Китайский суп с лапшой

Китайский суп с лапшой

Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Сегодня я хочу показать, что и в домашних условиях можно приготовить многие вкусные китайские блюда, не хуже ресторанных. Тем более, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Суп получается очень вкусным, нежным и легким.

Ингредиенты

Для приготовления китайского супа с лапшой понадобится:
куриное филе - 300 г;
куриный бульон или кубик бульонный и вода - 1,5 литра;
помидоры - 1 шт.;
лапша (лучше китайская) - 50 г;
капуста пак-чой (можно заменить листовым салатом) - 150 г;
имбирь свежий - кусочек в 1-2 см;
чеснок - 1-2 дольки;
перец острый - 0,5 шт.;
соус соевый - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
свежая кинза, зеленый лук - посыпать готовый суп.

Процесс приготовления

В вок (или в обычную кастрюлю) налить немного растительного масла и положить мелко  нарезанные свежие помидоры.

В вок (или в обычную кастрюлю) налить немного растительного масла и положить мелко  нарезанные свежие помидоры.

Добавить кусочек свежего имбиря, очищенного от кожицы, зубчики чеснока и кусочек острого перца, очищенного от семечек и внутренних перегородок. Подлить соевый соус.

Добавить кусочек свежего имбиря, очищенного от кожицы, зубчики чеснока и кусочек острого перца, очищенного от семечек и внутренних перегородок. Подлить соевый соус.
Налить куриный бульон или воду с размешанным в ней бульонным кубиком (я использовала кубик).

Налить куриный бульон или воду с размешанным в ней бульонным кубиком (я использовала кубик).

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду вок. Варить 10 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду вок. Варить 10 минут.

Приготовить китайскую лапшу.

Приготовить китайскую лапшу.

Опустить лапшу в вок и варить 3 минуты после закипания.

Опустить лапшу в вок и варить 3 минуты после закипания.

Вытащить из вока сваренные имбирь, чеснок и острый перец. Выбросить их. Они больше не нужны.

Вытащить из вока сваренные имбирь, чеснок и острый перец. Выбросить их. Они больше не нужны.

Промыть капусту пак-чой. Разрезать ее на части.

Промыть капусту пак-чой. Разрезать ее на части.

Опустить капусту в вок, сделать сильный огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Опустить капусту в вок, сделать сильный огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу выключить огонь.

Нарезать мелко свежую кинзу и зеленый лук.

Нарезать мелко свежую кинзу и зеленый лук.

Через 5 минут можно открыть крышку и наливать китайский суп с лапшой. В тарелку с супом добавить порезанную зелень.

Через 5 минут можно открыть крышку и наливать китайский суп с лапшой. В тарелку с супом добавить порезанную зелень.
Приятного аппетита!

Комментарии

Айнура
11.02.2016 - 06:39

Мне тоже нравится китайская кухня, супы тоже вкусные, не все по моему вкусу, есть только несколько супов, которые мне понравились, я учусь дома готовить подливы для лагмана несколько видов, мне очень хочется научиться готовить, как профессионалы, я несколько раз уже искала подливы для лагмана, не могу найти.
Ильмира
05.12.2015 - 18:43

Приготовила сегодня, быстро - 20 минут, сытно, легко усваиваемое блюда и очень вкусно. Спасибо большое, жду других рецептов. От этого рецепта не поправишься. Belissimo.