Многие любят китайскую кухню и с удовольствием ходят в китайские рестораны. Сегодня я хочу показать, что и в домашних условиях можно приготовить многие вкусные китайские блюда, не хуже ресторанных. Тем более, почти все необходимые компоненты можно купить в магазине. Китайский суп с лапшой как раз относится к тем блюдам китайской кухни, которые можно легко и без проблем приготовить дома. Суп получается очень вкусным, нежным и легким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В вок (или в обычную кастрюлю) налить немного растительного масла и положить мелко нарезанные свежие помидоры.
Шаг 2 из 11:
Добавить кусочек свежего имбиря, очищенного от кожицы, зубчики чеснока и кусочек острого перца, очищенного от семечек и внутренних перегородок. Подлить соевый соус.
Шаг 3 из 11:
Налить куриный бульон или воду с размешанным в ней бульонным кубиком (я использовала кубик).
Шаг 4 из 11:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду вок. Варить 10 минут.
Шаг 5 из 11:
Приготовить китайскую лапшу.
Шаг 6 из 11:
Опустить лапшу в вок и варить 3 минуты после закипания.
Шаг 7 из 11:
Вытащить из вока сваренные имбирь, чеснок и острый перец. Выбросить их. Они больше не нужны.
Шаг 8 из 11:
Промыть капусту пак-чой. Разрезать ее на части.
Шаг 9 из 11:
Опустить капусту в вок, сделать сильный огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и сразу выключить огонь.
Шаг 10 из 11:
Нарезать мелко свежую кинзу и зеленый лук.
Шаг 11 из 11:
Через 5 минут можно открыть крышку и наливать китайский суп с лапшой. В тарелку с супом добавить порезанную зелень.
Приятного аппетита!