Предлагаю приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке. В качестве изумительно вкусного дополнения к тыкве выступят сливы. Блюдо получается аппетитным, оригинальным. Сливы, пропитанные пикантным маринадом, и сладкая тыква удачно дополняют друг друга, а слегка солоноватый вкус сыра Фета вносит в салат особую нотку. Словом, этот рецепт стоит попробовать приготовить. Это блюдо прекрасно на вкус как в тёплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенную тыкву нарезать на достаточно тонкие брусочки, как на фото. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 2 из 6:
Для получения маринада смешать масло, мед, горчицу, соевый соус, перец, добавить вино (или сок) и перемешать.
Шаг 3 из 6:
Тыкву и сливу залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа в холодильнике (я оставляла на ночь).
Шаг 4 из 6:
Маринованные сливы и тыкву выложить в форму для запекания (без маринада) и поставить в разогретую духовку.
Шаг 5 из 6:
Запекать кусочки тыквы и слив при температуре 180 градусов 25-30 минут (тыква должна стать достаточно мягкой и легко прокалываться зубочисткой), если в духовке имеется режим "Гриль", включите его на последние 5 минут.
Шаг 6 из 6:
Достать блюдо из духовки, дать немного остыть, разложить сливы и кусочки запечённой тыквы по тарелкам, добавить, по желанию, фету и можно подавать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!