Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом, своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны… Нежнейшее мясо, много подливки, а на гарнир подойдет все что угодно: гречневая или рисовая кашка, картофель-пюре, макароны и т.д. Если честно, то я перечислила то, что предпочитает моя детвора.
Нарезать говядину тонкими брусочками.
Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.
Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.
Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.
Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.
Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.
Это блюдо называется
Это блюдо называется "бефстроганов",рецепт есть во всех кулинарных книгах
Спасибо, Олюшка, за рецепт!
Спасибо, Олюшка, за рецепт! Объеденье



На здоровье!!! Отписалась в
На здоровье!!! Отписалась в блоге!
Большое спасибо! Говядину по
Большое спасибо! Говядину по Вашему рецепту я не смогла испортить даже ручками своими не очень хозяйственными!)))) Получилось очень вкусно
Приготовила, положила себе в
Приготовила, положила себе в тарелку и села за комп... Не прошло минуты - тарелка пустая!!! Спасибо за вкусноту!))))
Очень вкусно, но я тушила
Очень вкусно, но я тушила чуть подольше.
Мясо такое мягкое получилось
Мясо такое мягкое получилось и очень вкусно)
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Мясо получилось очень вкусным и нежным!
Очень вкусно получилось!
Очень вкусно получилось! Спасибо за отличный рецепт!
В рецепте есть лук, а на фото
В рецепте есть лук, а на фото я его не вижу... Без лука вкуснее?