Предлагаю вам еще один способ приготовления домашнего лаваша на ржаной муке и в этот раз запеченный в духовке. Этот вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты. В духовке быстрее и сам лаваш всегда получается отменный. Главное - не пересушить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.
Шаг 2 из 11:
Всыпаем в глубокую миску половину муки.
Шаг 3 из 11:
Добавляем в нее все ингредиенты.
Шаг 4 из 11:
Муку добавляем постепенно.
Шаг 5 из 11:
И замешиваем тесто.
Шаг 6 из 11:
Накрываем его и оставляем подходить.
Шаг 7 из 11:
Вымешиваем готовое тесто.
Шаг 8 из 11:
Делим на равные части и катаем шарики.
Шаг 9 из 11:
Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.
Шаг 10 из 11:
Раскатываем лаваш и ставим в духовку.
Шаг 11 из 11:
Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов.
Приятного аппетита!