Супы из баранины отличаются насыщенным вкусом и наваристостью. А овощи добавляют дополнительный вкус и аромат. Предлагаю рецепт вкуснейшего супа из баранины с овощами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо помыть, залить водой и поставить вариться бульон. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, варить его 1,5 - 2 часа на маленьком огоньке.
Шаг 2 из 8:
Через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон крупно нарезанный картофель. В этом супе он должен хорошо развариться. Посолить суп по вкусу.
Шаг 3 из 8:
Через 20 минут после добавления картофеля отправить в суп тонко нарезанные лук и морковь.
Шаг 4 из 8:
Когда картофель и морковь с луком буду сварены, добавить в суп из баранины крупно нарезанный сладкий перец.
Шаг 5 из 8:
По желанию можно добавить немного тонко нарезанного острого перца. Он придаст остроту и аромат.
Шаг 6 из 8:
Затем добавить любимые специи. У меня специальный суповой набор сухих специй для супа из баранины (покупаю на рынке). Вместе со специями добавить мелко нарезанный чеснок и острый сушеный перчик целиком, который надо сразу после готовности супа вынуть и выбросить. Этот перчик даст легкий дополнительный вкус, но не остроту (если он целый). Попробовать суп и по необходимости добавить соль.
Шаг 7 из 8:
Через 5 минут после добавления специй суп из баранины выключить.
Шаг 8 из 8:
Дать супу настояться 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку с супом из баранины добавить свежей мелко нарезанной кинзы.
Приятного аппетита!