Рецепт шашлыка с базиликом

5.0
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шашлыка с базиликом

Шашлык считается блюдом для пикника на природе, а, по моему, он уместен и в будни, и в праздники. Мы украсили шашлыком новогодний стол. Говорят, что приготовление этого блюда - не женское дело. Но я знаю многих представительниц прекрасного пола, которые замечательно готовят шашлык, да и сама прекрасно справляюсь с этим непростым делом. Мне нравятся разные маринады. А сегодня я хочу познакомить вас со своим самым любимым рецептом шашлыка из свинины, маринованного в кефире с добавлением базилика. Свинину лучше купить охлаждённую. Прекрасно подойдёт шея, ошеек, вырезка. Шашлык, приготовленный в маринаде из базилика и кефира, получается сочным, ароматным и очень вкусным. В качестве гарнира можно подать свежие овощи, маринованный лук, разную зелень.

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка с базиликом понадобится:
свинина (мякоть) - 2 кг;
базилик - 1 пучок;
кефир - 0,5 литра;
перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.;
перец душистый молотый - 1/2-1 ч. л.;
соль - по вкусу.
Для подачи: овощи свежие, лаваш, соусы по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шашлыка с базиликом

Шаг 1 из 6:

Мякоть свинины, нарезанную на порционные куски, примерно, одного размера, посыпать чёрным и душистым перцами, выдавить из базилика сок и сами листочки тоже добавить к мясу, тщательно перемешать, влить кефир.

Мякоть свинины, нарезанную на порционные куски, примерно, одного размера, посыпать чёрным и душистым перцами, выдавить из базилика сок и сами листочки тоже добавить к мясу, тщательно перемешать, влить кефир.

Шаг 2 из 6:

Оставить мясо в маринаде из кефира и базилика в прохладном месте на 4-7 часов. Не солить!

Оставить мясо в маринаде из кефира и базилика в прохладном месте на 4-7 часов. Не солить!

Шаг 3 из 6:

Затем свинину, маринованную в кефире с базиликом, посолить, нанизать на шампуры и жарить шашлык на хорошо разогретых углях на мангале (следите, чтобы не было открытого огня), регулярно переворачивая и следя, чтобы мясо не подгорело.

Затем свинину, маринованную в кефире с базиликом, посолить, нанизать на шампуры и жарить шашлык на хорошо разогретых углях на мангале (следите, чтобы не было открытого огня), регулярно переворачивая и следя, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 4 из 6:

Мне нравится подача шашлыка на лаваше с зеленью: базилик, петрушка, укроп, кинза...

Мне нравится подача шашлыка на лаваше с зеленью: базилик, петрушка, укроп, кинза...

Шаг 5 из 6:

Мы готовили на улице неподалёку от дома - у гаража, а ели дома, поэтому для транспортировки использовали обычный противень от духовки.

Мы готовили на улице неподалёку от дома - у гаража, а ели дома, поэтому для транспортировки использовали обычный противень от духовки.

Шаг 6 из 6:

Шашлык из свинины, замаринованный в кефире с базиликом по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Кусочки мяса просто тают во рту!

Шашлык из свинины, замаринованный в кефире с базиликом по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Кусочки мяса просто тают во рту!

Приятного аппетита!

Шашлык из свинины, замаринованный в кефире с базиликом по этому рецепту, получается очень вкусным и ароматным. Кусочки мяса просто тают во рту!