
К сожалению, шашлыки из говядины готовятся реже, чем из других видов мяса, а зря. Ведь шашлыки из говядины отличаются превосходным вкусом, легкостью и нежностью. Они легко усваиваются, что тоже немаловажно. Для шашлыков лучше использовать филейную часть говядины, тогда шашлычки будут сочными и мягкими. И совсем необязательно ждать лета для их приготовления. Шашлыки можно приготовить не только на мангале, но и на гриле или обычной сковороде. Маринад состоит из репчатого лука, перца и лимонного сока, что добавляет особенную привлекательность для шашлыка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филейную часть говядины нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к нарезанным кусочкам говядины.
Добавить черный молотый перец. Соль пока добавлять не надо, чтобы мясо оставалось достаточно сочным.
Тщательно перемешать.
Теперь выдавить лимонный сок. Стараться, чтобы косточки от лимона не попали, иначе мясо будет горчить.
Закрыть крышкой и вынести миску с шашлыком в прохладное место на 1-2 часа или больше. Это не принципиально. Затем взять шампуры или бамбуковые палочки, нанизать на них кусочки говядины. Старайтесь, чтобы лук не попадал на кусочки мяса, иначе они будут подгорать и вкус шашлыка испортится.
На гриль или на сковороду можно добавить совсем небольшое количество растительного масла и обжарить шашлык со всех сторон до желаемой румяности. Солить шашлык можно или сразу на сковороде перед жаркой, или сразу после жарки. В общей сложности хватит около 15- 20 минут для обжаривания говядины на умеренном огне.
Готовые шашлыки перенести на тарелку, добавить гарнир на свой вкус и сразу приступать к трапезе. Шашлыки из говядины вкуснее сразу после приготовления, когда они горячие.
В качестве легкого гарнира можно использовать любую зелень, зеленый и репчатый тонко нарезанный лук, любые свежие овощи. Можно добавить томатный соус.
Приятного аппетита!
Шашлык из говядины
Ответ на Шашлык из говядины от Дмитрий
Мне лимон больше нравится,