Говядина с кускусом и овощами

Говядина с кускусом и овощами

Предлагаю приготовить говядину с кускусом и овощами. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.

Ингредиенты

 Для приготовления говядины с кускусом и овощами потребуется:
говядина - 300 г;
кускус (птитим) - 0,5 стакана;
бульон - 0,5 литра; 
лук репчатый - 0,5 шт.;
лайм - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
перец болгарский - 50 г;
лук порей - 50 г;
масло оливковое;
перец чёрный (молотый);
тархун, орегано, мята;
соль морская.

Процесс приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Далее приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно.  Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

Далее приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно.  Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

Порезать лук кубиками, обжарить говядину на оливковом масле. Добавить лук и обжарить вместе с мясом.

Порезать лук кубиками, обжарить говядину на оливковом масле. Добавить лук и обжарить вместе с мясом.
Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить минут 10.

Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить минут 10.
Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном на раскалённую сковороду, добавить обжаренные овощи, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном на раскалённую сковороду, добавить обжаренные овощи, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном на раскалённую сковороду, добавить обжаренные овощи, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Наше блюдо готово! Сервируем при помощи формочки. Первым слоем укладываем говядину, вторым слоем - кускус с овощами и ещё слой мяса. 

Наше блюдо готово! Сервируем при помощи формочки. Первым слоем укладываем говядину, вторым слоем - кускус с овощами и ещё слой мяса.  
Приятного аппетита!

Комментарии

Ответ на от gulia

21.02.2013 - 17:43

Gulia, словосочетание "арабский колорит" (можно сказать восточный) в моём описании рецепта несёт смысл  "эстетического восприятия"   или  "колорита изображения". А вкус у кускуса, конечно же, больше нейтральный, чем какой-то особенный и похож на макароны (ведь он тоже состоит из пшеницы) ;) Спасибо за комментарий)