На главную | | |

Запеченная тыква кусочками в духовке

5 6
Запеченная тыква кусочками в духовке

Запеченная тыква кусочками в духовке

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить тыкву, запеченную кусочками в духовке. В качестве изумительно вкусного дополнения к тыкве выступят сливы. Блюдо получается аппетитным, оригинальным. Сливы, пропитанные пикантным маринадом, и сладкая тыква удачно дополняют друг друга, а слегка солоноватый вкус сыра Фета вносит в салат особую нотку. Словом, этот рецепт стоит попробовать приготовить. Это блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
200 г тыквы;
200 г слив;
сыр Фета.
Для маринада:
1 ст. л. меда;
1 ст. л. французской горчицы;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. соевого соуса;
молотая смесь перцев;
0,5 стакана полусладкого красного вина (или виноградного сока).

Этапы приготовления

Тыкву нарезать кусочками, сливу разрезать пополам и удалить косточки (см. фото).
Тыкву нарезать кусочками, сливу разрезать пополам и удалить косточки.

Для маринада смешать масло, мед, горчицу, соевый соус, перец. Добавить вино или сок и перемешать.

Для маринада смешать масло, мед, горчицу, соевый соус, перец. Добавить вино или сок и перемешать.

Тыкву и сливу залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа (я оставляла на ночь).

Тыкву и сливу залить маринадом, перемешать оставить на 3 часа (я оставляла на ночь).

Маринованные сливы и тыкву выложить в форму для запекания (без маринада).

Маринованные сливы и тыкву выложить в форму для запекания (без маринада).

Запечь кусочки тыквы и слив при температуре 180 градусов 20-25 минут, если в духовке имеется режим "гриль", включить его на последние 5 минут.

Запечь кусочки тыквы и слив при температуре 180 градусов 20-25 минут, если в духовке имеется режим "гриль", включить его на последние 5 минут.

Достать блюдо из духовки, разложить сливы и кусочки запеченной тыквы по тарелкам, добавить сыр (количество сыра - по вкусу).

Достать блюдо из духовки, разложить сливы и кусочки запеченной тыквы по тарелкам, добавить сыр (количество сыра - по вкусу).
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Запеченная тыква":

Наверх