Это мой первый опыт выпечки хлеба. Для меня всегда это казалось чем-то сверхъестественным. Я много раз видела как это делали бабушка и мама, но сама браться за это дело боялась. Первый раз по этому рецепту хлеб выпекал муж. Получилось! Теперь на выпечку турецкого хлеба решилась и я.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В стакане теплой воды растворяем дрожжи.
Шаг 2 из 8:
В половину муки высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.
Шаг 3 из 8:
Добавляем молоко, растительное масло.
Шаг 4 из 8:
Дальше выливаем растворенные дрожжи и с остальной частью муки замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет приставать к стенкам миски и вберет в себя всю муку. Затем формируем шарик и слегка обмазываем его растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 4 часа в теплом месте.
Шаг 5 из 8:
Через 4 часа тесто хорошо поднялось (если не поднялось, ждите еще). Достаем его из миски и еще немножко месим, чтобы оно стало упругим. Слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 6 из 8:
Обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Шаг 7 из 8:
Нагреваем духовку до 190-200 градусов и ставим тесто минут на 20-30. Проверяете готовность турецкого хлеба и охлаждаете.
Шаг 8 из 8:
Мой первый хлеб не дожил и до вечера.
Всем приятного аппетита!