Курица в чесночно-сметанном соусе

Курица в чесночно-сметанном соусе
4.7
10 оценок
0
комментариев

Существует множество рецептов приготовления куриного мяса. И сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы, которая готовится в чесночно-сметанном соусе, благодаря которому курочка получается вкуснейшей, мягкой, изысканной  и очень ароматной. Любители курицы оценят этот рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в чесночно-сметанном соусе понадобится:
курица - 1 шт.;
оливковое масло (для жарки) - 3 ст. л.;
вода - 0,5 стакана.
Для соуса:
сметана- 3 ст. л.;
чеснок - 3 дольки;
апельсиновая цедра - 1 ч. л.;
перец горошком - 1 ч. л.;
лимонный сок - из 0,5 лимона;
оливковое масло - 1-2 ст. л.;
репчатый лук - 0,5 шт.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сначала нужно приготовить соус.  В ступке растолочь апельсиновую цедру, перец горошком и соль.

В ступке растолочь апельсиновую цедру, перец горошком и соль.

Шаг 2 из 10:

В блендер поместить сметану, чеснок, апельсиново-перечную массу с солью, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и все пробить до состояния соуса.

В блендер поместить сметану, чеснок, апельсиново-перечную массу с солью, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и все пробить до состояния соуса.

В блендер поместить сметану, чеснок, апельсиново-перечную массу с солью, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный репчатый лук и все пробить до состояния соуса.

Шаг 3 из 10:

Курицу помыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Курицу помыть, обсушить и разрезать на две половинки вдоль хребта.

Шаг 4 из 10:

Густо обмазать курочку полученным чесночно-сметанным соусом и оставить на 1-2 часа промариноваться. Можно это сделать на ночь.

Густо обмазать курочку полученным чесночно-сметанным соусом и оставить на 1-2 часа промариноваться. Можно это сделать на ночь.

Шаг 5 из 10:

Затем взять огнеупорную форму, налить в нее оливковое масло, выложить курицу, можно подлить воды.

Затем взять огнеупорную форму, налить в нее оливковое масло, выложить курицу, можно подлить воды.

Шаг 6 из 10:

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 7 из 10:

Запекать примерно 45 минут. Периодически доставать курицу и смазывать оставшимся чесночно-сметанным соусом.

Запекать примерно 45 минут. Периодически доставать курицу и смазывать оставшимся чесночно-сметанным соусом.

Шаг 8 из 10:

Когда курица будет готова, вытащить ее из духовки.

Когда курица будет готова, вытащить ее из духовки.

Шаг 9 из 10:

Выложить курочку в чесночно-сметанном соусе на тарелку и подавать на стол.

Выложить курочку в чесночно-сметанном соусе на тарелку и подавать на стол.

Шаг 10 из 10:

Курочка получается очень сочной, дополнительный соус не потребуется. Достаточно будет только зелени.

Курочка получается очень сочной, дополнительный соус не потребуется. Достаточно будет только зелени.

Приятного аппетита!

Автор - 23.02.2013 / 03.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"