На главную | | |

Турецкий хлеб

4.8 5
Турецкий хлеб

Турецкий хлеб

tania-stolyarevskaya

Это мой первый опыт выпечки хлеба. Для меня всегда это казалось чем-то сверхъестественным. Я много раз видела как это делали бабушка и мама, но сама браться за это дело боялась. Первый раз по этому рецепту хлеб выпекал муж. Получилось! Теперь на выпечку турецкого хлеба решилась и я.

Ингредиенты

Для приготовления турецкого хлеба понадобится:
мука - 4,5 стакана;
дрожжи - 4 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
молоко - 0,5 стакана;
вода теплая - 1 стакан;
растительное масло - 1/4 стакана;
яйцо - 1 шт.;
кунжут.

Этапы приготовления

В стакане теплой воды растворяем дрожжи.

В стакане теплой воды растворяем дрожжи.

В половину муки высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.

В половину муки высыпаем сахар, соль. Перемешиваем.
Добавляем молоко, растительное масло.

Добавляем молоко, растительное масло.

Дальше выливаем растворенные дрожжи и с остальной частью муки замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет приставать к стенкам миски и вберет в себя всю муку. Затем формируем шарик и слегка обмазываем его растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 4 часа в теплом месте.

Дальше выливаем растворенные дрожжи и с остальной частью муки замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно перестанет приставать к стенкам миски и вберет в себя всю муку. Затем формируем шарик и слегка обмазываем его растительным маслом. Накрываем миску пищевой пленкой, укутываем полотенцем и оставляем на 4 часа в теплом месте.

Через 4 часа тесто хорошо поднялось (если не поднялось, ждите еще). Достаем его из миски и еще немножко месим, чтобы оно стало упругим. Слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Через 4 часа тесто хорошо поднялось (если не поднялось, ждите еще). Достаем его из миски и еще немножко месим, чтобы оно стало упругим. Слегка придавливаем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Обмазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Нагреваем духовку до 190-200 градусов и ставим тесто минут на 20-30. Проверяете готовность турецкого хлеба и охлаждаете.

Нагреваем духовку до 190-200 градусов и ставим тесто минут на 20-30. Проверяете готовность турецкого хлеба и охлаждаете.

Мой первый хлеб не дожил и до вечера.

Всем приятного аппетита!

4.8
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб":

Комментарии

Здравствуйте, прошу Вас

Здравствуйте, прошу Вас напишите стакан сколько мл должен содержать, обычно я пользуюсь 200 мл, получается муки надо 850 грамм?

Очень аппетитный!!! Супер!

Марина КВОН

Очень аппетитный!!! Супер!Подмигиваю

Спасибо

tania-stolyarevskaya

СпасибоСмущен

Таня! Какой красивый

annet2730

Таня! Какой красивый хлебушек УлыбкаУлыбкаУлыбка

Спасибо.  Красивый, вкусный

tania-stolyarevskaya

СпасибоСмущен Красивый, вкусный, легко испечь Улыбка

Наверх