Запечённая тыква кусочками в духовке

4.7
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Запечённая тыква кусочками в духовке

Предлагаю приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке. В качестве изумительно вкусного дополнения к тыкве выступят сливы. Блюдо получается аппетитным, оригинальным. Сливы, пропитанные пикантным маринадом, и сладкая тыква удачно дополняют друг друга, а слегка солоноватый вкус сыра Фета вносит в салат особую нотку. Словом, этот рецепт стоит попробовать приготовить. Это блюдо прекрасно на вкус как в тёплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления тыквы, запечённой кусочками в духовке, понадобится:
тыква очищенная - 200 г;
сливы без косточек - 200 г (по желанию);
сыр Фета для подачи (по желанию);
Для маринада:
мёд - 1 ст. л.;
французская горчица - 1 ст. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
молотая смесь перцев - по вкусу
полусладкое красное вино (или виноградный сок) - 100 мл.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Очищенную тыкву нарезать на достаточно тонкие брусочки, как на фото. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Очищенную тыкву нарезать на достаточно тонкие брусочки, как на фото. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 2 из 6:

Для получения маринада смешать масло, мед, горчицу, соевый соус, перец, добавить вино (или сок) и перемешать.

Для получения маринада смешать масло, мед, горчицу, соевый соус, перец, добавить вино (или сок) и перемешать.

Шаг 3 из 6:

Тыкву и сливу залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа в холодильнике (я оставляла на ночь).

Тыкву и сливу залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа в холодильнике (я оставляла на ночь).

Шаг 4 из 6:

Маринованные сливы и тыкву выложить в форму для запекания (без маринада) и поставить в разогретую духовку.

Маринованные сливы и тыкву выложить в форму для запекания (без маринада) и поставить в разогретую духовку.

Шаг 5 из 6:

Запекать кусочки тыквы и слив при температуре 180 градусов 25-30 минут (тыква должна стать достаточно мягкой и легко прокалываться зубочисткой), если в духовке имеется режим "Гриль", включите его на последние 5 минут.

Запекать кусочки тыквы и слив при температуре 180 градусов 25-30 минут (тыква должна стать достаточно мягкой и легко прокалываться зубочисткой), если в духовке имеется режим "Гриль", включите его на последние 5 минут.

Шаг 6 из 6:

Достать блюдо из духовки, дать немного остыть, разложить сливы и кусочки запечённой тыквы по тарелкам, добавить, по желанию, фету и можно подавать к столу.

Достать блюдо из духовки, дать немного остыть, разложить сливы и кусочки запечённой тыквы по тарелкам, добавить, по желанию, фету и можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 07.09.2012 / 24.05.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"