Сальса - это традиционный и популярный мексиканский соус, который обычно готовят из томатов с добавлением чеснока, лука, перца чили, зелени и специй. Я хочу вас познакомить с рецептом томатной сальсы - этот соус подается к разнообразным блюдам в качестве приправы. Сальса получается острой, пряной и невероятно вкусной, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
На каждом помидоре сделать сверху крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 1 минуту.
Шаг 2 из 6:
Снять с помидоров кожицу (она снимется очень легко и просто после обработки кипятком).
Шаг 3 из 6:
Очищенный лук нарезать очень мелко, добавить измельченный чили, петрушку и мелко нарезанный очищенный чеснок.
Шаг 4 из 6:
К получившейся смеси добавить помидоры, нарезанные мелко и чуть раздавленные, измельченные листочки базилика. Базилик можно использовать и зеленый, и фиолетовый.
Шаг 5 из 6:
Далее добавить соль по вкусу, сахар и влить лимонный сок.
Шаг 6 из 6:
Всыпать щепотку кориандра и все перемешать. Очень вкусная, остренькая томатная сальса готова. Этот соус станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита!