Свиные рёбрышки, тушёные с капустой на сковороде

4.9
31 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиные рёбрышки, тушёные с капустой на сковороде

Свиные рёбрышки, тушёные с капустой на сковороде, - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо в процессе томления становится мягким, сочным, а капуста - аппетитной и вкусной. Мне нравится это сытное, насыщенное блюдо, поэтому я достаточно часто готовлю его для своей семьи, советую попробовать и вам!

Ингредиенты

Для приготовления свиных рёбрышек, тушёных с капустой на сковороде, понадобится:
свиные рёбра - 500 г;
белокочанная капуста - 600 г
лук (средний) - 1-2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свиные рёбра промыть водой, обсушить, разрезать вдоль кости. Посолить рёбрышки. В казане (или в глубокой сковороде) разогреть растительное масло, выложить рёбрышки, обжарить их на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Свиные рёбра промыть водой, обсушить, разрезать вдоль кости. Посолить рёбрышки. В казане (или в глубокой сковороде) разогреть растительное масло, выложить рёбрышки, обжарить их на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.

Шаг 2 из 6:

Пока рёбра обжариваются, нужно очистить лук и морковь. Лук нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. К подрумянившимся свиным рёбрышкам добавить лук, обжаривать, периодически перемешивая овощи с мясом, 3 минуты.

Пока рёбра обжариваются, нужно очистить лук и морковь. Лук нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке. К подрумянившимся свиным рёбрышкам добавить лук, обжаривать, периодически перемешивая овощи с мясом, 3 минуты.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить морковку, аккуратно перемешать, обжаривать минут 5 (морковь должна стать достаточно мягкой).

Затем добавить морковку, аккуратно перемешать, обжаривать минут 5 (морковь должна стать достаточно мягкой).

Шаг 4 из 6:

К мясу, обжаренному с овощами, добавить томатную пасту, перемешать.

К мясу, обжаренному с овощами, добавить томатную пасту, перемешать.

Шаг 5 из 6:

С капусты удалить верхние листья. Промыть капусту водой. Нарезать капусту на тонкие полоски и добавить к свиным рёбрышкам, перемешать. Обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем влить в сковороду 100 миллилитров воды, довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить капусту со свиными рёбрышками минут 20-25 (до мягкости капусты и мяса), время от времени перемешивая. Продолжительность тушения во многом зависит от сорта капусты. Чем дольше вы её будете тушить, тем более мягкой она будет становиться.

С капусты удалить верхние листья. Промыть капусту водой. Нарезать капусту на тонкие полоски и добавить к свиным рёбрышкам, перемешать. Обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Затем влить в сковороду 100 миллилитров воды, довести до кипения, посолить, поперчить, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой. Тушить капусту со свиными рёбрышками минут 20-25 (до мягкости капусты и мяса), время от времени перемешивая. Продолжительность тушения во многом зависит от сорта капусты. Чем дольше вы её будете тушить, тем более мягкой она будет становиться.

Шаг 6 из 6:

Готовые свиные рёбрышки, тушёные с капустой, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. И мясо, и капуста получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Это блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Готовые свиные рёбрышки, тушёные с капустой, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. И мясо, и капуста получаются мягкими, сочными и очень вкусными. Это блюдо можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина.

Приятного аппетита! 

Автор - 18.01.2012 / 18.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"