Недавно приготовила в аэрогриле тыкву, запечённую кусочками с добавлением чеснока. Тыква получилась аппетитной, ароматной, в меру мягкой, покрытой румяной корочкой снаружи и при этом нежной внутри. В дни Поста это блюдо можно подать к столу в качестве основного. Ну а в обычные дни запечённые кусочки тыквы станут прекрасным гарниром к мясу, рыбе.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить продукты. Тыкву очистить от кожуры, волокон и семечек. Для этого блюда нам потребуется 250-300 грамм очищенной тыквы.
Шаг 2 из 6:
Нарезать тыкву на кусочки, я нарезала на средние брусочки примерно одинакового размера.
Шаг 3 из 6:
Выложить тыкву в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный молотый перец, влить растительное масло. Хорошо перемешать, покрывая тыкву специями и маслом со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
Дно чаши аэрогриля выстелить пергаментом. Выложить кусочки тыквы в чашу аэрогриля в один слой.
Шаг 5 из 6:
Запекать тыкву в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут (кусочки тыквы должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом). Если по истечении 25-30 минут тыква осталась твердоватой (многое зависит от сорта тыквы и толщины нарезки), тогда увеличьте время запекания на 5-10 минут.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, вкусные, ароматные кусочки тыквы, запечённые с чесноком, переложить из чаши аэрогриля на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
