Свинина, тушёная со свежей капустой

4.6
64 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свинина, тушёная со свежей капустой

Свинина, тушёная со свежей капустой, - простое блюдо для домашнего обеда или ужина. Многим знаком этот незатейливый рецепт и каждый вносит в него что-то своё. Я тушу свинину с капустой с добавлением томатной пасты, поэтому блюдо получается аппетитным, насыщенным и очень вкусным. Мясо в процессе томления становится мягким, а капуста - сочной. Приготовьте это блюдо и оно внесёт приятное разнообразие в ваше меню!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной со свежей капустой, понадобится:
белокочанная капуста свежая - около 1 кг;
мякоть свинины -  500-600 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
томатная паста -  3-4 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Свинину вымыть, обсушить, затем нарезать на средние кусочки. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца). Нарезать капусту на тонкие полоски. Я, чтобы сэкономить время, по отдельности нарезала лук, морковь и капусту с помощью кухонного комбайна.

Свинину вымыть, обсушить, затем нарезать на средние кусочки. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать на тонкие полукольца (или четверть кольца). Нарезать капусту на тонкие полоски. Я, чтобы сэкономить время, по отдельности нарезала лук, морковь и капусту с помощью кухонного комбайна.

Шаг 2 из 4:

В сковороде разогреть растительное масло, после этого выложить кусочки свинины и обжарить их на достаточно сильном огне до подрумянивания со всех сторон. К обжаренному мясу добавить лук и морковь, перемешать, обжаривать на среднем огне 6-7 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), время от времени перемешивая. Затем добавить воду (она должна на 2/3 покрывать мясо и овощи), довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Тушить свинину минут 40 (мясо должно стать мягким), иногда перемешивая.

В сковороде разогреть растительное масло, после этого выложить кусочки свинины и обжарить их на достаточно сильном огне до подрумянивания со всех сторон. К обжаренному мясу добавить лук и морковь, перемешать, обжаривать на среднем огне 6-7 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), время от времени перемешивая. Затем добавить воду (она должна на 2/3 покрывать мясо и овощи), довести до кипения, накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Тушить свинину минут 40 (мясо должно стать мягким), иногда перемешивая.

Шаг 3 из 4:

Когда мясо станет мягким, добавить соль, специи (я всыпала чёрный молотый перец, молотый кориандр и паприку по вкусу), выложить томатную пасту, перемешать. Если вы готовили в глубокой сковороде, тогда можно в ней и продолжать готовить. Я изначально взяла неглубокую сковороду, поэтому всё содержимое сковороды переложила в кастрюлю с толстым дном. К свинине добавить капусту, перемешать, если жидкости мало, можно влить ещё немного воды, перемешать, после закипания томатного соуса немного уменьшить огонь. Тушить капусту с мясом под крышкой до готовности (до мягкости капусты, ориентировочно минут 30-35, продолжительность приготовления зависит от сорта капусты), периодически перемешивая. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, протушить 2-3 минуты и убрать с огня.

Когда мясо станет мягким, добавить соль, специи (я всыпала чёрный молотый перец, молотый кориандр и паприку по вкусу), выложить томатную пасту, перемешать. Если вы готовили в глубокой сковороде, тогда можно в ней и продолжать готовить. Я изначально взяла неглубокую сковороду, поэтому всё содержимое сковороды переложила в кастрюлю с толстым дном. К свинине добавить капусту, перемешать, если жидкости мало, можно влить ещё немного воды, перемешать, после закипания томатного соуса немного уменьшить огонь. Тушить капусту с мясом под крышкой до готовности (до мягкости капусты, ориентировочно минут 30-35, продолжительность приготовления зависит от сорта капусты), периодически перемешивая. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, протушить 2-3 минуты и убрать с огня.

Шаг 4 из 4:

Аппетитное, сочное, вкусное блюдо разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Свинина, тушёная со свежей капустой, и отлично насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.

Аппетитное, сочное, вкусное блюдо разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Свинина, тушёная со свежей капустой, и отлично насытит, и внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!