Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке

4.4
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

В последнее время всё более популярным становится мясо индейки, обладающее нежнейшим вкусом. Помимо этого, индюшатина богата высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Самой диетической частью тушки является филе. Именно из него предлагаю приготовить в духовке вкусные, сочные отбивные с помидорами и сыром.  Блюдо отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из индейки с помидорами и сыром в духовке потребуется:
филе индейки - 500 г;
помидоры - 2 шт.;
сыр твёрдый - 100 г;
майонез - 50 г;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
46%
15.3 г
Жиры
46%
15.3 г
Углеводы
8%
2.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Начинаем приготовление отбивных с того, что моем, а затем просушиваем бумажными полотенцами филе индейки. Далее нарезаем его на кусочки толщиной 0,7 см - 1 см.

Начинаем приготовление отбивных с того, что моем, а затем просушиваем бумажными полотенцами филе индейки. Далее нарезаем его на кусочки толщиной 0,7 см - 1 см.

Шаг 2 из 9:

Теперь необходимо отбить мясо. Чтобы не пачкать всё вокруг, я застилаю филе пищевой плёнкой и отбиваю через неё - так получается гораздо аккуратнее.

Теперь необходимо отбить мясо. Чтобы не пачкать всё вокруг, я застилаю филе пищевой плёнкой и отбиваю через неё - так получается гораздо аккуратнее.

Шаг 3 из 9:

Приправляем отбивные с двух сторон солью и специями по вкусу. Отставляем в сторону, пусть пропитываются ароматами специй, пока мы занимаемся подготовкой помидоров и сыра.

Приправляем отбивные с двух сторон солью и специями по вкусу. Отставляем в сторону, пусть пропитываются ароматами специй, пока мы занимаемся подготовкой помидоров и сыра.

Шаг 4 из 9:

Моем 2 небольших (или 1 крупный) помидора, нарезаем их кружочками.

Моем 2 небольших (или 1 крупный) помидора, нарезаем их кружочками.

Шаг 5 из 9:

Далее натираем на средней терке 100 грамм твёрдого сыра. Для запекания лучше всего подойдут, например, «Гауда» или «Голландский» - они отлично плавятся. Но в целом, это дело вкуса, какой предпочитаете сыр, тот и берите.

Далее натираем на средней терке 100 грамм твёрдого сыра. Для запекания лучше всего подойдут, например, «Гауда» или «Голландский» - они отлично плавятся. Но в целом, это дело вкуса, какой предпочитаете сыр, тот и берите.

Шаг 6 из 9:

Теперь начинаем собирать отбивные. Выбираем форму, пригодную для запекания (можно, по желанию, немного смазать дно формы растительным маслом), и аккуратно выкладываем в неё в один слой филе индейки. Поверх мяса раскладываем кружочки помидоров. Далее нужно покрыть блюдо тонкой сеткой майонеза. Для того чтобы аккуратно нанести майонез, я беру полиэтиленовый пакет, перекладываю туда 50 грамм майонеза, завязываю пакет, отрезаю уголок пакета и красиво наношу майонез поверх помидоров.

Теперь начинаем собирать отбивные. Выбираем форму, пригодную для запекания (можно, по желанию, немного смазать дно формы растительным маслом), и аккуратно выкладываем в неё в один слой филе индейки. Поверх мяса раскладываем кружочки помидоров. Далее нужно покрыть блюдо тонкой сеткой майонеза. Для того чтобы аккуратно нанести майонез, я беру полиэтиленовый пакет, перекладываю туда 50 грамм майонеза, завязываю пакет, отрезаю уголок пакета и красиво наношу майонез поверх помидоров.

Шаг 7 из 9:

Наши отбивные из индейки с помидорами щедро присыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Наши отбивные из индейки с помидорами щедро присыпаем натёртым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8 из 9:

По прошествии этого времени достаём яркие, ароматные и аппетитные отбивные из духовки.

По прошествии этого времени достаём яркие, ароматные и аппетитные отбивные из духовки.

Шаг 9 из 9:

Подавать отбивные из индейки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, нужно непременно горячими. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Сервируем блюдо и зовём всех к столу.

Подавать отбивные из индейки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке, нужно непременно горячими. На гарнир отлично подойдёт картофельное пюре. Сервируем блюдо и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22444

QR-код