Куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с лапшой в мультиварке
4.6
13 оценок
0
комментариев

Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик - ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:
куриное филе - 200 г;
картофель - 200 г;
лапша из твердых сортов пшеницы - 100 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
вода - 1,5 литра;
соль, приправа для первых блюд - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
карри порошок - 1/4 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками.

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками.

Шаг 2 из 8:

Куриное филе нарезать длинными полосочками.

Куриное филе нарезать длинными полосочками.

Шаг 3 из 8:

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой.

Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь - соломкой.

Шаг 4 из 8:

Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.

Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.

Шаг 5 из 8:

Влить в чашу воду комнатной температуры.

Влить в чашу воду комнатной температуры.

Шаг 6 из 8:

Далее выставить режим "Суп" - "Птица", время приготовления - 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.

Далее выставить режим "Суп" - "Птица", время приготовления - 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.

Шаг 7 из 8:

Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.

Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.

Шаг 8 из 8:

Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2019 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы в мультиварке"