варятся курица и картошка, займёмся луком. Очищаем лук, нарезаем мелко и выкладываем в сковороду с разогревшимся растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне до золотистости (примерно 4-5 минут), периодически перемешивая.
Шаг 4 из 14:
С помощью толкушки разминаем картофель вместе с 70 миллилитрами воды, оставшимися в кастрюле.
Шаг 5 из 14:
В получившееся однородное картофельное пюре добавляем нарезанное варёное куриное мясо и обжаренный лук, по вкусу перчим.
Шаг 6 из 14:
Перемешиваем, если нужно, досаливаем и начинка для блинов из картошки и курицы готова.
Шаг 7 из 14:
Для замешивания блинного теста в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 8 из 14:
Молоко подогреваем до комнатной температуры (я подогрела молоко на плите, можно подогреть в микроволновке). В миску со взбитыми яйцами вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем венчиком.
Шаг 9 из 14:
Далее добавляем небольшими порциями пшеничную муку, сразу вмешивая её в блинное тесто.
Так как количество муки, которое придётся добавить, может зависеть от размера яиц и от свойств самой муки, я советую подсыпать муку именно небольшими порциями, тщательно вмешивая её и контролируя густоту замешиваемого блинного теста.
Шаг 10 из 14:
Должно получиться однородное блинное тесто, не слишком жидкое, напоминающее кефир средней жирности. В тесто сразу вливаем 2 столовых ложки растительного масла и ещё раз перемешиваем. Даём тесту постоять 5-10 минут, чтобы клейковина муки заработала.
Шаг 11 из 14:
Поверхность сковороды смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем на огне выше среднего. Выливаем на сковороду половину половника блинного теста, равномерно распределяем. Жарим блинчик на среднем огне около 1 минуты (до румяности снизу). Затем переворачиваем и жарим ещё 30-40 секунд (тоже до подрумянивания снизу). Готовый блин перекладываем на плоскую тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим все блинчики. Сковороду я смазывала маслом только перед жаркой первого блина, но, если будет необходимость (многое зависит от качества покрытия сковороды), перед жаркой очередного блинчика можете слегка смазывать поверхность сковороды маслом.
Я готовила на сковороде диаметром 22 сантиметра, из предложенного количества ингредиентов у меня получились 12 блинов.
Шаг 12 из 14:
После того как все блины будут пожарены, можно приступать к фаршировке. С одной стороны блина выкладываем примерно 2 столовых ложки начинки из картошки и курицы, немного отступая от краёв блинчика. Затем подворачиваем боковые края блина на начинку, и, начиная со стороны с начинкой, сворачиваем блин в достаточно плоский рулет.
Шаг 13 из 14:
Постепенно фаршируем все блины картошкой и курицей.
Шаг 14 из 14:
Нежные, аппетитные, очень вкусные блины с начинкой из картошки и курицы к столу подаём горячими или тёплыми, дополнив сметаной, кетчупом или любым другим соусом на ваш выбор. Если фаршированные блинчики остыли, их можно подогреть в микроволновке или подогреть с двух сторон на сковороде.
Приятного аппетита!