Свиные рёбрышки, тушёные с капустой на сковороде, - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо в процессе томления становится мягким, сочным, а капуста - аппетитной и вкусной. Мне нравится это сытное, насыщенное блюдо, поэтому я достаточно часто готовлю его для своей семьи, советую попробовать и вам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свиные рёбра промыть водой, обсушить, разрезать вдоль кости. Посолить рёбрышки. В казане (или в глубокой сковороде) разогреть растительное масло, выложить рёбрышки, обжарить их на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Шаг 2 из 6:
Пока рёбра обжариваются, нужно очистить лук и морковь. Лук нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. К подрумянившимся свиным рёбрышкам добавить лук, обжаривать, периодически перемешивая овощи с мясом, 3 минуты.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить морковку, аккуратно перемешать, обжаривать минут 5 (морковь должна стать достаточно мягкой).
Шаг 4 из 6:
К мясу, обжаренному с овощами, добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 5 из 6:
С капусты удалить верхние листья. Промыть капусту водой. Нарезать капусту на тонкие полоски и добавить к свиным рёбрышкам, перемешать. Обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем влить в сковороду 100 миллилитров воды, довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить капусту со свиными рёбрышками минут 20-25 (до мягкости капусты и мяса), время от времени перемешивая. Продолжительность тушения во многом зависит от сорта капусты. Чем дольше вы её будете тушить, тем более мягкой она будет становиться.
Шаг 6 из 6:
Готовые свиные рёбрышки, тушёные с капустой, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. И мясо, и капуста получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Это блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.
Приятного аппетита!