Лаваш на ржаной муке

Лаваш на ржаной муке

Предлагаю вам еще один способ приготовления домашнего лаваша на ржаной муке и в этот раз запеченный в духовке. Этот вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты. В духовке быстрее и сам лаваш всегда получается отменный. Главное - не пересушить!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша на ржаной муке в домашних условиях нам понадобится:
1 ст. л. дрожжей;
1 ст. л. меда или сахара;
1 стакан теплой воды;
300 г йогурта;
3 стакана белой муки;
1,5 стакана ржаной муки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла.

Процесс приготовления

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

Добавляем в нее все ингредиенты.

Добавляем в нее все ингредиенты.

Муку добавляем постепенно.

Муку добавляем постепенно.
И замешиваем тесто.

И замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем подходить.

Накрываем его и оставляем подходить.

Вымешиваем готовое тесто.

Вымешиваем готовое тесто.

Делим на равные части и катаем шарики.

Делим на равные части и катаем шарики.

Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.

Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.
Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Приятного аппетита!

Комментарии

24.02.2013 - 23:12

Прекрасный рецепт! Никогда не думала, что можно приготовить дома лаваш! Спасибо 🙂 А сколько приблизительно должно подходить тесто?