
Предлагаю приготовить говядину с кускусом и овощами. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками.
Далее приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно. Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться.
Порезать лук кубиками, обжарить говядину на оливковом масле. Добавить лук и обжарить вместе с мясом.
Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить минут 10.
Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном на раскалённую сковороду, добавить обжаренные овощи, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности.
Наше блюдо готово! Сервируем при помощи формочки. Первым слоем укладываем говядину, вторым слоем - кускус с овощами и ещё слой мяса.
Кускуc и птитим это два
Очень вкусное блюдо! Спасибо
Очень красиво! Голосую, удачи
Ответ на Очень красиво! Голосую, удачи от skarlett-ohara
Skarlett-Ohara,
Столько красок! А что у вас
Ответ на Столько красок! А что у вас от tania-stolyarevskaya
Спасибо, Татьяна ;)
Ответ на Спасибо, Татьяна ;) от galina-ponamareva
Я уже провела расследование
Ну кус-кус (птитим) мне кажется
Ответ на Ну кус-кус (птитим) мне кажется от gulia
Интересно... Не видела
Ответ на Интересно... Не видела от Марина КВОН
Не похож, а это и есть
Ответ на Ну кус-кус (птитим) мне кажется от gulia
Gulia, словосочетание
Очень ярко!
Ответ на Очень ярко! от lia
Спасибо, Lia ;)
Выглядит очень красочно