
Очень популярный в Шотландии пирог получил своё название от основных ингредиентов курицы ("кокки") и лука ("ликки"). Тушеное в сливочном соусе нежное куриное филе и слоеное тесто – отличное сочетание!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее разогреть до комнатной температуры. Тесто можно использовать и дрожжевое, и бездрожжевое.
Шаг 2 из 9:
Лук порей нарезать тонкими колечками, филе - небольшими кусочками.
Шаг 3 из 9:
Чеснок очистить, измельчить. Отмерить 2 столовые ложки муки.
Шаг 4 из 9:
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета на среднем огне. Всыпать муку, перемешать. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков муки. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет (около 5 минут). Добавить в молочный соус кусочки курицы. Приправить специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 15 минут.
Шаг 5 из 9:
Добавить лук порей, перемешать и сразу снять с огня.
Шаг 6 из 9:
Слоёное тесто раскатать до толщины 3 миллиметра, нарезать полосками шириной 2 сантиметра.
Шаг 7 из 9:
Курицу с луком в сливочном соусе переложить в форму для запекания. Уложить сверху полоски теста внахлест.
Шаг 8 из 9:
Обрезать свешивающиеся края теста. Смазать взбитым яйцом.
Шаг 9 из 9:
Запекать шотландский пирог "Кокки-Ликки" в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Подать горячим!
Приятного аппетита!