Корневой сельдерей представляет из себя очень полезный и вкусный овощ. Но из-за его сильного, специфического запаха не все его любят. Мне остается только пожелать всем поближе познакомиться с корневым сельдереем, постараться полюбить его и почаще готовить. Зимой этот овощ особенно нам необходим, ведь он способен восполнить нехватку витаминов и придать нашему организму новых, свежих сил. Корневой сельдерей можно варить, жарить, но полезнее всего употреблять его в сыром виде. Предлагаю рецепт простого по своему составу салата, который очень полезен, вкусен, и требует мало трудов по приготовлению. Особенно рекомендую этот салат тем, кто придерживается здорового типа питания.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить сельдерей, морковь и яблоко.
Шаг 2 из 7:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 7:
Сельдерей очистить от грубой кожи и тоже натереть на крупной терке.
Шаг 4 из 7:
Яблоко натереть на крупной терке, кожицу можно не очищать. Перемешать.
Шаг 5 из 7:
Добавить йогурт в салат из корневого сельдерея.
Шаг 6 из 7:
Перемешать и салат готов. Соль можно добавлять, а можно не добавлять. Салат из корневого сельдерея полезен и обладает прекрасным вкусом.
Шаг 7 из 7:
Переложить в салатник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!