Лаваш на ржаной муке

4.9
6 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лаваш на ржаной муке

Предлагаю вам еще один способ приготовления домашнего лаваша на ржаной муке и в этот раз запеченный в духовке. Этот вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты. В духовке быстрее и сам лаваш всегда получается отменный. Главное - не пересушить!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша на ржаной муке в домашних условиях нам понадобится:
1 ст. л. дрожжей;
1 ст. л. меда или сахара;
1 стакан теплой воды;
300 г йогурта;
3 стакана белой муки;
1,5 стакана ржаной муки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

Шаг 2 из 11:

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

Шаг 3 из 11:

Добавляем в нее все ингредиенты.

Добавляем в нее все ингредиенты.

Шаг 4 из 11:

Муку добавляем постепенно.

Муку добавляем постепенно.

Шаг 5 из 11:

И замешиваем тесто.

И замешиваем тесто.

Шаг 6 из 11:

Накрываем его и оставляем подходить.

Накрываем его и оставляем подходить.

Шаг 7 из 11:

Вымешиваем готовое тесто.

Вымешиваем готовое тесто.

Шаг 8 из 11:

Делим на равные части и катаем шарики.

Делим на равные части и катаем шарики.

Шаг 9 из 11:

Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.

Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 10 из 11:

Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

Шаг 11 из 11:

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
24.02.2013 - 23:12

Прекрасный рецепт! Никогда не думала, что можно приготовить дома лаваш! Спасибо 🙂 А сколько приблизительно должно подходить тесто?

Смотрите еще в разделе "Ржаной хлеб"

Смотрите еще в разделе "Несладкая выпечка"