Хлебные косички хорошо подходят для бутербродов. Симпатичные и аппетитные, они украсят ваш завтрак. Я люблю их в сочетании с моцареллой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Нагреваем молоко и растапливаем в нем масло, добавляем мед.
Шаг 2 из 15:
В чашу блендера всыпаем все сухие ингредиенты (муки добавляем только часть), перемешиваем. Добавляем молочную смесь.
Шаг 3 из 15:
Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4 из 15:
Получается жидкая однородная смесь.
Шаг 5 из 15:
В нее постепенно добавляем муку и перемешиваем на средней скорости.
Шаг 6 из 15:
И так до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши.
Шаг 7 из 15:
В глубокую миску наливаем чайную ложку растительного масла и кладём туда тесто.
Шаг 8 из 15:
Накрываем его клеенкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 9 из 15:
Для дальнейшей работы с тестом мука не понадобится, оно получается эластичным и ни к чему не пристает.
Шаг 10 из 15:
Дальше от общей массы отделяем кусочек и раскатываем из него жгутик диаметром до 0,5 см. Если вы хотите косички использовать для бутербродов, сэндвичей, то делайте жгутики диаметром 1-1,5 см.
Шаг 11 из 15:
Жгутик делим еще на три части и соединяем их вместе с одного края.
Шаг 12 из 15:
Выплетаем косу.
Шаг 13 из 15:
Ее также делим на три части.
Шаг 14 из 15:
Выкладываем хлебные косички на противень, оставляем на 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и молоком, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 15 из 15:
Хлебные косички получаются очень мягкими и вкусными.
Приятного вам аппетита!