Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сначала нужно приготовить соус. В ступке растолочь апельсиновую цедру, перец горошком и соль.
Шаг 2 из 10:
В блендер поместить сметану, чеснок, апельсиново-перечную массу с солью, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и все пробить до состояния соуса.
Шаг 3 из 10:
Курицу помыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль хребта.
Шаг 4 из 10:
Густо обмазать курочку полученным чесночно-сметанным соусом и оставить на 1-2 часа промариноваться. Можно это сделать на ночь.
Шаг 5 из 10:
Затем взять огнеупорную форму, налить в нее оливковое масло, выложить курицу, можно подлить воды.
Шаг 6 из 10:
Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 7 из 10:
Запекать примерно 45 минут. Периодически доставать курицу и смазывать оставшимся чесночно-сметанным соусом.
Шаг 8 из 10:
Когда курица будет готова, вытащить ее из духовки.
Шаг 9 из 10:
Выложить курочку в чесночно-сметанном соусе на тарелку и подавать на стол.
Шаг 10 из 10:
Курочка получается очень сочной, дополнительный соус не потребуется. Достаточно будет только зелени.
Приятного аппетита!