На главную | | |

Шашлык из говядины на сковороде

5 3
Шашлык из говядины на сковороде

Шашлык из говядины на сковороде

tanya-latysheva

Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с вами. Шашлык из говядины, приготовленный на сковороде, получается очень сочным и вкусным, любители мяса останутся очень довольны.

Ингредиенты

Итак, для приготовления шашлыка из говядины на сковороде нам понадобится:
говядина - 500 г.
Для маринада:
уксус красный бальзамический - 100 мл;
вода холодная - 100 мл;
масло оливковое - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков (мелко порезанный или пропущенный через пресс);
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.;
сушеные травы (орегано, майоран) - по 1 ст. л.;
перец красный острый - по вкусу;
соль - если потребуется.
Для гарнира:
любые овощи и зелень.

Этапы приготовления

Подготовить говядину. Вымыть и обсушить её салфеткой.

Подготовить говядину. Вымыть и обсушить её салфеткой.

Нарезать мясо на небольшие кусочки размером по 2,5 см.

Нарезать мясо на небольшие кусочки размером по 2,5 см.

Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие маринада в миске, размешать.

Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие маринада в миске, размешать.

Поместить в маринад кусочки говядины и отправить миску в холодильник (от 6 до 24 часов).

Поместить в маринад кусочки говядины и отправить миску в холодильник (от 6 до 24 часов).

Спустя время, достать миску с маринованным мясом из холодильника, приготовить деревянные шпажки и на них нанизать кусочки говядины.

Спустя время, достать миску с маринованным мясом из холодильника, приготовить деревянные шпажки и на них нанизать кусочки говядины.

Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.

Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.

Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.

Для приготовления гарнира смешать любые овощи и зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и вкуснейший гарнир для мяса готов.

Для приготовления гарнира смешать любые овощи и зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и вкуснейший гарнир для мяса готов.

Наши сочные, вкусные шашлыки из говядины, приготовленные на сковороде, пора подавать к столу.

Наши сочные, вкусные шашлыки из говядины, приготовленные на сковороде, пора подавать к столу.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шашлыки":

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина":

Наверх