Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой
4.6
63 оценки
2
комментария

Тушеная капуста со свининой - простое блюдо для домашнего обеда или ужина. Многим знаком этот незатейливый рецепт и каждый вносит в него что-то свое. Когда я готовлю тушеную капусту с мясом из свежей капусты, то использую специи, чтобы блюдо не было пресным. Вкус становится ярким и насыщенным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты со свининой Вам понадобится:
капуста белокочанная - около 1 кг;
свинина (реберная часть) -  500-600 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томатная паста -  3-4 ст. л.;
растительное масло;
черный молотый перец;
молотый кориандр;
ароматные травы;
паприка;
чеснок;
лавровый лист.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты со свининой

Шаг 1

Свинину нарезать кусочками. Морковь, лук и капусту нашинковать, можно с помощью кухонного комбайна, так будет быстрее. В сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне со всех сторон.

Шаг 2

К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе. Добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить минут 40, чтобы мясо стало мягким.

К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе. Добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить минут 40, чтобы мясо стало мягким.

Шаг 3

Добавить соль, специи, томатную пасту. Теперь можно добавить капусту. Все перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить капусту с мясом до готовности, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Добавить соль, специи, томатную пасту. Теперь можно добавить капусту. Все перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить капусту со свининой до готовности, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Шаг 4

Вкусная, аппетитная тушеная капуста со свининой готова, можно подавать на стол.

Тушеная капуста со свининой

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментарии