
Предлагаю приготовить тыкву, запеченную кусочками в духовке. В качестве изумительно вкусного дополнения к тыкве выступят сливы. Блюдо получается аппетитным, оригинальным. Сливы, пропитанные пикантным маринадом, и сладкая тыква удачно дополняют друг друга, а слегка солоноватый вкус сыра Фета вносит в салат особую нотку. Словом, этот рецепт стоит попробовать приготовить. Это блюдо вкусное как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву нарезать кусочками, сливу разрезать пополам и удалить косточки (см. фото).
Для маринада смешать масло, мед, горчицу, соевый соус, перец. Добавить вино или сок и перемешать.
Тыкву и сливу залить маринадом, перемешать и оставить на 3 часа (я оставляла на ночь).
Маринованные сливы и тыкву выложить в форму для запекания (без маринада).
Запечь кусочки тыквы и слив при температуре 180 градусов 20-25 минут, если в духовке имеется режим "гриль", включить его на последние 5 минут.
Достать блюдо из духовки, разложить сливы и кусочки запеченной тыквы по тарелкам, добавить сыр (количество сыра - по вкусу).