Простых и удачных вариантов запекания курицы целиком немало. В этот раз предлагаю приготовить курочку на банке с водой в духовке. Курица получается очень вкусной, ароматной, нежной, мясо хорошо отходит от костей. Такую курочку можно подать с любым гарниром (например, с картофелем или макаронами). Запеките курицу по этому рецепту и она порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курицу вымыть, обсушить. Хорошо втереть соль в мясо курицы и внутри, и снаружи.
Шаг 2 из 7:
Оставить курочку на 1 час при комнатной температуре. Банку объёмом 800 миллилитров поставить в керамическую (или металлическую) миску, в неё будет стекать сок от курицы. В банку влить, примерно, 650 миллилитров воды, добавить горошины перца и лавровые листья.
Шаг 3 из 7:
Посадить курочку на банку. Поместить миску с банкой и курицей на противень. Накрыть курочку со всех сторон фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 4 из 7:
В небольшой ёмкости соединить пропущенный через пресс чеснок, специи (у меня - паприка), влить 50 миллилитров воды, перемешать.
Шаг 5 из 7:
После того как курица на банке запечётся в течение 40 минут, достать её из духовки, смазать смесью чеснока и специй всю поверхность курочки.
Шаг 6 из 7:
Поставить курицу запекаться на банке ещё на 25-30 минут, периодически смазывая соком из миски, в которой стоит банка в духовке. Для того чтобы проверить готовность, сделайте надрез на курице, если в разрезе нет примесей крови, значит птица готова.
Шаг 7 из 7:
Готовую курицу достать из духовки, снять птицу с банки с водой и переложить на тарелку. Курица, запечённая целиком, получается очень вкусной, сочной и ароматной, нарезать её на части и подать с гарниром к столу.
Приятного аппетита!