Шашлык из говядины на сковороде

Шашлык из говядины на сковороде
4.6
5 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/1829

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с вами. Шашлык из говядины, приготовленный на сковороде, получается очень сочным и вкусным, любители мяса останутся очень довольны.

Ингредиенты

Итак, для приготовления шашлыка из говядины на сковороде нам понадобится:
говядина - 500 г.
Для маринада:
уксус красный бальзамический - 100 мл;
вода холодная - 100 мл;
масло оливковое - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков (мелко порезанный или пропущенный через пресс);
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.;
сушеные травы (орегано, майоран) - по 1 ст. л.;
перец красный острый - по вкусу;
соль - если потребуется.
Для гарнира:
любые овощи и зелень.

Процесс приготовления

Подготовить говядину. Вымыть и обсушить её салфеткой.

Подготовить говядину. Вымыть и обсушить её салфеткой.

Нарезать мясо на небольшие кусочки размером по 2,5 см.

Нарезать мясо на небольшие кусочки размером по 2,5 см.

Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие маринада в миске, размешать.

Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие маринада в миске, размешать.

Поместить в маринад кусочки говядины и отправить миску в холодильник (от 6 до 24 часов).

Поместить в маринад кусочки говядины и отправить миску в холодильник (от 6 до 24 часов).

Спустя время, достать миску с маринованным мясом из холодильника, приготовить деревянные шпажки и на них нанизать кусочки говядины.

Спустя время, достать миску с маринованным мясом из холодильника, приготовить деревянные шпажки и на них нанизать кусочки говядины.

Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.

Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.

Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.

Для приготовления гарнира смешать любые овощи и зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и вкуснейший гарнир для мяса готов.

Для приготовления гарнира смешать любые овощи и зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и вкуснейший гарнир для мяса готов.

Наши сочные, вкусные шашлыки из говядины, приготовленные на сковороде, пора подавать к столу.

Наши сочные, вкусные шашлыки из говядины, приготовленные на сковороде, пора подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии