К сожалению, шашлыки из говядины готовятся реже, чем из других видов мяса, а зря. Ведь шашлыки из говядины отличаются превосходным вкусом, легкостью и нежностью. Они легко усваиваются, что тоже немаловажно. Для шашлыков лучше использовать филейную часть говядины, тогда шашлычки будут сочными и мягкими. И совсем необязательно ждать лета для их приготовления. Шашлыки можно приготовить не только на мангале, но и на гриле или обычной сковороде. Маринад состоит из репчатого лука, перца и лимонного сока, что добавляет особенную привлекательность для шашлыка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Филейную часть говядины нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 из 9:
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к нарезанным кусочкам говядины.
Шаг 3 из 9:
Добавить черный молотый перец. Соль пока добавлять не надо, чтобы мясо оставалось достаточно сочным.
Шаг 4 из 9:
Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 9:
Теперь выдавить лимонный сок. Стараться, чтобы косточки от лимона не попали, иначе мясо будет горчить.
Шаг 6 из 9:
Закрыть крышкой и вынести миску с шашлыком в прохладное место на 1-2 часа или больше. Это не принципиально. Затем взять шампуры или бамбуковые палочки, нанизать на них кусочки говядины. Старайтесь, чтобы лук не попадал на кусочки мяса, иначе они будут подгорать и вкус шашлыка испортится.
Шаг 7 из 9:
На гриль или на сковороду можно добавить совсем небольшое количество растительного масла и обжарить шашлык со всех сторон до желаемой румяности. Солить шашлык можно или сразу на сковороде перед жаркой, или сразу после жарки. В общей сложности хватит около 15- 20 минут для обжаривания говядины на умеренном огне.
Шаг 8 из 9:
Готовые шашлыки перенести на тарелку, добавить гарнир на свой вкус и сразу приступать к трапезе. Шашлыки из говядины вкуснее сразу после приготовления, когда они горячие.
Шаг 9 из 9:
В качестве легкого гарнира можно использовать любую зелень, зеленый и репчатый тонко нарезанный лук, любые свежие овощи. Можно добавить томатный соус.
Приятного аппетита!