Предлагаю вам еще один способ приготовления домашнего лаваша на ржаной муке и в этот раз запеченный в духовке. Этот вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты. В духовке быстрее и сам лаваш всегда получается отменный. Главное - не пересушить!
Ингредиенты
Для приготовления лаваша на ржаной муке в домашних условиях нам понадобится:
1 ст. л. дрожжей;
1 ст. л. меда или сахара;
1 стакан теплой воды;
300 г йогурта;
3 стакана белой муки;
1,5 стакана ржаной муки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла.
Процесс приготовления
Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.
Всыпаем в глубокую миску половину муки.
Добавляем в нее все ингредиенты.
Муку добавляем постепенно.
Накрываем его и оставляем подходить.
Вымешиваем готовое тесто.
Делим на равные части и катаем шарики.
Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.
Раскатываем лаваш и ставим в духовку.
Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов.
Приятного аппетита!
Прекрасный рецепт
Ответ на Прекрасный рецепт от vera2
1-2 часа. Попробуйте, главное