На главную | | |

Хлебные косички

5 1
Хлебные косички

Хлебные косички

tania-stolyarevskaya

Хлебные косички хорошо подходят для бутербродов. Симпатичные и аппетитные, они украсят ваш завтрак. Я люблю их в сочетании с моцареллой.

Ингредиенты

Для приготовления хлебных косичек потребуется:
мука - 2,5 стакана;
соль - 3/4 ч. л.;
дрожжи - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 3/4 стакана;
мед - 1 ч. л.;
масло сливочное - 3 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.;
молоко;
кунжут - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Нагреваем молоко и растапливаем в нем масло, добавляем мед.

Нагреваем молоко и растапливаем в нем масло, добавляем мед.

В чашу блендера всыпаем все сухие ингредиенты (муки добавляем только часть), перемешиваем. Добавляем молочную смесь.

В чашу блендера всыпаем все сухие ингредиенты (муки добавляем только часть), перемешиваем. Добавляем молочную смесь.

Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.
Получается жидкая однородная смесь.

Получается жидкая однородная смесь.

В нее постепенно добавляем муку и перемешиваем на средней скорости.

В нее постепенно добавляем муку и перемешиваем на средней скорости.

И так до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши.

И так до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши.

В глубокую миску наливаем чайную ложку растительного масла и кладём туда тесто.

В глубокую миску наливаем чайную ложку растительного масла и кладём туда тесто.
Накрываем его клеенкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Накрываем его клеенкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Для дальнейшей работы с тестом мука не понадобится, оно получается эластичным и ни к чему не пристает.

Для дальнейшей работы с тестом мука не понадобится, оно получается эластичным и ни к чему не пристает.

Дальше от общей массы отделяем кусочек и раскатываем из него жгутик диаметром до 0,5 см. Если вы хотите косички использовать для бутербродов, сэндвичей, то делайте жгутики диаметром 1-1,5 см.

Дальше от общей массы отделяем кусочек и раскатываем из него жгутик диаметром до 0,5 см. Если вы хотите косички использовать для бутербродов, сэндвичей, то делайте жгутики диаметром 1-1,5 см.
Жгутик делим еще на три части и соединяем их вместе с одного края.

Жгутик делим еще на три части и соединяем их вместе с одного края.

Выплетаем косу.

Выплетаем косу.

Ее также делим на три части.

Ее также делим на три части.

Выкладываем хлебные косички на противень, оставляем на 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и молоком, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Выкладываем хлебные косички на противень, оставляем на 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и молоком, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов.
Хлебные косички получаются очень мягкими и вкусными.

Приятного вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Комментарии

Трудно поверить, что такую красоту можно приготовить дома!

Анна Родина

Трудно поверить, что такую красоту можно приготовить дома! Вы такая молодец!!! Спасибо за ещё один классный рецепт!

Это вам спасибо за теплые

tania-stolyarevskaya

Это вам спасибо за теплые слова!

Наверх