Очень популярный в Шотландии пирог получил свое название от основных ингредиентов курицы («кокки») и лука («ликки»). Тушеное в сливочном соусе нежное куриное филе и слоеное тесто – отличное сочетание!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
1. Лук-порей нарезать тонкими колечками, филе – небольшими кусочками.
Шаг 2 из 12:
2. Чеснок очистить, измельчить. Отмерить 2 столовые ложки муки.
Шаг 3 из 12:
3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, перемешать.
Шаг 4 из 12:
4. Тонкой струйкой влить молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Варить на слабом огне, пока соус не загустеет (около 5 минут).
Шаг 5 из 12:
5. Добавить в молочный соус курицу и сливки. Приправить, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Шаг 6 из 12:
6. Добавить лук-порей, перемешать и сразу снять с огня.
Шаг 7 из 12:
7. Слоеное тесто раскатать, нарезать полосками шириной 2 см.
Шаг 8 из 12:
8. Курицу с луком в сливочном соусе переложить в форму для запекания. Уложить сверху полоски теста внахлест.
Шаг 9 из 12:
9. Обрезать свешивающиеся края теста.
Шаг 10 из 12:
10. Смазать взбитым яйцом.
Шаг 11 из 12:
11. Запекать шотландский пирог "Кокки-Ликки" в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Шаг 12 из 12:
12. Подать горячим!
Приятного аппетита!