Хлебные косички

5.0
1 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Хлебные косички

Хлебные косички хорошо подходят для бутербродов. Симпатичные и аппетитные, они украсят ваш завтрак. Я люблю их в сочетании с моцареллой.

Ингредиенты

Для приготовления хлебных косичек потребуется:
мука - 2,5 стакана;
соль - 3/4 ч. л.;
дрожжи - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 3/4 стакана;
мед - 1 ч. л.;
масло сливочное - 3 ст. л.;
растительное масло - 1 ч. л.
Для смазывания:
яйцо - 1 шт.;
молоко;
кунжут - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Нагреваем молоко и растапливаем в нем масло, добавляем мед.

Нагреваем молоко и растапливаем в нем масло, добавляем мед.

Шаг 2 из 15:

В чашу блендера всыпаем все сухие ингредиенты (муки добавляем только часть), перемешиваем. Добавляем молочную смесь.

В чашу блендера всыпаем все сухие ингредиенты (муки добавляем только часть), перемешиваем. Добавляем молочную смесь.

Шаг 3 из 15:

Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Шаг 4 из 15:

Получается жидкая однородная смесь.

Получается жидкая однородная смесь.

Шаг 5 из 15:

В нее постепенно добавляем муку и перемешиваем на средней скорости.

В нее постепенно добавляем муку и перемешиваем на средней скорости.

Шаг 6 из 15:

И так до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши.

И так до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок чаши.

Шаг 7 из 15:

В глубокую миску наливаем чайную ложку растительного масла и кладём туда тесто.

В глубокую миску наливаем чайную ложку растительного масла и кладём туда тесто.

Шаг 8 из 15:

Накрываем его клеенкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Накрываем его клеенкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 9 из 15:

Для дальнейшей работы с тестом мука не понадобится, оно получается эластичным и ни к чему не пристает.

Для дальнейшей работы с тестом мука не понадобится, оно получается эластичным и ни к чему не пристает.

Шаг 10 из 15:

Дальше от общей массы отделяем кусочек и раскатываем из него жгутик диаметром до 0,5 см. Если вы хотите косички использовать для бутербродов, сэндвичей, то делайте жгутики диаметром 1-1,5 см.

Дальше от общей массы отделяем кусочек и раскатываем из него жгутик диаметром до 0,5 см. Если вы хотите косички использовать для бутербродов, сэндвичей, то делайте жгутики диаметром 1-1,5 см.

Шаг 11 из 15:

Жгутик делим еще на три части и соединяем их вместе с одного края.

Жгутик делим еще на три части и соединяем их вместе с одного края.

Шаг 12 из 15:

Выплетаем косу.

Выплетаем косу.

Шаг 13 из 15:

Ее также делим на три части.

Ее также делим на три части.

Шаг 14 из 15:

Выкладываем хлебные косички на противень, оставляем на 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и молоком, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Выкладываем хлебные косички на противень, оставляем на 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и молоком, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 15 из 15:

Хлебные косички получаются очень мягкими и вкусными.

Приятного вам аппетита!

Автор - 21.02.2013 / 13.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб"