Шашлык из говядины на сковороде

Шашлык из говядины на сковороде
4.7
6 оценок
0
комментариев

Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с вами. Шашлык из говядины, приготовленный на сковороде, получается очень сочным и вкусным, любители мяса останутся очень довольны.

Ингредиенты

Итак, для приготовления шашлыка из говядины на сковороде нам понадобится:
говядина - 500 г.
Для маринада:
уксус красный бальзамический - 100 мл;
вода холодная - 100 мл;
масло оливковое - 50 мл;
сахар - 1 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков (мелко порезанный или пропущенный через пресс);
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.;
сушеные травы (орегано, майоран) - по 1 ст. л.;
перец красный острый - по вкусу;
соль - если потребуется.
Для гарнира:
любые овощи и зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить говядину. Вымыть и обсушить её салфеткой.

Подготовить говядину. Вымыть и обсушить её салфеткой.

Шаг 2 из 8:

Нарезать мясо на небольшие кусочки размером по 2,5 см.

Нарезать мясо на небольшие кусочки размером по 2,5 см.

Шаг 3 из 8:

Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие маринада в миске, размешать.

Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие маринада в миске, размешать.

Шаг 4 из 8:

Поместить в маринад кусочки говядины и отправить миску в холодильник (от 6 до 24 часов).

Поместить в маринад кусочки говядины и отправить миску в холодильник (от 6 до 24 часов).

Шаг 5 из 8:

Спустя время, достать миску с маринованным мясом из холодильника, приготовить деревянные шпажки и на них нанизать кусочки говядины.

Спустя время, достать миску с маринованным мясом из холодильника, приготовить деревянные шпажки и на них нанизать кусочки говядины.

Шаг 6 из 8:

Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.

Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.

Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.

Шаг 7 из 8:

Для приготовления гарнира смешать любые овощи и зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и вкуснейший гарнир для мяса готов.

Для приготовления гарнира смешать любые овощи и зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и вкуснейший гарнир для мяса готов.

Шаг 8 из 8:

Наши сочные, вкусные шашлыки из говядины, приготовленные на сковороде, пора подавать к столу.

Наши сочные, вкусные шашлыки из говядины, приготовленные на сковороде, пора подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2012 / 16.01.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шашлык на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Жареная говядина"