Рецепт супа из баранины

Рецепт супа из баранины
4.8
67 оценок
3
комментария

Супы из баранины отличаются насыщенным вкусом и наваристостью. А овощи добавляют дополнительный вкус и аромат. Предлагаю рецепт вкуснейшего супа из баранины с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления супа из баранины понадобится:
баранина на косточке - 500 г;
вода - 4 литра;
картофель - 5 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
кинза - посыпать готовый суп;
перец острый - по желанию;
приправы - по вашему выбору.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо помыть, залить водой и поставить вариться бульон. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, варить его 1,5 - 2 часа на маленьком огоньке.

Мясо помыть, залить водой и поставить вариться бульон. Чтобы бульон получился наваристым и вкусным, варить его 1,5 - 2 часа на маленьком огоньке.

Шаг 2 из 8:

Через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон крупно нарезанный картофель. В этом супе он должен хорошо развариться. Посолить суп по вкусу.

Через 1,5 часа после начала варки добавить в бульон крупно нарезанный картофель. В этом супе он должен хорошо развариться. Посолить суп по вкусу.

Шаг 3 из 8:

Через 20 минут после добавления картофеля отправить в суп тонко нарезанные лук и морковь.

Через 20 минут после добавления картофеля отправить в суп тонко нарезанные лук и морковь.

Шаг 4 из 8:

Когда картофель и морковь с луком буду сварены, добавить в суп из баранины крупно нарезанный сладкий перец.

Когда картофель и морковь с луком буду сварены, добавить в суп из баранины крупно нарезанный сладкий перец.

Шаг 5 из 8:

По желанию можно добавить немного тонко нарезанного острого перца. Он придаст остроту и аромат.

По желанию можно добавить немного тонко нарезанного острого перца. Он придаст остроту и аромат.

Шаг 6 из 8:

Затем добавить любимые специи. У меня специальный суповой набор сухих специй для супа из баранины (покупаю на рынке). Вместе со специями добавить мелко нарезанный чеснок и острый сушеный перчик целиком, который надо сразу после готовности супа  вынуть и выбросить. Этот перчик даст легкий дополнительный вкус, но не остроту (если он целый). Попробовать суп и по необходимости добавить соль.

Затем добавить любимые специи. У меня специальный суповой набор сухих специй для супа из баранины (покупаю на рынке). Вместе со специями добавить мелко нарезанный чеснок и острый сушеный перчик целиком, который надо сразу после готовности супа  вынуть и выбросить. Этот перчик даст легкий дополнительный вкус, но не остроту (если он целый). Попробовать суп и по необходимости добавить соль.

Шаг 7 из 8:

Через 5 минут после добавления специй суп из баранины выключить.

Через 5 минут после добавления специй суп из баранины выключить.

Шаг 8 из 8:

Дать супу настояться 20 минут и можно разливать по тарелкам. В тарелку с супом из баранины добавить свежей мелко нарезанной кинзы.

Рецепт супа из баранины

Приятного аппетита!

Автор - 13.10.2012 / 21.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Первые блюда"

Смотрите еще в разделе "Блюда из баранины"