Шашлык считается блюдом для пикника на природе, а, по моему, он уместен и в будни, и в праздники. Мы украсили шашлыком новогодний стол. Говорят, что приготовление этого блюда - не женское дело. Но я знаю многих представительниц прекрасного пола, которые замечательно готовят шашлык, да и сама прекрасно справляюсь с этим непростым делом. Мне нравятся разные маринады. А сегодня я хочу познакомить вас со своим самым любимым рецептом шашлыка из свинины, маринованного в кефире с добавлением базилика. Свинину лучше купить охлаждённую. Прекрасно подойдёт шея, ошеек, вырезка. Шашлык, приготовленный в маринаде из базилика и кефира, получается сочным, ароматным и очень вкусным. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, маринованный лук, разную зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Мякоть свинины, нарезанную на порционные куски, примерно, одного размера, посыпать чёрным и душистым перцами, выдавить из базилика сок и сами листочки тоже добавить к мясу, тщательно перемешать, влить кефир.
Шаг 2 из 6:
Оставить мясо в маринаде из кефира и базилика в прохладном месте на 4-7 часов. Не солить!
Шаг 3 из 6:
Затем свинину, маринованную в кефире с базиликом, посолить, нанизать на шампуры и жарить шашлык на хорошо разогретых углях на мангале (следите, чтобы не было открытого огня), регулярно переворачивая и следя, чтобы мясо не подгорело.
Шаг 4 из 6:
Мне нравится подача шашлыка на лаваше с зеленью: базилик, петрушка, укроп, кинза...
Шаг 5 из 6:
Мы готовили на улице неподалёку от дома - у гаража, а ели дома, поэтому для транспортировки использовали обычный противень от духовки.
Шаг 6 из 6:
Шашлык из свинины, замаринованный в кефире с базиликом по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Кусочки мяса просто тают во рту!
Приятного аппетита!