В наше время выбор мясных блюд очень велик. Он включает в себя как старинные блюда, так и те, которые возникли позже. Искусно приготовленное мясное блюдо всегда занимает видное место на любом столе. Сегодня предлагаю приготовить мясо птицы, а точнее - курочку с острым перцем чили и сладкими дольками ананаса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Подготовим маринад: перец и чеснок мелко порубите, добавьте пряности и соль. В идеале эти ингредиенты нужно растереть в ступке до пастообразной массы. Я этого не делала, мясо пропиталось и так. Затем подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. Нарежьте куриное мясо кусочками или полосками, обваляйте в маринаде и оставьте в прохладном месте на час.
Шаг 2 из 3:
На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг 3 из 3:
Выложите мясо в сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Затем добавьте ананас, еще раз перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности курицы. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
На гарнир, как всем уже известно, подойдет отварной рис. Приятного аппетита!