Шашлык из говядины

4.4
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шашлык из говядины

К сожалению, шашлыки из говядины готовятся реже, чем из других видов мяса, а зря. Ведь шашлыки из говядины отличаются превосходным вкусом, легкостью и нежностью. Они легко усваиваются, что тоже немаловажно. Для шашлыков лучше использовать филейную часть говядины, тогда шашлычки будут сочными и мягкими. И совсем необязательно ждать лета для их приготовления. Шашлыки можно приготовить не только на мангале, но и на гриле или обычной сковороде. Маринад состоит из репчатого лука, перца и лимонного сока, что добавляет особенную привлекательность для шашлыка.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка понадобится:
говядина (филейная часть) - 500 г;
масло растительное - 2 ст. л.
Для маринада:
лук репчатый - 2 шт.;
лимонный сок - из 0,5 лимона;
перец - 1 ч. л.;
соль -  0,5 ч. л. или по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филейную часть говядины нарезать небольшими кусочками.

Филейную часть говядины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2 из 9:

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к нарезанным кусочкам говядины.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к нарезанным кусочкам говядины.

Шаг 3 из 9:

Добавить черный молотый перец. Соль пока добавлять не надо, чтобы мясо оставалось достаточно сочным.

Добавить черный молотый перец. Соль пока добавлять не надо, чтобы мясо оставалось достаточно сочным.

Шаг 4 из 9:

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.

Шаг 5 из 9:

Теперь выдавить лимонный сок. Стараться, чтобы косточки от лимона не попали, иначе мясо будет горчить.

Теперь выдавить лимонный сок. Стараться, чтобы косточки от лимона не попали, иначе мясо будет горчить.

Шаг 6 из 9:

Закрыть крышкой и вынести миску с шашлыком в прохладное место на 1-2 часа или больше. Это не принципиально. Затем взять шампуры или бамбуковые палочки, нанизать на них кусочки говядины. Старайтесь, чтобы лук не попадал на кусочки мяса, иначе они будут подгорать и вкус шашлыка испортится.

Закрыть крышкой и вынести миску с шашлыком в прохладное место на 1-2 часа или больше. Это не принципиально. Затем взять шампуры или бамбуковые палочки, нанизать на них кусочки говядины. Старайтесь, чтобы лук не попадал на кусочки мяса, иначе они будут подгорать и вкус шашлыка испортится.

Шаг 7 из 9:

На гриль или на сковороду можно добавить совсем небольшое количество растительного масла и обжарить шашлык со всех сторон до желаемой румяности. Солить шашлык можно или сразу на сковороде перед жаркой, или сразу после жарки. В общей сложности хватит около 15- 20 минут для обжаривания говядины на умеренном огне.

На гриль или на сковороду можно добавить совсем небольшое количество растительного масла и обжарить шашлык со всех сторон до желаемой румяности. Солить шашлык можно или сразу на сковороде перед жаркой, или сразу после жарки. В общей сложности хватит около 15- 20 минут для обжаривания говядины на умеренном огне.

Шаг 8 из 9:

Готовые шашлыки перенести на тарелку, добавить гарнир на свой вкус и сразу приступать к трапезе. Шашлыки из говядины вкуснее сразу после приготовления, когда они горячие.

Готовые шашлыки перенести на тарелку, добавить гарнир на свой вкус и сразу приступать к трапезе. Шашлыки из говядины вкуснее сразу после приготовления, когда они горячие.

Шаг 9 из 9:

В качестве легкого гарнира можно использовать любую зелень, зеленый и репчатый тонко нарезанный лук, любые свежие овощи. Можно добавить томатный соус.

В качестве легкого гарнира можно использовать любую зелень, зеленый и репчатый тонко нарезанный лук, любые свежие овощи. Можно добавить томатный соус.

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2013 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Дмитрий
24.02.2013 - 17:43

Рецепт не плох! Однако для большей сочности и мягкости необходимо добавить молочно-кислое брожение, это может быть сметана, кефир, простокваша! Главное, чтобы была живая культура, то есть смотри срок реализации, чем меньше тем лучше. Очень хорошо вообще просроченные, там культура самая крепкая!

Ответ на от Дмитрий

24.02.2013 - 18:32

Мне лимон больше нравится, прежде всего из-за пикантости, он придает особый вкус всему шашлыку, сочность и мягкость обеспечены самой вырезкой, она жесткой не может быть, если ее не пережарить))). А кефир и сметана - очень хороши, когда используется не филейная часть мяса, для придания сочности и мягкости))).

Смотрите еще в разделе "Шашлык на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"