Предлагаю интересный рецепт эскалопа из свинины под острым соусом. По сути, само блюдо предельно простое в приготовлении, однако приятное сочетание сочного мяса на гриле, ароматного острого соуса и пикантный вкус риса Басмати или такой нежный вкус зелёной гречки, не смогут оставить никого равнодушным. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куски свиного эскалопа тщательно промыть в холодной воде, обсушить с помощью бумажных полотенец. Добавить соль, чёрный перец и дать мясу полежать 5 минут.
Шаг 2 из 8:
Гриль смазать небольшим количеством растительного масла (удобно использовать кондитерскую кисть) и хорошо прокалить. Выложить куски свинины и закрыть крышкой или фольгой, готовить 2-3 минуты с одной стороны.
Шаг 3 из 8:
Перевернуть мясо и готовить аналогично с другой стороны. Готовый эскалоп из свинины выложить на бумажное полотенце и дать немного "отдохнуть". Тем временем, пока мясо "отдыхает", приготовим острый соус.
Шаг 4 из 8:
Подготовить петрушку, чеснок и острый перец.
Шаг 5 из 8:
Добавить приготовленные ингредиенты в блендер и пробить до состояния "небольших кусочков".
Шаг 6 из 8:
Добавить в соус горчицу и масло, тщательно перемешать. Острый соус к свиному эскалопу готов!
Шаг 7 из 8:
На гарнир к эскалопу из свинины можно приготовить отварной рис Басмати. Он получается особенно ароматным и рассыпчатым.
Шаг 8 из 8:
Или подать эскалоп с отварной зелёной гречей.
Вибирайте гарнир по вашему вкусу и кушайте только с удовольствием! Приятного вам аппетита!