На главную | | |

Рецепт эскалопа из свинины под острым соусом

4.17 6
Рецепт эскалопа из свинины под острым соусом

Рецепт эскалопа из свинины под острым соусом

Марина КВОН

Предлагаю интересный рецепт эскалопа из свинины под острым соусом. По сути, само блюдо предельно простое в приготовлении, однако приятное сочетание сочного мяса на гриле, ароматного острого соуса и пикантный вкус риса Басмати или такой нежный вкус зелёной гречки, не смогут оставить никого равнодушным. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь. 

Ингредиенты

Для приготовления эскалопа из свинины под острым соусом вам потребуется:
6 кусков свиного эскалопа;
растительное масло (для смазывания гриля);
соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.
для соуса:
пучок петрушки;
½ острого перчика;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. французской горчицы;
2 зубчика чеснока.
для гарнира:
400 г риса Басмати или зелёной гречи;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куски свиного эскалопа тщательно промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец. Добавить соль, чёрный перец и дать мясу полежать 5 минут.

Куски свиного эскалопа тщательно промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец. Добавить соль, чёрный перец и дать мясу полежать 5 минут.

Гриль смазать небольшим количеством растительного масла (удобно использовать кондитерскую кисть) и хорошо прокалить. Выложить куски свинины и закрыть крышкой или фольгой, готовить 2-3 минуты с одной стороны.

Гриль смазать небольшим количеством растительного масла (удобно использовать кондитерскую кисть) и хорошо прокалить. Выложить куски свинины и закрыть крышкой или фольгой, готовить 2-3 минуты с одной стороны.

Перевернуть мясо и готовить аналогично с другой стороны. Готовый эскалоп из свинины выложить на бумажное полотенце и дать немного "отдохнуть". Тем временем, пока мясо "отдыхает", приготовим острый соус.

Перевернуть мясо и готовить аналогично с другой стороны. Готовый эскалоп из свинины выложить на бумажное полотенце и дать немного "отдохнуть". Тем временем, пока мясо "отдыхает", приготовим острый соус.

Подготовить петрушку, чеснок и острый перец.

Подготовить петрушку, чеснок и острый перец.

Добавить приготовленные ингредиенты в блендер и пробить до состояния "небольших кусочков".

Добавить приготовленные ингредиенты в блендер и пробить до состояния "небольших кусочков".

Добавить в соус горчицу и масло, тщательно перемешать. Острый соус к свиному эскалопу готов!

Добавить в соус горчицу и масло, тщательно перемешать. Острый соус к свиному эскалопу готов!

На гарнир к эскалопу из свинины можно приготовить отварной рис Басмати. Он получается особенно ароматным и рассыпчатым.  

Рецепт эскалопа из свинины под острым соусом

Или подать эскалоп с отварной зелёной гречей.

Или подать эскалоп с отварной зелёной гречей.

Вибирайте гарнир по вашему вкусу и кушайте только с удовольствием! Приятного вам аппетита!

4.166665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.2 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины":

Наверх