
Очень популярный в Шотландии пирог получил свое название от основных ингредиентов курицы («кокки») и лука («ликки»). Тушеное в сливочном соусе нежное куриное филе и слоеное тесто – отличное сочетание!
Ингредиенты
Процесс приготовления
1. Лук-порей нарезать тонкими колечками, филе – небольшими кусочками.
2. Чеснок очистить, измельчить. Отмерить 2 столовые ложки муки.
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать.
4. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет (около 5 минут).
5. Добавить в молочный соус курицу и сливки. Приправить, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
6. Добавить лук-порей, перемешать и сразу снять с огня.
7. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 2 см.
8. Курицу с луком в сливочном соусе переложить в форму для запекания. Уложить сверху полоски теста внахлест.
9. Обрезать свешивающиеся края теста.
10. Смазать взбитым яйцом.
11. Запекать шотландский пирог "Кокки-Ликки" в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
12. Подать горячим!
Выглядит просто супер, Ань!
Ответ на Выглядит просто супер, Ань! от Марина КВОН
Марина, спасибо!
Ответ на Марина, спасибо! от ganna
(Тема не указана)
Какая красивая съемка
Ответ на Какая красивая съемка от Наталья Тельнова
Спасибо
Очень красиво и вкусно!
Ответ на Очень красиво и вкусно! от lia
Спасибо! Вкусно и сытно!